Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
7800 вище рівнем 4070, десь між ними) +- на рівні 4070с, але якщо не враховувати промені - бо тут зливає обидвом) мені на промені пофіг в принципі) хотів взяти 4070с як найоптимальніший варіант наразі, та і попробувати нвідіа, бо в основному з амд мав справу) та і 4070с більш енергоефективна що зараз не мало значить також)
бери нвидиа ради длсс, килер фича. Вот попробовал делта форс и был очень приятно впечетлен реализацией фср, отличный пример как должен выглядит фср на анриал5 жалко в сталкере это страшилка просто
Догоняя тему апскейлеров, погонял сегодня в delta force что на анриал5 и был в прострации от реализации фср на даном движке. Оказывается все таки возможно имплементировать фср с хорошей картинкой в анриал даже смог позволить себе включить фср на балансе не превращая картинку в мусор Щас б такой же уровень и в сталкер добавить
Из всех карт 4000 серии(гейминг,Аэро, Аурус), Гиги самые тихие и холодные, конструкторы многое улучшили относительно 3000 серии на которую многие жаловались
Приводить в пример фирму у которой было все хорошо в какой то старой серии не совсем разумно так как каждую серию нужно рассматривать отдельно, это касается абсолютно любого железа
слушай в какой старой серии .во всей сериях шляпа .Может в єтой они что то улучшили ,но меня это не интересует ,я выбираю из 2 фирм.Еще со времен майнинга 1060 на этих жижах постояннно вылетали кулера и текли прокладки .Потом я брал новые модели 16 серии ,20 - 30 серии ничего не менялось .Если они улучшили то хорошо,пускай покупают .
Востаннє редагувалось 06.12.2024 08:33 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Vlaad13: ↑
06.12.2024 08:04
Из всех карт 4000 серии(гейминг,Аэро, Аурус), Гиги самые тихие и холодные, конструкторы многое улучшили относительно 3000 серии на которую многие жаловались
Приводить в пример фирму у которой было все хорошо в какой то старой серии не совсем разумно так как каждую серию нужно рассматривать отдельно, это касается абсолютно любого железа
слушай в какой старой серии .во всей сериях шляпа .Может в єтой они что то улучшили ,но меня это не интересует ,я выбираю из 2 фирм.
Если мамка Асус таф тоже то в биос будет доступна регулировка контролера вентиляторов по хот споту гпу, это так из жирных плюсов для постройки гибкой системы. По качеству msi будет выше так как тафы это мидл сигмент.
слушай в какой старой серии .во всей сериях шляпа .Может в єтой они что то улучшили ,но меня это не интересует ,я выбираю из 2 фирм.
Если мамка Асус таф тоже то в биос будет доступна регулировка контролера вентиляторов по хот споту гпу, это так из жирных плюсов для постройки гибкой системы. По качеству msi будет выше так как тафы это мидл сигмент.
мси выше ?таф это ж почти стрикс .может с праймом перепутали ?за такие бабки мидл сегмент ,а сколько тогда не мидл ))
man1242: ↑
06.12.2024 08:32
мси выше ?таф это ж почти стрикс .может с праймом перепутали ?за такие бабки мидл сегмент ,а сколько тогда не мидл ))
таф зовсім не стрікс, та й слім також в принципі мідл сегмент, бо є ще супрім і недавно з'вився недолугий експерт
таф зовсім не стрікс, та й слім також в принципі мідл сегмент, бо є ще супрім і недавно з'вився недолугий експерт
Понты для приезжих, думаю кто на стоке юзает и не сильно разгоняет, хватит и такого сегмента с головой. Мидл или нет глубоко по барабану. Главное что не дичь какая то 2 кулерная 3 эшелона. Уже начинаются какие то закидоны мидл хренидл.
7800 вище рівнем 4070, десь між ними) +- на рівні 4070с, але якщо не враховувати промені - бо тут зливає обидвом) мені на промені пофіг в принципі) хотів взяти 4070с як найоптимальніший варіант наразі, та і попробувати нвідіа, бо в основному з амд мав справу) та і 4070с більш енергоефективна що зараз не мало значить також)
бери нвидиа ради длсс, килер фича. Вот попробовал делта форс и был очень приятно впечетлен реализацией фср, отличный пример как должен выглядит фср на анриал5 жалко в сталкере это страшилка просто
snapdragon999: ↑
06.12.2024 11:49
Понты для приезжих, думаю кто на стоке юзает и не сильно разгоняет, хватит и такого сегмента с головой. Мидл или нет глубоко по барабану. Главное что не дичь какая то 2 кулерная 3 эшелона. Уже начинаются какие то закидоны мидл хренидл.
ніхто нічого не закидає, навіть сам асус пхає у свої коробки карточку з відмітками про "рівень" карти
Бред из 2015, сейчас единственная проблема с их вертушками - высокие стартовые обороты.
Я сейчас не говорю о линейках виндфорс и игл на младших картах, вот там вентиляторы - редкий кал, на старших гейминг/вижин и топовых аорусах никаких вопросов к охлаждению не может быть, это самые холодные и одни из самых тихих карт на рынке.
Востаннє редагувалось 06.12.2024 14:56 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Бред из 2015, сейчас единственная проблема с их вертушками - высокие стартовые обороты.
Я сейчас не говорю о линейках виндфорс и игл на младших картах, вот там вентиляторы - редкий кал, на старших гейминг/вижин и топовых аорусах никаких вопросов к охлаждению не может быть, это самые холодные и одни из самых тихих карт на рынке.
ну у меня были гейминг от гиги карты и во всех хрустели вентили
2000-3000?
(В тех линейках вертушки и правда мусор, особенно в младших картах)
В 4000 линейке 4070 и выше вертушки идут другие, 90мм с другой крыльчаткой. Раньше шли вплоть до 3080 77мм шумные, как сейчас остались на виедыорсах/иглах.
Востаннє редагувалось 06.12.2024 15:05 користувачем Mixx, всього редагувалось 2 разів.
Mixx: ↑
06.12.2024 14:54
ну у меня были гейминг от гиги карты и во всех хрустели вентили
1660ti была личная и на ферме стояли аорусы разного рода у нас ,постоянно вылетали так как вентили останавливались .Так что эту шляпу я хорошо запомнил .Мси намного лучше были карты и арморы и гейминги и дюки.Аорусы это вообще параша самая ,самые лучшие сапфир нитро .
Востаннє редагувалось 06.12.2024 15:14 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.
man1242: ↑
06.12.2024 08:32
ну відгуки відносно проАрт у людей трохи різні, одні пишуть що прям вай яка хороша, малі розміри, тихі вентилі до 60%, а інші пишуть що вентилі дохнуть через місяць-другий, пищать дроселі і все таке. Мені проАрт чисто дизайном подобається. Взяв би собі 4080с Таф, але він банально не полізе в корпус
ну відгуки відносно проАрт у людей трохи різні, одні пишуть що прям вай яка хороша, малі розміри, тихі вентилі до 60%, а інші пишуть що вентилі дохнуть через місяць-другий, пищать дроселі і все таке. Мені проАрт чисто дизайном подобається. Взяв би собі 4080с Таф, але він банально не полізе в корпус