Повальний брак відеокарт AMD 7000-серії

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Kirakishou
Member

Повідомлення

man1242
man1242: 07.12.2024 12:33попробуй отключить AMD SAM в биос глянь на результат
Попробовал. Вообще никак не влияет ни на потребление, ни на частоту памяти. Также не влияет смена формата пикселей c YCbCr444 на full RGB. Смена разрешения экрана влияет, потребление снижается с 60 Вт до примерно 45 Вт. Но сидеть на 4К экране с разрешением 1080р максимум тупо. Я уже думаю может и правда купить себе процессор с интегрированной графикой.

Rosberg
Rosberg: 07.12.2024 13:25Купи потім відеокарту після таких юзерів.
Я никогда ничего не продавал и пока что не собираюсь. Но, если бы кто-то купил видеокарту у меня, он бы всем своим друзьям рассказал, как ему повезло. У меня вся компьютерная техника в идеальном состоянии, я не занимаюсь разгоном, у меня стоит ограничении 60 фпс в настройках драйвера, видеокарта даже 1,0 вольт на ядро не подает так как в этом нет необходимости для тех игр, в которые я играю.

Відправлено через 1 годину 56 хвилин 27 секунд:
Почему в играх видеокарта может работать на низкой частоте памяти, вплоть до 100-300 МГц и потреблять меньше, чем при просмотре ютуба?
спойлер
Зображення
Вот игра в 4К@60 на ультра, память работает на частоте около 1300 МГц.
спойлер
Зображення
Тогда как на ютубе память работает на 2425 МГц.
спойлер
Зображення
Где логика? Если в играх она может работать на низкой частоте памяти, почему на ютубе она не может так работать?

Відправлено через 3 хвилини 44 секунди:
И это не зависит от браузера.
Геральт
Member

Повідомлення

Kirakishou: 07.12.2024 19:15 Но, если бы кто-то купил видеокарту у меня, он бы всем своим друзьям рассказал, как ему повезло.
Оце навряд. Навіщо купувати повально браковану карту та ще вихваляти таку покупку? :rolleyes:
Kirakishou
Member

Повідомлення

Геральт: 09.12.2024 17:41Навіщо купувати повально браковану карту та ще вихваляти таку покупку?
Це була проблема з драйверами. В темі на форумі AMD Community ще одна людина підтвердила відсутність проблеми на своїй RX 7900 GRE. Зараз карта працює нормально.
Геральт
Member

Повідомлення

Kirakishou
2 карти = повальний брак :D
Kirakishou
Member

Повідомлення

Геральт: 09.12.2024 19:312 карти = повальний брак :D
Ви ж не читали ні перше повідомлення, ні тему на форумі AMD Community. Це не одна відеокарта, а всі RX 7800 XT та RX 7900 GRE. Проблема була саме з драйверами, але деякі люди стверджували, що це проблемне залізо. Тому я і створив цю тему.
Заспокойтеся, я не планую продавати цю відеокарту, тому нікому не попадеться ця "бракована" відеокарта. Я купував її не для того, щоб перепродати. Просто щоб Ви розуміли, в яких навантажденнях працює відеокарта, ось Вам скріншот з гри, в яку зараз граю.
спойлер
Зображення
У мене стоїть обмеження 60 кадрів плюс всі ігри, в які я граю, невибагливі, тому на ядро зазвичай навіть один вольт не подається і кулери не вмикаються, бо немає потреби в такій потужності. Ці ігри на максимальних налатуваннях тягнула навіть 1660 Ті, але вона тягнула їх тільки в 1440р, а я захотів грати в 2160р, тому і придбав цю відеокарту.
Якби всі вживані речі були такими, то цей світ був би значно краще.
Геральт
Member

Повідомлення

Kirakishou
В першому повідомленні та на форумі AMD Community відписались всі власники 7800 XT та RX 7900 GRE, rly?
ZooLoo
Member

Повідомлення

Шановне панство а про який брак іде мова? Сам та 90% моїх знайомих сидять на 7600ХТ/7800ХТ і все ідеально працює. Про що мова?
Mixx
Member

Повідомлення

ZooLoo
Якщо коротко - у одного пасажира хентай артефачить, чи артифачив, не важливо, проблема така повальна, що можна навіть тему не перечитувати :gigi:
Відповісти