Прошивка ASUS ROG STRIX 1080Ti OC

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spleen
Member

Повідомлення

Доброго, форум.
Честно поюзал поиск - не нашёл ветки по поиску БИОСов, потому пришлось лепить новую тему..

Взял карточку ASUS ROG Strix 1080 Ti OC
"Холодная", весьма тихая, но не гонится ((
Если память ещё стабильно работает на 11.8 со штатных 11-11.1, то ядро в бусте - максимум 1962 Mhz (а если через деревянную утилиту от Асуса переключать в OC mode, то сама с завода она в играх бустится до 1949 Mhz)..
Разгон аж в 13 Mhz по ядру - ну совсем не радует, тем более что эти модели по сети берут 2000-2050-2100 обычно.

Powerlimit выставлен на 120% (по мониторингу в играх он обычно 90-108%, значит запас есть)
Температура GPU редко превышает 70, запас тоже есть..

Есть идея попробовать залить BIOS от Asus GTX 1080 Ti 11 GB (Poseidon). Может что поменяется..
Читал что в 1080Ti кроме одного исключения можно спокойно даже других вендоров лить биосы.

Кто пробовал/знает/что посоветует ?
traffa
Member

Повідомлення

Я изучал этот вопрос в связи со сферой деятельности. ASUS STRIX 1080TI есть как минимум 2 вариант PCB которые отличит только более-менее опытный пользователь. Так же есть несколько версий BIOS рассчитанные на разное TDP. Версии где TDP было 275Ватт - часто приходили с деградированным GPU из-за бездумного майнинга. Есть BIOS на STRIX с TDP 250Ватт.
Если вы зашьете BIOS от Poseidon и поставите powerlimit на максимум, вы получите TDP 330Ватт с карты и шанс получить прогар DRMOS. Предохранителей на этих картах нет, но они надежнее чем MSI 1080TI
Kronus
Member

Повідомлення

Spleen
У моей rx5700 скидывалась частота GPU при нагреве памяти до 105+ градусов, примерно.
Может там тоже есть такое? Температура памяти какая?
Spleen
Member

Повідомлення

traffa:Я изучал этот вопрос в связи со сферой деятельности. ASUS STRIX 1080TI есть как минимум 2 вариант PCB которые отличит только более-менее опытный пользователь. Так же есть несколько версий BIOS рассчитанные на разное TDP. Версии где TDP было 275Ватт - часто приходили с деградированным GPU из-за бездумного майнинга. Есть BIOS на STRIX с TDP 250Ватт.
Если вы зашьете BIOS от Poseidon и поставите powerlimit на максимум, вы получите TDP 330Ватт с карты и шанс получить прогар DRMOS. Предохранителей на этих картах нет, но они надежнее чем MSI 1080TI
В моей прошит БИОС 275/330.
Учитывая что это версия ROG STRIX OC - крайне маловероятно что б она могла существовать в вариации 250Вт TDP..
https://www.techpowerup.com/vgabios/192 ... 264-170322

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kronus:Spleen
У моей rx5700 скидывалась частота GPU при нагреве памяти до 105+ градусов, примерно.
Может там тоже есть такое? Температура памяти какая?
Увы, термодатчик только на ГПУ (не знаю как в топовой линейке можно так экономить..)
Нагрев видеопамяти исключал бы. Так как память сама по себе ещё и гнаться может немного и всё стабильно полностью. А чип даёт зависания/реже арты квадратами на частоте 1975+ даже когда память без разгона.
traffa
Member

Повідомлення

Учитывая что это версия ROG STRIX OC - крайне маловероятно что б она могла существовать в вариации 250Вт TDP.
Да, OC версия с TDP как у посейдона, на 250 Ватт версия без OC
На bios от посейдона чуть выше частота ядра. Но суть моего сообщения была в том, что повышать powerlimit до максимально возможного может быть опасно для видеокарты.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мне кажется лучший способ это разгон видеокарты с помощью кривой в MSI Afterburner или при фиксированном напряжении используя nvidia inspector

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И если видеокарта куплена как БУ, и после майнинга, то не исключена деградация кристалла (это, как правило видно визуально, но надо разбирать карту) Если это так - это хорошо что она работает на штатных частотах. Бывали случаи когда стабильная работа была только при мину 400 МГц на ядро. Но это в основном зотаки AMP! Extrem (на них вообще после майнинга много чего интересно)
Spleen
Member

Повідомлення

В общем ещё раз погуглив понял что нельзя шить лишь БИОС от этих карт:

HOF, MSI Lightning Z, Kingpin.
traffa
Member

Повідомлення

Не только от этих карт. на всех 1080ti есть микросхема ina3221 -которая отслеживает падение напряжения на шунтах по всем 12В линиям, и на разных картах она может быть по разному сконфигурирована. Не имея мощного ЛБП не стоит экспериментировать с прошивкой BIOS от разных производителей видеокарты. Может получится так, что все будет правильно, TDP карты будет совпадать с фактическим.
Но может быть и по другому. Программно вы будете видеть что у вас карта потребляет, скажем 250 Ватт, а по факту будет 300+
Spleen
Member

Повідомлення

Ну у Poseidon и Strix PCB одинаковая, по идее должно заработать .. ?
Единственное что смущает: там же воздух + доп.вода. И про подключении в контур СВО карта переключается в иной режим работы частотный.. Как бы тут не вылезло несовместимости..
traffa
Member

Повідомлення

BIOS от посейдон должен нормально работать. Тут главное что бы чип был стабилен на чуть более высоких при таком же напряжении.
Я правда на стриксах только пробовал: STRIX 1080TI на ШИМ up9511p и DRMOS 3555M шил BIOS на STRIX 1080TI на каком-то другом ШИМ и DRMOS (маркировок не помню) т.к. такая карта была только одна за все время - софтовые показания совпадали с фактическими.
Kronus
Member

Повідомлення

А разве производитель памяти значения не имеет? Например, gtx1070 у меня есть одинаковые карточки Гигабайт. Но, одни на самсунге, вторые - на микроне. У карт AMD прошивка биоса от карты с другой памятью может привести к проблемам. У зеленых с этим проблем нет?
traffa
Member

Повідомлення

на 1080ti, как и на 1080 - один производитель памяти, это Micron
А так, - на современных NVIDIA в BIOS есть поддержка всех ОСНОВНЫХ производителей памяти DDR5 и DDR6 и но нужный конфигурируется страповыми резисторами.
Spleen
Member

Повідомлення

Spleen:после ручного доразгона ядро в бусте - максимум 1962 Mhz(а если через деревянную утилиту от Асуса переключать в OC mode, то сама с завода она в играх бустится до 1949 Mhz)..
Разгон аж в 13 Mhz по ядру - ну совсем не радует, тем более что эти модели по сети берут 2000-2050-2100 обычно.

Powerlimit выставлен на 120% (по мониторингу в играх он обычно 90-108%, значит запас есть)
Температура GPU редко превышает 70, запас тоже есть..
Немного заново поигрался с AF:
Ранее выставлял напряжение по ядру +30 - вообще ничего по мониторингу не менялось, забил.
Сейчас попробовал +50 поставить. Напруга в кратковременной нагрузке, возможно, слегка и поменялась в большую сторону, но в продолжительной нагрузке так и осталась 1.05В. Зато и стабильная частота теперь не 1962, а 1974 :laugh:
Відповісти