Господа форумчане, такой вопрос имею в наличии MSI 1070 GAMING X, покупал на проме б.у с гарантией 6 месяцев(остаток 2 месяца). Собственно проблема в том что при стандартной схеме оборотов кулера где-то спустя несколько месяцев в нагрузке начали вылазить небольшие артефакты и тест OCCT показывает ошибки по памяти. Если включить afterburner и принудительно выставить кулера на приличные значения(50-80%), то ошибок нет. Сам чип ГПУ при тесте фурмарк греется до 70-72(при стандартных оборотах). Разбирал, с виду на чипах памяти судя по всему стоят дешевые китайские синие термопрокладки с али. Ну и собственно вопрос: При таких симптомах виновата только система охлаждения и плохие термопрокладки или могут быть какие-то другие нюансы с отвалами и деградациями чипов памяти ввиду их не способности более работать на повышенных температурах?
PS: Имею в наличии zotac 1080ti турбина и несмотря на высокие температуры и относительно плохое охлаждение, там нет при аналогичных тестов никаких ошибок, также имеется обрубок inno 1050 ti, там вообще термопрокладок на памяти нет и тест OCCT проходит без ошибок.
PPS: До покупки этой карты брал Gigabyte 1070 G1 Gaming у другого продавца с 1 месяцем гарантии, там была идентичная ситуация с ошибками по памяти с самого первого дня эксплуатации и также ошибки пропадали при увеличении оборотов кулера. Но в том случае была пломба продавца и он предлагал или мне либо самостоятельно поменять термопрокладки и потерять его гарантию на оставшийся дни или прислать им на тест в их СЦ. Был выбран второй вариант, после чего продавец сказал что ничего сделать в СЦ не смогли и вернули деньги. Возможно сделано это было специально, так как цены на карты росли и продавцу было выгоднее самому поменять термопрокладки и продать ее дороже. Теперь думаю чтобы со второй так же не получилось, ведь карт в наличии нет)
В общем суть проблемы и мои опасения я изложил. Кто сталкивался с таким поведением памяти и решил данную проблему, буду благодарен за подсказку.
Останні статті і огляди
Новини
MSI GAMING X 1070|Артефакты и ошибки памяти при стандартном режиме оборотов кулера
-
Voffcheg
Junior
-
redjkeee11
Member
Зачем Вам заморачиваться если есть временная видеокарта и ещё 2 месяца гарантии?
Отправьте на сервис а там будет видно?
-
ATIRadeon
Member
Если термопрокладки действительно паршивые не оригинальные то запросто может перегреваться и артефачить, может перегревается одна банка и от нее артефакты...
-
Voffcheg
Junior
Так я выше описал свои опасения. Они могут ее просто забрать и вернуть деньги. Брал за 6000 грн. По таким ценам карт сейчас больше нет.redjkeee11:Зачем Вам заморачиваться если есть временная видеокарта и ещё 2 месяца гарантии?
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Да, судя по всему китайские, синие. Самый дешман с али. Спасибо за подсказку, наверное все-таки попробую их заменить для начала.ATIRadeon:Если термопрокладки действительно паршивые не оригинальные то запросто может перегреваться и артефачить, может перегревается одна банка и от нее артефакты...
-
ATIRadeon
Member
Судя по обзорам в интернете память охлаждается через металлическую пластину https://overclockers.ru/lab/show/79304_ ... 0-gaming-xVoffcheg:Да, судя по всему китайские, синие. Самый дешман с али. Спасибо за подсказку, наверное все-таки попробую их заменить для начала.
Можно попробовать открутить пластину и использовать видеокарту без нее некоторое время, если прокладки действительно очень плохие то температуры памяти сильно снизятся за счет прямого обдува вентиляторами.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Только бекплейте без пластины держаться не будет, но он там для жесткости конструкции больше, как и пластина.
-
Aleksandr1973
Member
Voffcheg
А вы покупали случайно не в KIEV-IT , с их фирменной пломбой вместо заводской ?
