Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vsx
Member

Повідомлення

man1242: 03.04.2025 11:16 Сам факт начала торговых воин в 21 веке это типо не кринж так понимаю ? :D Если введут по всему миру зеркальные меры тогда будет бо-бо :horror:
Сам факт начала полномасштабных войн уже не кажется кринжем и постепенно может перерасти в новую тенденцию а ты про торговые
Timedemo
Member

Повідомлення

alumem: 03.04.2025 11:04
man1242: 03.04.2025 10:26 В ожидании до старта взлета цен на гпу после ночного кульбита в белом доме :horror: :horror:
Хоть бы чутка свой мозг включил для начала.
Да и в правду, зачем...
Лучше сразу что-то пукнуть на форуме, кипиша навести.
посмотри как растут драг металы, медь, золото, и т.д. кипиш конечно слишком большой, но по факту, на конечном продукте это отразиться.
bes
Member

Повідомлення

vsx: 03.04.2025 11:10
man1242: 03.04.2025 10:26 В ожидании до старта взлета цен на гпу после ночного кульбита в белом доме :horror: :horror:
:laugh:
спойлер
photo_2025-04-03_07-11-41.jpg

да ну, там же самый сок B-)
тупой трамп ввел против пингвинов а не против офшоров :lol:
Vader
Member

Повідомлення

Это не те пингвины,что наш Дикий к ним собирался? :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields: 03.04.2025 09:34
Melofon: 03.04.2025 07:04

Естественно не важно что там в профиле написано до того чтобы советовать, если я не пишу это не значит что у меня их нет
в парі з 5750g, повірив :laugh:
Во что ты там веришь мне глубоко побоку, хоть в гномов, хоть в эльфов и единорогов :gigi:
Но при чем здесь мой проц мне не понять? Или ты думаешь что на нём играть невозможно поставив к нему приличную видеокарту? А учитывая моё разрешение 3440*1440 то упор всегда в видеокарту а не в проц, даже с 4070ти которую я в него ставил, естественно на ультрах, понятно что он не самый шустрый, но мне он нравится именно тем что я могу всегда пользоваться компом и без видяхи и встройки хватает чтобы иногда в танки поиграть с друзьями.
7mindfields
Member

Повідомлення

Melofon: 03.04.2025 12:09 Но при чем здесь мой проц мне не понять? Или ты думаешь что на нём играть невозможно поставив к нему приличную видеокарту?
Грати можна і досить непогано, в мене також є 780m, але який сенс переплачувати і збирати систему з нормальним інтегрованим відео і ставити туди дискретне? Щоб що?
Nouriel
Member

Повідомлення

man1242: 03.04.2025 11:16Срадостью выслушаю успокоительное от экспертов
розкажи чого мають дорожчати відеокарти через трампа? з радістю послухаю тебе, бо раз ти таке написав, то ти експерт, по твоїй же логіці
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields: 03.04.2025 12:47
Melofon: 03.04.2025 12:09 Но при чем здесь мой проц мне не понять? Или ты думаешь что на нём играть невозможно поставив к нему приличную видеокарту?
Грати можна і досить непогано, в мене також є 780m, але який сенс переплачувати і збирати систему з нормальним інтегрованим відео і ставити туди дискретне? Щоб що?
Я изначально собирал ради мощной интеграшки, что сейчас мне не мешает ставить туда дискретку.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Nouriel: 03.04.2025 14:31розкажи чого мають дорожчати відеокарти через трампа?
Вот именно, он вводит пошлины на импорт в США, при чем здесь видеокарты которые полным циклом делаются на Тайване :dontknow:
vsx
Member

Повідомлення

Melofon: 03.04.2025 16:03 Вот именно, он вводит пошлины на импорт в США, при чем здесь видеокарты которые полным циклом делаются на Тайване :dontknow:
С амазона покупать будет неудобно :-/
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Vader: 03.04.2025 11:21 Если Трамп сделает вещи, сегодняшние цены,вам покажутся Божей благодатью..
Так а как импорт в США может иметь значение на наш рынок? Ну кроме образно ебей, айфонов и автобитков из США.
Вы знаете мног
Востаннє редагувалось 03.04.2025 17:49 користувачем SPEC1AL1ST, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 03.04.2025 17:42
Vader: 03.04.2025 11:21 Если Трамп сделает вещи, сегодняшние цены,вам покажутся Божей благодатью..
Так а как импорт в США может иметь значение на наш рынок? Ну кроме образно ебей, айфонов и автобитков из США.
Айфони не збираються в США також :rotate:
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

daesz: 03.04.2025 17:49

Там хоть за уши можно притянуть. Но в Украине на видеокарты Палит, материнки Асрок, телефоны Сяоми - я не знаю как повлияют налоги на импорт в США...
man1242
Member

