GPU-Z не определяет объем VRAM

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
_SeM_
Junior

Повідомлення

Видеокарта ASUS GTX 1660 6Gb Super ROG Strix Gaming (ROG-STRIX-GTX1660S-6G-GAMING) была настроена на вывод изображения через интегрированную (Ryzen 5600G), все работало отлично, обновились драйвера на NVIDIA (случайное совпадение?) и на следующий день при запуске бесконечное восстановление системы...

В итоге - Windows остановила это устройство (код 43), GPU-Z не отображал версию биос, размер памяти, частоты ядра и памяти. После нескольких прошивок биос GPU (на данный момент восстановил первоначальную) и обновления биос материнки не верно отображается объем VRAM (0 МВ) и код ошибки 43.
При этом MODS определяет 6144MB а MATS фиксирует ошибки записи по всем каналам.
спойлер
FB Reserved Memory = 0'00000000 FB Usable Memory = 1'80000000 (6144MB)

SUBPART READ ERRORS WRITE ERRORS UNKNOWN ERRS
------- ----------- ------------ ------------
FBIOA0 0 32 0
FBIOA1 0 32 0
FBIOB0 0 72 0
FBIOB1 0 1314718 0
FBIOC0 0 40 0
FBIOC1 0 64 0
Может кто знает или сталкивался с аналогичным - в чём проблема? Чип, память, контроллер или что-то с биосом?
Спасибо
Вкладення
GPU-Z.gif
Alex646
Member

Повідомлення

Драйвера подкидали прошлые? Последние довольно проблемные были.
Rex
Member

Повідомлення

_SeM_
Зачем вы начали прошивать карточку/мат плату, если обновились драйвера? :facepalm: Какая тут связь?
Нужно было переустановить дрова на предыдущую версию или сделать откат образа системы.
_SeM_
Junior

Повідомлення

Да, конечно. И предыдущую версию (572.70), и даже древнюю с сайта производителя
Alexsandr
Member

Повідомлення

Или видуха ушла в мир иной.
_SeM_
Junior

Повідомлення

Rex
не отображалась версия биос, поэтому и мысль была о нем
И дрова переустанавливались, и откат сделан - это в первую очередь. Биос был уже после всего

upd: а, что еще смутило. на других скриншотах такой же карты память от Micron, у меня отображает Hynix (допустим, еще не вскрывал) и Device ID - 1043 8752 (у меня 1043 8754)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

_SeM_: 28.03.2025 21:40, все работало отлично,
це скільки часу? місяц\два\день? Купували на ОЛх "не біту не майніну" або самі майнілі?
_SeM_
Junior

Повідомлення

Klon
брал б/у, кто же правду скажет сколько гвоздей ею забито. у меня чуть более полугода, без особых нагрузок, температура макс 65, разница с хотспотом 12. в основном в простое, т.к. основная интегрированная. завтра вскрытие покажет. внешне куда глаз залез, была идеал

да, я понимаю, что это может быть результатом "прежней" жизни. мне бы понять в чём причина и уж потом "а стоит ли"
Евгений King
Member

Повідомлення

Карта дала дуба, судячи по симптомам - частина GPU, або щось з напругами/обв'язкою пам'яті.
Попитайте, може gehka3 відзьме подивитись детально.
deserteagle777
Member

Повідомлення

_SeM_: 28.03.2025 22:11 Rex
не отображалась версия биос, поэтому и мысль была о нем
И дрова переустанавливались, и откат сделан - это в первую очередь. Биос был уже после всего

upd: а, что еще смутило. на других скриншотах такой же карты память от Micron, у меня отображает Hynix (допустим, еще не вскрывал) и Device ID - 1043 8752 (у меня 1043 8754)
в процесі виробництва можуть по кілька разів міняти постачальників чіпів
Відповісти