Не стартует ПК с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

А может слот на мамке капризничает из-за доп питания? Было б их там два, то можно было поставить в другой для проверки, а так только искать вк другую с доп питанием
yoker28
Junior

Повідомлення

Cirax: 01.01.2023 02:00 Глупый вопрос конечно, но задам. Вы кабель cpu и vga не перепутали?
Они прекрасно лезут при небольшом усилии, не в свои гнёзда.
вы имеете в виду,процесора 4+4 пина и видеокарты 6+2 пина,или есть что то другое

Відправлено через 3 хвилини 34 секунди:
yupi: 01.01.2023 11:14 А может слот на мамке капризничает из-за доп питания? Было б их там два, то можно было поставить в другой для проверки, а так только искать вк другую с доп питанием
я не знаю,есть ли такая поломка,как каприз матери из-за доп.питания.А сам слот рабочий,так 9500 на нём работает.

Відправлено через 7 хвилин :
само доп.питание чтобы воткнуть в видеокарту,нужно нормально поднадпрячься..

Відправлено через 4 хвилини 5 секунд:
это какой бред,слот PCI 75 ВТ,ПК работает почему то,но понятно что монитор не видит.Вставляешь доп.питание,которые на старте наверное употребляет Вт 10-15,без нагрузки и всё блокируется сразу.Явно какой то конфликт интегрированной графики и встроеной.
Cirax
Member

Повідомлення

Ага, конфликт, который вырубает блок питания. Самому не смешно?
Вариант один, где-то замыкание. Видеокарта, или кабеля. Берешь мультиметр, звонишь шлейф питания, может там перепутали пины.

Хотя если нужно нормально поднапрячься чтобы воткнуть доп питание в видеокарту, наверное вы что-то не туда пихаете. Кабеля должны входить без особых усилий.
Что за блок питания?
Если модульный, то там отдельные клеммы под видео и проц. Перепутаешь, будет коротыш при подключении в видеокарту.
yoker28
Junior

Повідомлення

два БП новые с упаковки только,один чифтек смарт 600ВТ и чифтек 700S голд.куплены в разных магазинах.Кабеля входят трудно,даже слишком.Первые кабеля выводил не я,Пк куплен в фирмы Эксперт с выведенными кабелями на встроеной графике работал.Да и что там перепутывать ,я в принципе не в курсе.4+4 пина на проц,остальные на видеокарты.

Відправлено через 5 хвилин 18 секунд:
А может странно коротит видеокарта,которая возможно работает на БП 850Вт или 1000Вт.Я не знаю на каком БП они там в СЦ проверяли.Но мне то зачем такая видеокарта.Она вообще должна запускаться на 400ВТ,другое дело как это будет работать.
Востаннє редагувалось 01.01.2023 12:17 користувачем yoker28, всього редагувалось 1 раз.
DevDM
Member

Повідомлення

Та зробіть вже фото, що куди підключаєте.
yoker28
Junior

Повідомлення

что вам даст фото?Кабеля выведены фирмой,другой БП подключаю сам.Я не знаю что там можноь перепутать.Куда бы я не подключал,выдёргиваешь доп.питание и ПК работает на встроеной графике.Какие ещё там есть кабеля,кроме проца и видеокарты.есть 8пин на проц.4+4 и 6+2 на видеокарту.Или вы знаете какие то другие там кабеля.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

DevDM
Надо ещё на кофейной гуще погадать . :)
solomoniks
Member

Повідомлення

Доброго времени. Получилось ли решить проблему?
AndreyBravo
Junior

Повідомлення

Такая же ситуация ,с доп питанием в видеокарте комп не включается ,до этого все работало,произошло это все после того как я вставил в материнку видуху msi 1080 на которой перепаял сдвоенный диод Шоттки 76t(видуха так и не заработала),после этого уже моя видеокарта rx580 с Китая которая стояла до этого и работала уже не хочет ;) ,видеокарта без доп питания работает и комп запускается. Возможно контролёр питания pci e на материнке?я не очень компетентен в этом вопросе.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Доп питалово на ВК идёт только на ВК, если нет старта БП (уходит в защиту) с воткнутым 6/8 пин в ВК - проблема только в ВК
AzsNavigator
Junior

Повідомлення

Спикер есть?
Відповісти