Zotac 1080ti показывает очень плохой результат

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yellowcards
Member

Повідомлення

anatolikostis:в идеале ТС-у найти какой-нибудь мелкий SSD (60Гб), накатить систему начисто - не позднее сборки 1809 - поставить все дрова и прогнать тесты, чтобы исключить сторону софта, потом копать в сторону самой платформы.
Shadowkiller: Уже ТС давно бы мог сменить винду или загрузиться в линукс и проверить карту там.
Чистую винду я уже ставил на отдельный новый жд, сборка была 1909. Писал об этом пару страниц назад.

anatolikostis:anatolikostis
Присоединюсь, тут уже за сотку сообщений, а самого элементарного до сих пор не сделали, если даже дрова никто не переустанавливал при смене видяшки, перед тем как тему создать, какие могут быть вопросы на форуме...
Лично я всегда при смене железа переставляю ОС начисто дабы избежать любых софтовых косяков, собственно кажется мне, что тут дело в софте, а шум поднят изнеоткуда.
Вы бы повнимательнее по теме прошлись для начала, а потом уже гнали бы. Дрова я переустанавливал перед созданием темы (просто без DDU), и так же проводил все мне известные действия диагностики. И только когда моих знаний уже стало не хватать, тогда я обратился за помощью к более толковым в этом вопросе людям. Если Вам нечего дельного предложить, то никто Вас не заставляет писать. За сотку сообщений перевалило благодаря подобным Вам спецам.
Zzzz
Member

Повідомлення

Yellowcards так а в играх то что? Какик фпсы? Быть может это бенч криво показывает?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yellowcards
я по-прежнему, в отличие от вангователей, уверен, что проблема не в руках турок, а чьи-то других, которые додумались хвост pci-e включать в колодку блока весьма оригинальным способом, описанным на странице 1, поэтому пока карта не окажется в чужом конфиге, руки - ответ номер главный и единственный.
Yellowcards
Member

Повідомлення

Zzzz:Yellowcards так а в играх то что? Какик фпсы? Быть может это бенч криво показывает?
В старых играх всё хорошо, потому что они не особо требовательные. За то новые игры выдают поганый результат. По сути с этого и началось мое "расследование". После переустановки винды и всех действий результат не поменялся, к сожалению.
anatolikostis: я по-прежнему, в отличие от вангователей, уверен, что проблема не в руках турок, а чьи-то других, которые додумались хвост pci-e включать в колодку блока весьма оригинальным способом, описанным на странице 1, поэтому пока карта не окажется в чужом конфиге, руки - ответ номер главный и единственный
Я случайно Ваш ник не поменял на ник товарища Mixx когда копировал цитату, извиняюсь. К Вам у меня претензий нет :)
В руках турок по поводу карты проблемы нет, поскольку к ней они не притрагивалась. Этот маленький трюк мне слишком дорого обойдется.

Так что тут проблема может быть только в моих руках.
traffa
Member

Повідомлення

anatolikostis:Mixx
здесь просто активизация "неколхозников" произошла, кто 2+2 не умеет сложить или считает карту, срощенную их двух VRM, хорошим примером для демонстрации, как nvsmi неправильно читает показания мониторинга (при этом на 28 минуте им популярно объяснили, что nvsmi будет врать, но кто ж смотрит видосики внимательно :laugh: ): один другого пытаются в чудотворчестве превзойти
Битва экстрасенсов на overclockers.ua без продюсеров с СТБ :up:
Это пять! :up: Ты, ссылаешься на видео которое я снимал и рассказываешь мне о чем я рассказываю зрителям и на какой это минуте происходит?
Спасибо, конечно, вот только я это видео практически наизусть знаю. Я тебе хотел объяснить, что на неисправной видеокарте nvidia програмный мониторинг может показывать шляпу,а не реальные значения. И что бы это исключить достаточно было произвести всего один замер напряжения.
anatolikostis:когда найдешь способ обмануть системную библиотеку nvsmi, тогда поговорим - данные мониторинга в реалтайме с всех зеленых карт снимаются корректно на 99,9%
В том видео программный мониторинг работал корректно, как ты считаешь?
Ну я тебе более того скажу, я знаю еще три способа, как сделать так, что бы программный мониторинг сходил с ума, при это видеокарта работала. К тому же с большей или меньшей проивзодительностью, в зависимости от нужд и для этого мне не надо источник питания от другой видеокарты.
То видео я тебе привел в пример т.к. оно под рукой и все на нем очевидно. мониторинг видеокарты nvidia может работать некорректно, если видеокарта неисправна или в нее внесены аппаратные измениния.
С тобой соглашусь лишь в одном - думаю, что карта заработает нормально, когда попадет в другой системник. Но это покажет время.
Zzzz
Member

