Помогите с выбором видеокарты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
n3r0
Member

Повідомлення

Конечно все советы типа купить новую мать, проц, видик наверное дельные, но у меня нет столько денег. У меня есть около 500 грн потратить на комп, а за эти деньги я не куплю и мать, и проц, и видик. В принципе мог бы потратить и 1000 (не больше), но и за неё я врядли соберу новую систему лучше, чем у меня сейчас старая (доложить, продав старую мамку, проц и видео не могу, т.к. они у меня в долгосрочном пользовании). Так что выбор у меня не так уж и широк...

pasha4ur, у вас Radeon HD2600 Pro 512Mb стоит 549,72, а у нас завезли по 690 :(

В общем, почитал что 7600 у меня потянет, взял её. Манибек несколько дней, но пока проверить не могу - надо поменять БП. Кстати, если я видюху попробую поставить с этим БП, она может пострадать?
pasha4ur
Member

Повідомлення

n3r0 мой тебе совет (если ты работаешь/собираешься работать). Будешь еще благодарен!
1000грн - это Asus M2n-MX (350грн у тебя наверное) + Процессор AMD Socket AM2 Athlon 64 X2 5000 BOX (шт.) 620,6
+ продать старое (ДДР1 стоит в 2 раза дороже ДДР2. 1гб б/у ДДР1=1ГБ новой ДДР2 800Мгц)
+ там интегрированная видеокарта и у тебя еще и бабок останется подкопить на новое видео!

:beer:
Kolian
Member

Повідомлення

pasha4ur
+ продать старое
Он же говорит, "доложить, продав старую мамку, проц и видео не могу, т.к. они у меня в долгосрочном пользовании"

Давайте полную замену системы обсуждать в "техподдержке", ок? Здесь все-таки раздел о видеокартах. И не забывайте про тег "Off"!
Bateau
Junior

Повідомлення

У коллеги стояла 6600 GT на слегка разогнанном Бартоне с гигом оперативки. Я ему отдал старый тестовый АСУС 7600 GT DDR3, так, пардон, в шутерах фпс подрос раза в полтора. Правда, если тянуть настройки выше, то появяются лаги - очевидно, что потенциал 7600 система не раскрывает полностью. Но что тогда? 1650 предлагать?

ИМХО, 7600 - правильный выбор. А через годик AGP вариант за те же деньги и продашь :gigi:

помню, как на первом полностью своём компе менял память - ED на SD. Продал 16 Мб, купил 32, так ещё и деньги остаись :D . Чудеса рынка!
n3r0
Member

Повідомлення

Вобщем, так и не выбрав, я купил обе карты - буду по очереди менять :-) 6600ГТ захотел друг, так что сейчас у меня обе карты на руках. Начал тестировать 7600ГТ. Не был уверен, смогу ли я это сделать на своём БП (модель в первом посте). Удивился, когда на нём прошёл 3Д Марк. Удивился, когда играл часа два в Сталкер. Решил, что БП какой-то прям особенный. Также удивился, когда комп неожиданно вырубился и ещё больше - когда понял, что он больше не включается... Разобрав БП обнаружил следы пайки и обгоревшие места - по ходу мне продали вместо нового какой-то ремонтированный БП :( Теперь ещё одна проблема - покупка нового БП.

На моей системе 7600ГТ выдала 5060 очков, разогнав проц до 2.7 получил 5360, до 2.9 - 5480. Дальше не знаю, как разгонять. А жаль, ещё градусов десять в запасе под нагрузкой имеются...
Так, простыми словами, Сталкер пошёл на максимальных настройках (включая 6AA/16AF) при статическом осветлении и при полном динамическом - всё на максимум, только ползунок текстуры - наполовину. Красотища-то...

Сейчас буду тестировать 6600ГТ. Кстати, ох же ж и богатый комплект поставки - с видюхой шло аж 14(!) дисков. С 7600ГТ всего 2...
Kolian
Member

Повідомлення

n3r0
6600ГТ. Кстати, ох же ж и богатый комплект поставки - с видюхой шло аж 14(!) дисков
MSI ? :)
n3r0
Member

Повідомлення

Ага, он родимый. Так меня завлёк комплект 6600GT, что аж захотелось её себе оставить, но здравый смысл победил и всё-таки у меня стоит 7600GT :)
Kolian
Member

Повідомлення

Эх, столько воспоминаний сразу... :) Была у меня AGP 6600GT от MSI, покупал ее, когда они только начали появляться в продаже. Можно сказать, с этой карты я начал писать обзоры. Хотя, полноценным обзором это назвать сложно, но потом я решил описать установку залмана вф700 на эту карту, а затем из этих двух записей слепил обзор, который отправил на конкурс на овер.ру и выиграл свой первый приз в подобных конкурсах - usb-пылесос. :) В прочем, что-то я увлекся... :shuffle:
rezOff
Member

Повідомлення

n3r0 а не был бы так любезен автор топика, указать еще и монитор, которым он пользуется? И отсюда "любимое" разрешение в играх?..
n3r0
Member

Повідомлення

17 ЭЛТ. 1024*768.
Відповісти