Пониженный вольтаж и PL более 100% убивает карту?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

gehka3: 23.12.2021 22:13Там всё рядом и настолько горячее что ты не определишь что и из за чего греется
я бы не сказал что там все горячо, бэкплейт просто теплый к примеру... по чипу 43-45 градуса, да и врм занимает всю ширину платы так что думаю если на одной стороне текстолита будет теплое а с другой сразу же получу волдырь то понять смогу
или 80-130вт с вольтажом 0.73 не позволит карте работать на 2 фазах? и карта по любому выйдет на режим работы всех фаз?
gehka3
Катярко

Повідомлення

odessitmws
Подключайся по I2C к шимкам и смотри что как когда включаться будет, кто в голове держать будет инфу по каждой модификации изделий и их режимам работы, и да: 80 вт вполне достаточно для подключения доп. фаз, вон RX-ы и на 30 ваттах переходили на полный питальник, загоняя частоты gpu в максимум
odessitmws
Member

Повідомлення

gehka3: 23.12.2021 22:27и да: 80 вт вполне достаточно для подключения доп. фаз
о это хорошо :up:
MessiaH
Member

Повідомлення

loner44: 21.12.2021 22:20Ну это видимо тот же чел коммент которого я на ютубе увидел. Да чисто из логики бред и не иначе, но для успокоения души решил тут спросить
вообще я так одну карту убил и мне так пояснили здесь на форуме и мастер в сервисе, который её восстанавливал, с тех пор я даунвольтом не балуюсь
odessitmws
Member

Повідомлення

MessiaH: 29.12.2021 23:35мастер в сервисе, который её восстанавливал,
Ага поджарь чип и в следующий раз тебе мастер скажет что замена чипа 99% цены карты :laugh: это тебе не фазу восстановить
MessiaH
Member

Повідомлення

odessitmws: 30.12.2021 01:10Ага поджарь чип и в следующий раз тебе мастер скажет что замена чипа 99% цены карты
Лучше поэтому брать максимально разогнанную карту с коробки, чем потом пытаться разгонять самому
odessitmws
Member

Повідомлення

MessiaH: 30.12.2021 05:46Лучше поэтому брать максимально разогнанную карту с коробки, чем потом пытаться разгонять самому
ты вообще читал мое сообщение?
manbearboar
Member

Повідомлення

dead_rat: 23.12.2021 21:47 Чтобы при снижении напряжения увеличился ток, нужно чтобы при этом снизилось сопротивление. А с чего ему снижаться?
Этот даунвольт делается не просто так, а для того чтобы повысить частоты GPU в рамках заданного PL.
Повышение частоты снижает эффективное сопротивление.
Відповісти