-
Voffcheg
Junior
Нет, гигу брал в другом магазине, он там называется "Ноутбуки и техника из США!". Вот там ошибки с первого дня сыпались, но покупал даже тогда(август) дешево за 5300грн всего. С тем магазином больше связываться не буду. А эту я брал уже в сентябре за 6000 в другом магазине. Название пока не пишу, вдруг сдавать придется, чтоб не спалили на всякий случай, так как я ее вскрывал. Пломб у вторых нет.Aleksandr1973:Voffcheg
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Да, спасибо, попробую что-нибудь придумать. Либо так как вы сказали, либо временные дешман термопрокладки подкинуть за пару баксов. Если предыдущие пару месяцев продержались, то для проверки такие же новые подойдут. Если все будет ок, то это будет знак что нужно будет купить уже по дороже, арктик или другие хорошие.ATIRadeon:Судя по обзорам в интернете память охлаждается через металлическую пластину https://overclockers.ru/lab/show/79304_ ... 0-gaming-xVoffcheg:Да, судя по всему китайские, синие. Самый дешман с али. Спасибо за подсказку, наверное все-таки попробую их заменить для начала.
Можно попробовать открутить пластину и использовать видеокарту без нее некоторое время, если прокладки действительно очень плохие то температуры памяти сильно снизятся за счет прямого обдува вентиляторами.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Только бекплейте без пластины держаться не будет, но он там для жесткости конструкции больше, как и пластина.
-
RW1911
Member
Не могут. Цена фиксируется на момент гарантийного обращения по аналогичному товару в магазине (сейчас это 2070 будет или 2060, если 1070 нет).Voffcheg: Так я выше описал свои опасения. Они могут ее просто забрать и вернуть деньги. Брал за 6000 грн. По таким ценам карт сейчас больше нет.
-
Voffcheg
Junior
Это в нормальных магазинах, а это шарашкины конторки на проме торгующие б.у техникой) Да и карт сейчас нет, вообще никаких. А так как один раз уже забрали, вот и немного стремно.RW1911:Не могут. Цена фиксируется на момент гарантийного обращения по аналогичному товару в магазине (сейчас это 2070 будет или 2060, если 1070 нет).Voffcheg: Так я выше описал свои опасения. Они могут ее просто забрать и вернуть деньги. Брал за 6000 грн. По таким ценам карт сейчас больше нет.
-
crisisby
Member
И выдадут 2070 взамен???RW1911:Не могут. Цена фиксируется на момент гарантийного обращения по аналогичному товару в магазине (сейчас это 2070 будет или 2060, если 1070 нет).Voffcheg: Так я выше описал свои опасения. Они могут ее просто забрать и вернуть деньги. Брал за 6000 грн. По таким ценам карт сейчас больше нет.
В Украине???
На проме???
-
RW1911
Member
Там всегда есть товарный чек на ФОПа (ну либо его можно добыть с данными продавца). А этим уже можно нормально шантажировать.crisisby:И выдадут 2070 взамен???RW1911: Не могут. Цена фиксируется на момент гарантийного обращения по аналогичному товару в магазине (сейчас это 2070 будет или 2060, если 1070 нет).
В Украине???
На проме???
-
crisisby
Member
У нас большие магазины, через раз кидают. А здесь какой-то фоп. Я думаю с последним, отказался и мороза будет большеRW1911:Там всегда есть товарный чек на ФОПа (ну либо его можно добыть с данными продавца). А этим уже можно нормально шантажировать.crisisby:
И выдадут 2070 взамен???
В Украине???
На проме???
-
46Tolik
Member
Прогоните матс полный прогон.
http://vlab.su/viewtopic.php?f=48&t=96805
-
Voffcheg
Junior
Спасибо а вы не в курсе этот тест сильно греет память? Если грузится в dos через флешку, то там точно кулера будут в стоке, а именно в стоке память судя по всему и перегревается. Ну, по-тестить ей конечно нужно, благодарю.46Tolik:Прогоните матс полный прогон.