6800ХТ для фулл хд

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
timetron666
Member

Повідомлення

0kie: 06.02.2025 23:12 timetron666
Так полролика без, где ~55 кадров и полролика с ним, где ~95. Я же мышкой (камерой) водил - видно, что нет никаких "iнпут лагiв". Меньше всяких остолопов из Ютуба слушайте. И отсюда. ;) :gigi:
Хм, Маю відеокарту 7800хт, коли включив генерацію у сталкеру, без вертикальної синхронізації то кисель дуже замітний був. Може шось не так роблю!? Граю у 4к, натив 45-50фпс, а з фср 3.1 55-60. Плюс мені не подобається тепература хот-спот. У сталкеру може доходити до 90 градусів, а гпу при цьому має 61 градус. не знаю як воно так. Яб на місці автора краще купив би 3080 б/у, а це червоний шлак, краще минати
Filabatya
Member

Повідомлення

timetron666
зараз Вам плюсів наставлять)
VladimirV
Member

Повідомлення

SieG
Мониторинг RTSS, вернее загрузка цп там, это совсем не точный показатель, насколько часто ботлнечит цп в играх.
Будет лучше цп, вырастет минимальный фпс, уменьшатся просадки, упор в карту конечно никуда не денется, но минимальный подрастет и соответственно общий тоже.
Незнаю насколько 10400 слабее 7500F или например 13400F на ддр5, но разница будет.
Draqoon
Member

Повідомлення

Мені вистачає для моїх ігор, у мене беклог ще з 2000 є пару ігор. У мене не хт версія
1440 32 дюйми.
Евгений King
Member

Повідомлення

timetron666: 06.02.2025 23:32
Так полролика без, где ~55 кадров и полролика с ним, где ~95. Я же мышкой (камерой) водил - видно, что нет никаких "iнпут лагiв". Меньше всяких остолопов из Ютуба слушайте. И отсюда. ;) :gigi:
Хм, Маю відеокарту 7800хт, коли включив генерацію у сталкеру, без вертикальної синхронізації то кисель дуже замітний був. Може шось не так роблю!? Граю у 4к, натив 45-50фпс, а з фср 3.1 55-60. Плюс мені не подобається тепература хот-спот. У сталкеру може доходити до 90 градусів, а гпу при цьому має 61 градус. не знаю як воно так. Яб на місці автора краще купив би 3080 б/у, а це червоний шлак, краще минати
Раніше хотспот ніхто не афішував і всі жили тихо й мирно. Чип має десятки датчиків, хот спот виводить датчик з найгіршим показником.
Високий хот спот може бути зумовлений як архітекрурно - надто дрібний чип, велике нагромадження сильно навантажених блоків (точка з високим тепловим навантаженням) і т.д., так і як дефект збірки/виготовлення - нерівності/дефекти п'ятака радіатора, нерівне його прилягання до чипу, брак теплових трубок, погане нанесення термопасти або низька ефективність і т.д.
Фактично, впливу на продуктивність це не має, як і на довговічність карти, щоправда деякі особливо розумні виробники карт умудрялись на нього вішати контроль кульків карти, та то окремий вид наркоманії...
Хотспот з різницею в 15 градусів - повна норма, якщо у Вас у всіх інших іграх так і тільки в Сталкері аж 30, то можна константувати як якийсь варіант норми, якщо всюди хотспорт більше 15 градусів, можна подумати про відправку на діагностику і обслуговування в сервіс, або обслужити самому. Обслуговувати варто на TPM 7950, це точно виключить проблеми видавлювання пасти з ділянок чипа з найбільшим притисканням, або тепловим навантаженням. Не лишнім буде ще й тверді прокладки на рідкі змінити, це гарантує відсутність перекосу через надто високі чи надто тверді прокладки.
big_bang
Member

Повідомлення

ану, розумнички ви мої, порадьте щось, ліпше 6800xt за ті ж гроші !!!

чекаю
дивлюсь, багато експертів з 1060-580 набігло :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
timetron666: 06.02.2025 23:32
така дельта температур зумовлена необхідністю в обслуговуванні !
а, скільки 3080 коштує ?
а, вона холодніша ?
0kie
Member

Повідомлення

big_bang
Я себе изначально рассматривал к покупке 3080, но они стоят неадекватно дорого для 10 Гб набортной памяти, выше жора из розетки и намного горячее, чем 6800xt. По итогу взял 6800xt и вполне себе доволен. Что ценой на момент покупки, что всеми остальными указанными параметрами. :up: Тоже TUF, если что. ;)
unlnu
Member

Повідомлення

ТС,
з власного досвіду скажу, що 6700хт для фул хд загалом норм, однак не на ультрах, у більшості лише високі налаштування.
6800хт однозначно ліпше буде, ніякої надлишковості!
Firebrand
Member

Повідомлення

Fanoly: 06.02.2025 15:51 Хочу обновить видеокарту, и присмотрелся к 6800хт
Беру для игры в 1920х1080 она избыточная для фул хд и стоит взять 6700хт или как раз пойдёт
а чего же не подойдет, просто будет еще с большим запасом на будущее.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
big_bang: 07.02.2025 08:29а, скільки 3080 коштує ?
кстати говоря,если лочитьв играх фпс,скажем до 75 , то при равных найстройках в одной и той же игре,6800хт будет меньше кушать,чем та же 3080/80ти. проверено.
Hotspur
Member

Повідомлення

Fanoly: 06.02.2025 15:51Беру для игры в 1920х1080 она избыточная для фул хд и стоит взять 6700хт или как раз пойдёт
не надмірна. можеш купляти 6800ХТ
nutman
Member

Повідомлення

SieG: 06.02.2025 20:00 nutman
Специально не поленился и сделал скрин:
Епические настройки крафики, немного подкручены мелкие настройки, но не графики, а размытие и прочий шлак, постобрабока полностью выключена, т.е. натив.
Суть в том, что игры сейчас настолько не оптимизированное ..., что даже топ из радеона тех лет 6900хт (а у меня она и еще самая топовая из всех 6900хт ред девил) которая может выдавать 140+ кадров местами уходит в полное забвение, и как можно наблюдать на скрине даже ай5-10400 не нагружается на полную, играл все 25 часов с включенным мониторингом и было всего пару мест где упор был в ЦПУ.
спойлер
Зображення
На скрине ботлнека нету, конечно, но в игре он есть :D

Отправлено спустя 55 секунд:
К слову, зачем покупать хт если можно взять просто 6800. Там разница в цене небольшая, а в производительности большая
Lorichic
Member

Повідомлення

0kie: 06.02.2025 21:21спойлер
В сталкере железо надо проверять в Залесье(около бочки), всё на макс, разрешение можно пониже, но настройки всё вправо, так то бегать в полях 100+фпс не проблема, а заходишь в Залесье и фпс испаряется без генерации кадров
спойлер
Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
0kie: 07.02.2025 08:43выше жора из розетки и намного горячее, чем 6800xt
Что-то не вижу существенной разницы между 3080ти и твоей 6800xt, речь о потреблении, +-10w в Сталкере
Відповісти