GPU-Z и Furmark определяют RX580 как RX570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Там Subsystem Id с моим не совпадает, вроде же все совпадать должно. А в фурмарке кстати ОС биос все так же как 570 определяется.
KingpinUA
Member

Повідомлення

саб id у меня в сайленте режиме тоже не совпадал на 7970ghz edition, я шил с командной строки в обход обычного атифлеш . ну то мне просто было нех делать. А так если робе то не трож!
Shikola
Member

Повідомлення

Походу шили карту не раз.И когда запороли первый биос принялись за второй.Скорей всего биос от 570 залили на 580.Родной прошей.Ток смотри чтобы память совпадала в биосе и на плате.Я както на сапфир 470ме(с одним дви которая) биос толи от 570 толи от 580 зашил по невнимательности.Дрова на карту встали,везде определяло как 470 карту,при запуске манинга карта даже в стоке отваливалась сразу.Решив вернуть назад родной биос и посмотреть че там с таймингами обнаружил что для этой карты биосов которые сохранил 5мин назад не такой.Вернее такой но для памяти ельпида либо для хуникса.А у меня почемуто микрон судя по гпу-з.Слил биос,там тоже микрон пишет.Ну думаю ясно.Тайминги от хуникса на микрон зашил,но так как в сохраненных биосах на этом риге неодин небыл для даного типа памяти решил что сохранил одну и туже карту дважды а для этой пропустил.Пошол в нет искать,для ме карт биос с нужной памятью не нашол.Потратив на это дело пару часов, решил попросту взять тайминги от других производителей но с такойже паматью и установить их значения на своей.Толку от этого дела небыло никакого.Даж в тп у сапфира просил биос для етой серии карт с таким типом памяти.Помучавшись дня 2 и ничего несмог сделать попросту взял,и прошил тот биос,который при сохранении дожен был соответствовать даной карте.Прога выругалась что не такая карта но нужные ключи помогли ее прошить.И какое было мое удивление как весь софт начал показывать что у меня память хуникс,а главное карта перестала вылетать и начала нормально работать.Почему после прошивки другого биоса сменился тип памяти,хоть с такой памятью биоса небыло не на одной карте в этом риге это загадка.Но как я офигел когда через пару дней после этого мне на почту пришол ответ от сапфир,где они ответили что в их базе нет биоса для таких карт с такой памятью,но они сделали пробный биос для этой серии под нужную мне память.И если вдруг это не поможе то они вышлют мне точно подходящий если я сниму радиатор и скажу точную маркировку на чипах.

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
sn4ezz:
Там Subsystem Id с моим не совпадает, вроде же все совпадать должно. А в фурмарке кстати ОС биос все так же как 570 определяется.
Если в тп сапфира при заполнении формы укажеш все маркировки что просят,(они все есть на плате) то они вышлют тебе биос для этой карты.Ну мне выслали ток он при прошивке выругался о не совпадении и не прошился.Нужно было попросту шить с ключями для прошивки в любом случае.Правда ответ шол долго,я сам со всем разобрался
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Shikola:И какое было мое удивление как весь софт начал показывать что у меня память хуникс,а главное карта перестала вылетать и начала нормально работать.Почему после прошивки другого биоса сменился тип памяти,
Если зашить карту RX 4xx/5xx биосом с другим типом памяти без автодетекта, то gpu-z будет показывать память, прописанную в биосе. Работать так оно ессно не будет. Я тоже так затупил, карта грузила рабочий стол, но спустя 10-15 сек зависала.
Shikola
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Shikola:И какое было мое удивление как весь софт начал показывать что у меня память хуникс,а главное карта перестала вылетать и начала нормально работать.Почему после прошивки другого биоса сменился тип памяти,
Если зашить карту RX 4xx/5xx биосом с другим типом памяти без автодетекта, то gpu-z будет показывать память, прописанную в биосе. Работать так оно ессно не будет. Я тоже так затупил, карта грузила рабочий стол, но спустя 10-15 сек зависала.
Так прикол в том,что все карты(соответственно и биосы сохраненные) были с памятью хуникс.Сами карты были разных версий.2шт сапфир пульс,остальные сапфир ме.Вот когда ме версию прошил биосом от пульс,весь софт начал показывать что там стоит микрон)).Возможно конешно какието косяки внес PBE когда патчил тайминги под майнинг.
unlnu
Member

Повідомлення

без каламбура не обошлось... просто так хуникс вдруг стал микроном, да ладно?!
Shikola
Member

Повідомлення

unlnu:без каламбура не обошлось... просто так хуникс вдруг стал микроном, да ладно?!
Пишу как было.Возможно PolarisBiosEditor при патчинге таймингов чтото накосячил,для этого собственно биос и перепрошивал.Как хуникс стал микроном не знаю.Но то что на всех сохраненных биосах из этого рига небыло не одной карты с памятью микрон это факт.Почему после прошивки весь софт показывал что там стоит микрон не знаю.Что биос зашил от пульса понял после того как в залитом на карту биосе тайминги были только для одного типа памяти,как на пульсе.В ме версии карт биос сразу под 2 типа памяти,хуникс и эльпиду.Но микрона небыло нигде,ни на пульсах ни на ме картах)).
GENOCIY
Member

Повідомлення

Reinmar:
Reinmar:Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
На самой карте нет маркировок? Все наклейке содраны? Сомнительно тоже
Содраны шильдики с номерами..это послесервисный хлам, который выбрасывают либо продают на вес на запчасти ,а наши умельци востанавливают из трех одну...сейчас уже начали некоторые сервисники ломать текстолит что бы карты потом не всплывали у таких как ты.
Відповісти