Вкратце. Есть видеокарта для ноута Geforce GTX 980 8Gb (Samsung) с десктопным чипом. После установки драйверов и перезагрузки виснет на логотипе windows с артефактами на экране (вертикальные цветные линии, сделаю фото) Прогнал тест MATS Mod показал ошибку по одному каналу (ранку) Вопрос, как найти какую микросхему из 16 нужно заменить? Получается, одна или 2 микросхемы, есть 4 штуки. Или менять сразу по 4 и так далее
Подробнее
- спойлер
- Есть видеокарта GTX 980M 8Gb (Samsung) мобильная,стала артефачить при загрузке драйверов при старте ОС. Не висла,просто ничего не видно из-за гаммы цветов и линий. MATS Mod показал ошибку по одному каналу (ранку). Так как таких карт много дохлых, пришел к выводу, что вышел из строя чип, раз там находится контроллер памяти.
Был куплен новый чип N16E-GXX-A1, его особенность в том, что он от полноценной GTX 980 с 2048 конвейерами и есть такие заводские MXM карты, у которых был слит vbios
Новый чип с картой был отдам квалифицированному специалисту, который заменил мне чип (при этом перекатал на нем заводские шары), но сказал, что чип не новый, как я думал и покупал, а снятый, видно по цвету на торце чипа.
Был зашит нужный vbios, ноут выдал изображение на edp матрицу
После установки драйверов и перезагрузки виснет на логотипе windows с артефактами на экране (вертикальные цветные линии, сделаю фото) Прогнал тест MATS Mod показал ошибку по одному каналу (ранку)
Нашел отчет mats mods который делал на старом чипе GTX 980M. Тот же канал. Получается, зря менял Отправлено спустя 3 часа 30 минут 45 секунд:
Может из-за памяти виснуть ноут или будут только артефакты? Можно ли найти битый модуль памяти (два) без схемы каналов, исходя из таких возможностей
1) если на руках только есть boardview похожей mxm maxwell 880m (или вендор может разводить дорожки по своему усмотрению)
2) на руках есть практически идентичная карта по расположению smd элементов предыдущего поколения quadro k3100m, могу с нее снять чип и все модули памяти, чтобы прозвонить пятаки от чипа gpu до VRAM