Msi Gaming X Trio Rtx 2080Ti
Хочу купить данную видекарту, продавец скинул видео фурмарка и скрин гпу-з,но почему-то частоты ниже чем дефолтные, почему так?Заниженные в ручную?
Там приколов с ПО и тестами может быть много.
У меня тоже при продаже своей домашней карты когда-то один клоун спрашивал, почему видик в фурмарке не выходит на заявленные турбо частоты по ядру? Я конечно вначале попытался объяснить про лимиты тдп и что тесты нагружают все узлы карты, а не толко основные шейдерные блоки как это реализовано в играх, отсюда и дефицит питания = сброс частот. Но к сожалению губозакаточную машину доставать уже было поздно, он подумал наверное что карта с майнинга или ещё чего, да и Я не стал терять время на нуба.
Особенно бесят личности что при очной проверке хотят тдп в МСИ АВ выставить выше 100%, у меня от таких распорядителей пока ещё чужим имуществом подгорает не по детски.
Перепитайте продавана, це у нього такий профіль MSI AB. Dual BIOS ця карта наче не має.
Я би таке не брав, ладно у нього видно курва на GPU, але знижена частота пам'яті може бути дууже поганою ознакою.
Краще придивіться до чогось свіжішого, б.у. 3070 он відрами продають задешево, ну або нову/легке б.в. RTX 4XXX
Невже ця 2080ti коштує настільки дешевше за 4060, аби оце ризикувати заради неї ?