Повідомлення

Ну ждем зеркальных санкций от европы и китая тогда и узнаем где и что соберают, возможно это затронет интелектуальную собственость и патенты что уже отразится на продукции для всех рынков иза подорожания логистических цепочек. Вдруг европа затерпит тогда нам больше видеокарт достанется :D

Відправлено через 3 хвилини 40 секунд:
SPEC1AL1ST: 03.04.2025 17:51
Там хоть за уши можно притянуть. Но в Украине на видеокарты Палит, материнки Асрок, телефоны Сяоми - я не знаю как повлияют налоги на импорт в США...
Может хуанга разбудят что продажи чипов ии упадут в пользу асиков :shuffle:
alumem
Member

Повідомлення

man1242
Это не санкции...
Обясняю что сделал трампон на примере Украины.
У нас был 10% налог на ввоз их продукции.
Он зделал тоже 10% на ввоз нашей продукции в омерику.
И такую зеркалочку он сделал для каждой страны.

Відправлено через 2 хвилини 20 секунд:
vsx: 03.04.2025 11:10
спойлер
photo_2025-04-03_07-11-41.jpg
Это смешно но по факту так австралия не сможет обойти новый налог)
vsx
Member

Повідомлення

Пишут второй тлоу сильно лучше оптимизирован первого
VladimirV
Member

Повідомлення

vsx
В первом сейчас столько настроек, что под любую вк можно настроить. Это же тоже часть оптимизации. То есть легко там под 3060 (например) можно настроить и играть с полным комфортом. Но, понятно, что там и под 4090 есть настройки. Это на старте возможно было не так, сейчас так.
Интересное видео вышло, как Нвидиа скатила вниз свою сегментацию карт, относительно топа (полного чипа), в каждой серии
спойлер
Vlaad13
Member

Повідомлення

помню как все ныли на шину 192 а потом как оказалось что оно без разницы и главное итоговая производительность карты
но вы странные люди до сих пор чето считаете что внутри - хотя зачем не ясно
vsx
Member

Повідомлення

Vlaad13
Поддерживаю. Вот у меня 128 бит а работает лучше чем топовый Radeon VII c шиной 4096 бит. Так что все это ерунда, придумали чтоб лохов на деньги разводить.
А странные люди еще какие-то блоки cu считают, ропсы какие-то непонятные. Главное это производительность :lol:
fludimir
Member

Повідомлення

как первый этап апгрейда старой системы с i7-4770 планируется купить 7800XT и приличный бп, ну а через некоторое время уже собрать новый пк на базе чего-то недорогого вроде 7500F. Как поведет себя 7800XT в старой системе сейчас, понятно что не раскроется полностью, но каких либо проблем быть не должно?
Выбор 7800XT обусловлен бюджетом и абсолютным нежеланием ждать выхода и адекватных цен на новые модели - до 25к взять больше нечего, старые модели не теряют актуальности и становятся только дороже :D
Vlaad13
Member

Повідомлення

fludimir: 04.04.2025 00:37 как первый этап апгрейда старой системы с i7-4770 планируется купить 7800XT и приличный бп, ну а через некоторое время уже собрать новый пк на базе чего-то недорогого вроде 7500F. Как поведет себя 7800XT в старой системе сейчас, понятно что не раскроется полностью, но каких либо проблем быть не должно?
Выбор 7800XT обусловлен бюджетом и абсолютным нежеланием ждать выхода и адекватных цен на новые модели - до 25к взять больше нечего, старые модели не теряют актуальности и становятся только дороже :D
работать будет - проблем не будет вы ж новый блок питания докупите
непонятно какой ответ вы хотите услышать :dontknow:
Відповісти