В общем купил профильную карту Inno3d RTX 2060 twin x2 oc RGB, карта довольно холодная но меня смутил алгоритм работы куллеров на авто режиме. Как у большинства новых карт куллера работают в полу пассивном режиме и включаются при температуре 50 градусов, в играх температура колеблется от 58 до 68 градусов, вентиляторы работают на 1800 оборотах и на несколько секунд резко увеличивают обороты до 2400-2600 звучит не очень и раздражает.
Я поставил утилиту tuneit для управления вентиляторами чтобы настроить кривую и тут же понял всю её некчёмность. При переключении на ручной режим можно задать лишь постоянные обороты без кривой и при применении настроек крашит данную прогу через раз.
Можно ли поставить тот же msi afterburner и будет ли он адекватно работать утилита ведь не родная?
Плохо ли что при автонастройке вентиляторов периодически скачки оборотов?
Останні статті і огляди
Новини
Inno3d RTX 2060 twin x2 oc RGB, Авто настройка куллеров неадекватна
-
Matumba92
Member
-
Rex
Member
Matumba92
По идее - должно работать нормально
Что мешает попробовать?Можно ли поставить тот же msi afterburner и будет ли он адекватно работать утилита ведь не родная?
-
Matumba92
Member
Попробую, всё же это эталон подобных утилит.Rex:Matumba92Что мешает попробовать?Можно ли поставить тот же msi afterburner и будет ли он адекватно работать утилита ведь не родная?
-
Matumba92
Member
В общем несу возвращать в магазин. Куллера живут своей жизнью даже после ручной настройки оборотов, что то типа карта должна постоянно работать при 1500 оборотах но каждые 2-5 секунд скорость куллеров увеличивается на максимум, (что в данном случае просто офигеть как громко) потом опускаются до 600-800 и возвращаются на пару секунд к 1500. В любой программе мониторинга в процентном соотношении будет указано что система охлаждения всегда работает на условных 40% хотя если взглянуть на тахометр будут постоянные скачки оборотов. В целом карта и лучи понравились но лучше сделать манибэк, не думаю что вентили протянут более полугода в таком режиме работы.Rex:Matumba92Что мешает попробовать?Можно ли поставить тот же msi afterburner и будет ли он адекватно работать утилита ведь не родная?