Останні статті і огляди
Новини
Немного истории: Цифровая система питания!
-
CKOMOPOX_UA
Member
Знаю что на некоторых старых видеокартах семейства радик х1*** использовалась цифровая система питания,которая намного хуже аналоговой,карты быстро и сильно перегревались. Хочу спросить используется ли она (может даже частично) в современных видеокартах?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
CKOMOPOX_UA
некоторые(или все?
) радеоны 5ХХХ серии её используют,вроде палит
некоторые(или все?

-
Петрович
Member
На многих нереференсах используется аналоговая система питания.
-
-stan-
Member
на референсах 5850, 5870, 4890 цифровая, насчет других не знаю
-
CKOMOPOX_UA
Member
Нет,не всеSoulOfONYX:CKOMOPOX_UA
некоторые(или все?) радеоны 5ХХХ серии её используют,вроде палит

Блин,так галимо!Вообще читал что Цифровая г...но редкое,перегрев видюхе обеспечен,да и она намного уступает аналоговой.Читал что от неё решили отказаться,а выходит и дальше штампуют?

-
-stan-
Member
CKOMOPOX_UA
на как бы со времен радеонов Х1*** электроника немного вперед шагнула
-
CKOMOPOX_UA
Member
Нет,ну 4890 есть и с аналоговой и с цифровой. 
Тоесть вы хотите сказать что цифровое питание стало более совершенным?

-stan-:CKOMOPOX_UA
Тоесть вы хотите сказать что цифровое питание стало более совершенным?
- Вкладення
-
-
-
-
-stan-
Member
с аналоговой это нереференсыCKOMOPOX_UA:Нет,ну 4890 есть и с аналоговой и с цифровой.
именноCKOMOPOX_UA:Тоесть вы хотите сказать что цифровое питание стало более совершенным?
-
Alex@&er
Member
CKOMOPOX_UA
На некоторых материнках используется.
На некоторых материнках используется.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Не,ну если более совершенным стало,тогда нормально
. Но всё же сдаётся мне что аналоговая куда круче.

-
Ray2000gt
Advanced Member
Брр, ну и бред. Цтфра как раз выдает более стабильное питание. Для чего по твоему на неё переходили? Аналоговое дешевле, именно поэтому его используют нереференсы. Работчие температуры у неё выше(около 100*), но в этом нет ничего страшного. Что-то я не слышал случаев выхода из строя системы питания 1900-х радиков. У самого была 1950ХТ, работала год под вольтмодом: все норм.CKOMOPOX_UA:читал что Цифровая г...но редкое,перегрев видюхе обеспечен,да и она намного уступает аналоговой.
Так же есть материнки с цифровой системой питания: дорогие DFI, Abit, у Foxconn была топовая мать на 975х. И везде это приподносится как достоинство. Вот, например, система питания EVGA Classified:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... it_big.jpg
Так что CKOMOPOX_UA, твое мнение - полная противоположность действительности(впрочем как всегда)...
-
Alex@&er
Member
Спешу разочаровать, именно она и является основной причиной выхода их из строя. Отвалы/перегревы чипов и памяти довольно редки (припой что-ли другой используют?). Так же в 2900 и 48х0 система питания это больная тема.Что-то я не слышал случаев выхода из строя системы питания 1900-х радиков