AMD RX 6800. Как заставить видеочип держать одну частоту?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Veles7
Member

Повідомлення

В общем, на картах зеленых все просто - msi afterburner позволял настроить кучу всего, в том числе и зафиксировать частоту. В то время на Радеоне в Афтерберне регулируюттся лишь 2 параметра - напряжение и частота ядра. И то, после настройки она все равно скачет.

И еще по напряжению, максимально удалось сбросить до 0.793, дальше как бы не занижал - хоть горохом об стену, ниже этой отметки не опускается.

Відправлено через 40 секунд:
И еще - хотспот 80 градусов - это норм?)
Grava
Member

Повідомлення

Veles7
Есть же все настройки в драйвере :rotate:
спойлер
Знімок екрана 2023-07-20 210509.png
норм
MessiaH
Member

Повідомлення

Veles7: 20.07.2023 21:01В общем, на картах зеленых все просто - msi afterburner позволял настроить кучу всего, в том числе и зафиксировать частоту. В то время на Радеоне в Афтерберне регулируюттся лишь 2 параметра - напряжение и частота ядра. И то, после настройки она все равно скачет.
То что в мси аб настраивается для нвидии в амд настраивается в дровах в настройках ваттмана. У амд скачут частоты в зависимости от нагрузки на карту
Veles7: 20.07.2023 21:01И еще - хотспот 80 градусов - это норм?)
Во-первых, надо было бы написать точнее какая модель видеокарты, для хот спота 80с наверное многовато если с даунвольтом, у меня на 6900хт в стоке если с настройками кулеров на ручной режим когда кулера 2900об маслали, то было 85-86с при потреблении 325ватт. При этом 115с вроде как допустимо
Veles7
Member

Повідомлення

Grava: 20.07.2023 21:06 Veles7
Есть же все настройки в драйвере :rotate:
спойлер
Знімок екрана 2023-07-20 210509.png
норм
Ок, спасибо, настроил. :beer: Чето прошляпил параметр с минимальной частотой.

И окно с параметрами нагрева с родного софта - пародия на то(всего 4 строки!), сколько параметров можно вставить от Афтербернера (скорость куллеров, фпс, частота ядра, частота проца). Там можно расширить окно и вставить больше параметров, ибо я не нашел где?

Відправлено через 4 хвилини 55 секунд:
MessiaH: 20.07.2023 21:09
Veles7: 20.07.2023 21:01В общем, на картах зеленых все просто - msi afterburner позволял настроить кучу всего, в том числе и зафиксировать частоту. В то время на Радеоне в Афтерберне регулируюттся лишь 2 параметра - напряжение и частота ядра. И то, после настройки она все равно скачет.
То что в мси аб настраивается для нвидии в амд настраивается в дровах в настройках ваттмана. У амд скачут частоты в зависимости от нагрузки на карту
Veles7: 20.07.2023 21:01И еще - хотспот 80 градусов - это норм?)
Во-первых, надо было бы написать точнее какая модель видеокарты, для хот спота 80с наверное многовато если с даунвольтом, у меня на 6900хт в стоке если с настройками кулеров на ручной режим когда кулера 2900об маслали, то было 85-86с при потреблении 325ватт. При этом 115с вроде как допустимо
Фигня в том, что из-за прыгающих частот случаются бесячие статтеры, когда нагрузка на видяху резко возрастает.

У меня на дефолтных настройках хотспот улетал под 105))) П И я не мог понять, че за фигня - само ядро холодное (62), а вентиляторы начинают фигачить, будто сейчас блок взлетит в стратосферу. Я теперь понимаю, чего эти видяхи часто отлетают)) После андервольта -100 ват и сброса частоты -150 хотспот в среднем - 72, иногда на пару секунд может прыгнуть до 82. Сама карта теперь тише воды, ниже травы. Карта от Гигабайта (ОС гейминг).
MessiaH
Member

Повідомлення

Veles7: 20.07.2023 21:26Фигня в том, что из-за прыгающих частот случаются бесячие статтеры, когда нагрузка на видяху резко возрастает.
Статерры никак не зависят от частоты карты, проблемы начинаются когда проседает энергопотребление видеокарты или если в проц упирается. Какой проц?
Veles7: 20.07.2023 21:26У меня на дефолтных настройках хотспот улетал под 105)))
Значит галимая система охлада, у меня выше 86-87с не был хот-спот даже по лету
Veles7
Member

Повідомлення

Ryzen 5 5600, микростатер случается когда dbltjxbg работает на 1400, а потом ты заходешь в новое помещение, и частота ядра прыгает на 2000. Вот тогда на полсекунды, но игра зависает. Так-то оно все норм. Но когда частота не скачет, все стабильно.

Какая карта была на вторичке - такую и взял) Ну и с виду тут массивны радиатор, 3 вентилятора. Мб косяк в проектировке от Гигабайт. Ну да пофиг, небольшой андервольтинг - и все ок)
temporar
Member

Повідомлення

Сапфiр 6800 розiгнана на максимум, у хатi зараз +25, температури 72/95 максимум пробиває iнодi а взагалi 70/90 при 1850~ рпм, це у повному завантаженнi
Відповісти