Если раздел находится при поддержке МСИ тех службы, тогда вопрос:
какая критическая температура для чипов памяти? при каком разгоне ей нужно помогать радиаторами? и нужно ли вообще?
Останні статті і огляди
Новини
MSI HAWK 5770 критическая температура памяти?
-
IceKeeper
Member
-
Naples84
Member
На оверру посмотри там очень хороший роздел по 5770 и про хавк подробная инфа.
-
IceKeeper
Member
та на оверах пишут, что хавки легко до 1000 мхз по ядру лезут при питании меньше 1.3... у меня на 970 еле стал... там пишут что радиаторы нужны... но если хавки создавали как оверские карты, то нафига, простите, оплатив такую стоимость за карту получать эталон низкобюджетной карты той же серии? *(
-
Naples84
Member
Это про память
Вопрос: Нужно ли устанавливать радиаторы на чипы памяти?
Ответ: При разгоне видеопамяти свыше 1300 МГц настоятельно рекомендуется установить на чипы памяти радиаторы.
А это про ядро, про 1000 без поднятия никто там не пишет
Вопрос: Какой разгонный потенциал у Radeon HD 5770?
Ответ: Без поднятия напряжения почти все видеокарты стабильно работают на 930/1350 МГц.
Это с овер
Возможно в обзоре или в форуме ктото дал 1000 без поднятие благодаря удачному экземпляру карты.
Удачи.
Вопрос: Нужно ли устанавливать радиаторы на чипы памяти?
Ответ: При разгоне видеопамяти свыше 1300 МГц настоятельно рекомендуется установить на чипы памяти радиаторы.
А это про ядро, про 1000 без поднятия никто там не пишет
Вопрос: Какой разгонный потенциал у Radeon HD 5770?
Ответ: Без поднятия напряжения почти все видеокарты стабильно работают на 930/1350 МГц.
Это с овер
Возможно в обзоре или в форуме ктото дал 1000 без поднятие благодаря удачному экземпляру карты.
Удачи.
-
IceKeeper
Member
возможно, но немалое количество пишет про 1000...
опять таки, почему такая цена у ХАВКов?
на память не поставить примитивную планку, аля радиатор... если бы не взял за дёшево, никогда бы новую не купил... *)
опять таки, почему такая цена у ХАВКов?

-
Naples84
Member
У меня тож хавк ноя пока не гнал
У хавков переработанная система питания
Чипы памяти стоят, такие как на 5850 (гдето читал не помню какой обзор)
Самый главны плюс , это тихая система озлаждения при розгоне.
Я тож взял хавк новый, а сейчас люди продают за 1100, но купить новую и получить удовольствие от покупки эт того стоит

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
IceKeeper
Цытата с обзора по поводу памяти
"На данной видеокарте применяются микросхемы памяти Samsung K4G10325FE-HC04 вместо рекомендуемых ATI Hynix. Такие схемы положены "по штату" старшим моделям - Radeon HD 5870 и HD 5850. Возможно, производителям просто удобно (с коммерческой точки зрения) закупать большие партии одинаковых микросхем, а затем оснащать ими модели 58хх или 57хх «на выбор»"
У хавков переработанная система питания
Чипы памяти стоят, такие как на 5850 (гдето читал не помню какой обзор)
Самый главны плюс , это тихая система озлаждения при розгоне.
Я тож взял хавк новый, а сейчас люди продают за 1100, но купить новую и получить удовольствие от покупки эт того стоит

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
IceKeeper
Цытата с обзора по поводу памяти
"На данной видеокарте применяются микросхемы памяти Samsung K4G10325FE-HC04 вместо рекомендуемых ATI Hynix. Такие схемы положены "по штату" старшим моделям - Radeon HD 5870 и HD 5850. Возможно, производителям просто удобно (с коммерческой точки зрения) закупать большие партии одинаковых микросхем, а затем оснащать ими модели 58хх или 57хх «на выбор»"
-
IceKeeper
Member
я не за 1100 взял дешевле... теоретически если они в кросс стоять будут, то верхняя карта будет обдувать нижнюю.. а верхнюю может обдувать процессорный куллер. Но расстояние для кросса между картами ничтожное, может поэтому они не сделали радиаторы на памяти на обратной стороне... х.з., в разгоне я думаю были бы они хороши...