AMD FreeSync Кто пробовал?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
JetPie
Junior

Повідомлення

a_z_z_y
Процессор I7-8700K, 16Gb RAM @3200Hz. За объяснение спасибо.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

JetPie
Ну и для шутанов 2560*1440 @144гц конечно поинтереснее будет чем 4К @60Hz. Второе больше для вдумчивого и неторопливого геймплея :lol:
JetPie
Junior

Повідомлення

a_z_z_y
Диапазон FreeSync на LG 27UK850-W 40-60Hz (этот монитор я рассматриваю), хотя частота обновления у него 71Hz. Это нормально?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
a_z_z_y
Хотя у 144Hz вариантов диапазон FreeSync до 144.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

LG 27UK850-W
Частота обновления, Гц: 56-71
Наверное FreeSync будет тоже работать в диапазоне 56-71фпс. Очень плохой вариант, имхо.
JetPie
Junior

Повідомлення

a_z_z_y
Судя по информации с сайта AMD, то модель 27UK850 40-60 via DisplayPort 40-60 via HDMI (https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сейчас рассматриваю среди 1440p два монитора: MSI Optix MAG27CQ и Samsung Curved C27HG70Q. Они сейчас почти по одной цене продаются. Насколько хороши, как считаете?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

А есл и зайти и почитать на сайте монитора? А еще лучше - скачать инфструкцию PDF.
Там вообще ужасы иногда пишут - картинка может мерцать при использовании FreeSync. (Самсунг отличился :gigi: )

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
JetPie
Ванговать по ТТХ не умею.
Лучше спросите в топиках "выбор монитора".

Или в "Какой монитор выбрать с FreeSync?" на руоверах.
JetPie
Junior

Повідомлення

a_z_z_y
Нашел интересную пользовательскую таблицу с моделями FreeSync и их совместимостью с G-Sync.
Ajvar
Member

Повідомлення

FastSync - это проще говоря Тройная буферизация, о которой просили геймеры 10 лет до этого юзая софтовые решения риватюнера (д3доверрайдер)
atner07
Junior

Повідомлення

Недавно поменял 1063 на 584 (пришлось 1063 продавать изза денег). FreeSync включился автоматически. В последней ларе при одинаковом количестве фпс 30-50 раньше чувствовались рывки и тормоза а сейчас плавно. В ГТА как с 1063 так и щас стабильно держится 60 фпс, но даже со стабильным фпс ощущается плавнее стало. 584 правда мозг вынес артефактами и прочей непонятной нечистью, не знаю уж что там не хватает в амд пример с нвидиа взять и стабильные карты делать, но FreeSync прям порадовал. Считаю, что не просто маркетинговый ход, а стоящая вещь.
JetPie
Junior

Повідомлення

atner07
Но эта плавность 30-50, чувствуется как будто бы на экране стабильные ~40 кадров?
Tim
Member

Повідомлення

Если я верно понял,огоаничиваем фпс на 72 к примеру (емди герцовка 75) и включаем free synch. В таком виде у меня разрывы пропадают ,но остаются по углам монитора. Ставил лок и на 70,ничего не поменялось.
Или нужно включать и vsynch одновременно с free synch? Лок фпс в этом случае тогда выключать?
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Tim:Если я верно понял,огоаничиваем фпс на 72 к примеру (емди герцовка 75) и включаем free synch. В таком виде у меня разрывы пропадают ,но остаются по углам монитора. Ставил лок и на 70,ничего не поменялось.
Или нужно включать и vsynch одновременно с free synch? Лок фпс в этом случае тогда выключать?
• Ограничивать можно и граничным значением вроде 60, 75, 120, 144 и т.п.
• Т.е. тем которое поддерживает ваш монитор нативно. А не после разгона монитора. (У меня именно в таком случае біли постоянніе разрывы с включенім всинхом. не получилось подружить всинх с разгоном монитора)
• Спокойно можно ограничить даже нижним граничным значением диапазона работі freesync, обычно это 45-50

• Нет, включать вертикальную синхронизацию(v-sync) не обязательно. по моему личному мнению и не нужно. только если вам лень в каждой игре искать способ ограничить фпс нативным путем: через настройку в меню, или через параметры запуска; либо с помощью rivatuner где это невозможно
• Если включили вертикалку, спокойно выключайте ограничение. этим уже "занят" всинк

P.S. А вот еще что, проверьте в каком режиме у вас работает монитор :idea:
Зображення
Когда купил мон тоже был раздосадован что разрывы есть при включеном в драйвере vsyn, оказалось нужно вручную переключить настройку в винде
Відповісти