Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Відправлено через 10 хвилин 46 секунд:
Уже в грудні буде нове покоління карт від Інтела з підтримкою нових кодеків Н.266, з покращеним блоком трасування променів та штучного інтелекту. Має бути "бімба".
оце добре, нарешті його і далі не використовуватимуть
Я вже так давно чекаю на відеокарту, що як тільки відеокарти Інтел будуть у США, то одразу звідти замовлю через Амазон. А кодек Н.266 - це майбутнє. Не забувайте, що зараз відеокарти для 1080р будуть актуальними ще дуже багато років. З 2018 року прогресу для відеокарт масового сегменту, ні Нвідіа, ні АМД не завозять. Глобально, всі серії Х60 +\- однакові вже три покоління підряд. І такими будуть ще багато поколінь. Це уже усім очевидно. Адже ринок дискретних карт звужується, тому, виробники завищують маржу, і продають нові карти все з меншим і меншим чипом, щоб отримати прибутки на рівні попередніх років.
Н.265 тримають усі відеокарти, навіть АМД вміє в ньому кодувати. Його підтримує Ютуб. Усі фотоапарати і відеокамери, телевізори, приставки. Про що Ви говорите?
хтось застряг в минулому.
Перед вами був майстер-клас як поділити на нуль
У мене два монітори. Тому, для того, щоб ставити 2к або 4к - трохи напряг з місцем. Для 2к треба 32 дюйми, а для 4к - 43 дюйми. П.С. Я ще й працюю на ПК, тому для мене відсутність масштабування на менших діагоналях не завжди підходить. Якщо тільки гратися, то можна і 15 дюймів 4 к ставити.
Volodya811: ↑
07.11.2024 23:06
Н.265 тримають усі відеокарти, навіть АМД вміє в ньому кодувати. Його підтримує Ютуб. Усі фотоапарати і відеокамери, телевізори, приставки. Про що Ви говорите?
Не знаю, як там камери і апарати, але ТВ люди ніби не оновлюють раз в кілька років. Кодек для ентузіастів, які будуть городити приставки на скотчі, за ТВ.
l-m: ↑
07.11.2024 23:32
Тут якісь думки про ефемерне майбутнє, а в наступному ж реченні:
хтось застряг в минулому.
Перед вами був майстер-клас як поділити на нуль
У мене два монітори. Тому, для того, щоб ставити 2к або 4к - трохи напряг з місцем. Для 2к треба 32 дюйми, а для 4к - 43 дюйми. П.С. Я ще й працюю на ПК, тому для мене відсутність масштабування на менших діагоналях не завжди підходить. Якщо тільки гратися, то можна і 15 дюймів 4 к ставити.
Это только для вас, а для большинства людей 2к это 27" а 4к это 31,5", 2к для 31,5" конечно ещё можно но пиксель уже не тот, крупноват как по мне, почти как 1080р на 24" по плотности пикселей, не всем такая плотность подходит т.к. пиксель уже видно не присматриваясь (если зрение в порядке), ну а 4к на 43" это точно такая же плотность пикселей как 1080р на 21,5" что конечно ещё вполне норм (я имел такой и помню эту плотность пикселей и она ещё достаточная чтобы пиксели не бросались в глаза), но уже хуже чем 2к на 27" плотность пикселей которого устраивает большинство т.к. они уже слабо заметны, поэтому я считаю что лучше 2к для 27" а 4к для 31,5" если мы говорим про мониторы за которыми люди обычно сидят довольно близко.
07.11.2024 23:06Н.265 тримають усі відеокарти, навіть АМД вміє в ньому кодувати. Його підтримує Ютуб. Усі фотоапарати і відеокамери, телевізори, приставки. Про що Ви говорите?
і шо з того шо є пристрої, які можуть декодувати якшо контенту майже ніде немає? телебачення - 264, твіч - 264, переходить на av1 з нового року, ютуб - 264, vp9 i av1, нетфлікс 264, av1 + якісь свої пропрієтарні кодеки, любий плеєр в інтернеті 264.
07.11.2024 23:06Н.265 тримають усі відеокарти, навіть АМД вміє в ньому кодувати. Його підтримує Ютуб. Усі фотоапарати і відеокамери, телевізори, приставки. Про що Ви говорите?
і шо з того шо є пристрої, які можуть декодувати якшо контенту майже ніде немає? телебачення - 264, твіч - 264, переходить на av1 з нового року, ютуб - 264, vp9 i av1, нетфлікс 264, av1 + якісь свої пропрієтарні кодеки, любий плеєр в інтернеті 264.
А чим контент створюється? Смартфони, фотоапарати, камери - усі пишуть Н.265. Тим більше, коли потрібне 4К.
а вот это кстати странно, если бы перешли на что-то более современное был бы профит. Видимо кодировать контент долго никому не охота. Железо у всех уже более менее новое, так что проблем с просмотром быть не должно