Консультация экспертов требуется.
Имеется rx 580 на 4 Гб от сапфиров серии пульс. Покупалась после майнинга, с пломбами и гарантией. Так как уже был опыт по отвалу чипа из за перегрева, решил узнать какие температуры и обороты куллеров норма, карту даунвольтил по видео из Ютуба на значения rx 570ой, поменял термопасту на mx-4, выставил кривую вентилей для себя на всякий. Так получается в простое 800+- оборотов и температура 28-30 градусов. В фулл нагрузке при 1244 мегагерцах выдает 100-110+- ватт при этом держит 60-63 градуса при оборотах 1700+-. Ещё хотелось бы узнать толщину термопрокладок для данной видеокарты.
Останні статті і огляди
Новини
Температуры и обороты RX 580 (4gb)
-
Shavermaco
Junior
-
kessel
Junior
1mm подходит на врм, память и бэкплайт
у меня такая же сейчас работает на 1.050v - 1366mhz, 63 градуса с вертушками ~ 1600-1700 оборотов, но я не мх4 юзал а гелид экстрим
у меня такая же сейчас работает на 1.050v - 1366mhz, 63 градуса с вертушками ~ 1600-1700 оборотов, но я не мх4 юзал а гелид экстрим
-
Garfield
Member
Извиняюсь, может не в тему... Можно ли использовать жидкий металл вместо термопасты на RX 580 MSI ARMOR ? Или всё же не стоит?
-
KimRomik
Member
можно, но на всяк случай smd детали на чипе лучше изолироватьGarfield:a
-
anatolikostis
Member
Garfield
нельзя: жм теряет св-ва кристаллизуется и наступает тепловой пробой, если карту шевелить.
не занимайся рукоблудием.
мамкины майнеры карты не берегут и в undervolt не умеют.
нельзя: жм теряет св-ва кристаллизуется и наступает тепловой пробой, если карту шевелить.
не занимайся рукоблудием.
на этих картах не отваливается, а просто изнутри выгорает (деградирует до необратимых последствий) - видно по коричневому компаунду вокруг кристалла.Shavermaco: Так как уже был опыт по отвалу чипа из за перегрева
мамкины майнеры карты не берегут и в undervolt не умеют.