Повідомлення

traffa человек, не факт что мультиметр когда-то в руках держал. Казалось бы, прощё простого, но коротнуть smd компоненты щупами, ещё проще и пока карта.
traffa
Member

Повідомлення

Zzzz:traffa человек, не факт что мультиметр когда-то в руках держал. Казалось бы, прощё простого, но коротнуть smd компоненты щупами, ещё проще и пока карта.
Это все понятно. Если даже майлешего опыта нет - не лезть. ТС сам решает, достаточно опыта или нет. Я же не заствял делать измерения.
Но вот если карту вставят в другой ПК, а дефект вдруг останется, мой вариант остнется актуален, пока его не исключить?
Я просто попытался помочь, чем знаю.
И тут на меня начались нападки от местных экспертов, о том что nvidia-smi не может ошибаться, что я колхозник и ванга второсортного разлива. Ну вот защищаюсь как могу и пока могу.
Хотя, я предложил не ванговать а вполне конретную мини-диагностику.
Yellowcards
Member

Повідомлення

traffa:
Zzzz:traffa человек, не факт что мультиметр когда-то в руках держал. Казалось бы, прощё простого, но коротнуть smd компоненты щупами, ещё проще и пока карта.
Это все понятно. Если даже майлешего опыта нет - не лезть. ТС сам решает, достаточно опыта или нет. Я же не заствял делать измерения.
Но вот если карту вставят в другой ПК, а дефект вдруг останется, мой вариант остнется актуален, пока его не исключить?
Я просто попытался помочь, чем знаю.
И тут на меня начались нападки от местных экспертов, о том что nvidia-smi не может ошибаться, что я колхозник и ванга второсортного разлива. Ну вот защищаюсь как могу и пока могу.
Хотя, я предложил не ванговать а вполне конретную мини-диагностику.
Мультиметр в руках держал, но использовать не использовал :D
Ни в коем случае ответственность за мои действия не перекладывается на кого-либо, кто даёт советы в этой теме.

Эти два варианта - попробовать другой ПК и сделать замеры, можно совместить, я думаю. Единственное место, где можно найти более менее стоящий ПК в этом месте - это сервис. Попрошу ребят сделать замеры после, если карта не заработает в полную силу.

Знаете, есть люди, которые действительно хотят помочь и предлагают какие-то возможные решения, а есть люди, которые просто глумятся и всеми способами пытаются саботировать приличное обсуждение, чтобы хоть как-то самоутвердиться на ложных представлениях о своем интеллектуальном превосходстве.
Так вот, Ваша помощь очень кстати и я Вам очень благодарен. Как и всем, кто хочет помочь :beer:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Так чем все закончилось? :spy:
Yellowcards
Member

Повідомлення

Shadowkiller
пока еще ничем :)
Карта всё так же говняно работает. Нормальную станцию я так и не нашёл, даже бп другой найти не могу, чтобы впихнуть в свой комп (только покупать новый).
Сейчас с товарищем animal_black пробуем различные варианты, но ничего не помогает.

Я знаю и помню, что всем интересна эта история, по-этому новостями не обделю, как только появятся :)
Yellowcards
Member

Повідомлення

Как и обещал, апдейт всем любопытным читателям.
К сожалению, видяху забрали у меня раньше чем я успел разобраться в причинах поломки. Забрали по той же цене, что и я купил, так что для меня история закончилась на хорошей ноте.
Но у чувака карта выдает те же самые результат после фурмарка, так что дело таки в самой видяхе.

Всем премного благодарен за помощь, а так же за разъяснения и объяснения, благодаря вам многому научился и во многом разобрался касательно видеокарт :)
Надеюсь следующая покупка будет более удачная :gigi:

Тему можно закрывать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ну...закрывай :)
MessiaH
Member

Повідомлення

Жаль что мы так и не узнали правду и наверное уже не узнаем))
anatolikostis
Member

Повідомлення

какой-то майнер слегка замайнил карту, продал чисто-игруну, который вскрыл факт не вполне полной работоспособности, после чего карта снова вернулась в руки, но уже другого забойщика :apes:
Zzzz
Member

Повідомлення

Yellowcards хорошо поступил конечно, молодец :-/
Yellowcards
Member

Повідомлення

Zzzz:Yellowcards хорошо поступил конечно, молодец :-/
Всё было честно, выставил правдивые скрины с настоящими результатами и искренним описанием, а перед продажей уточнил у человека прочитал ли он описание и посмотрел ли скрины. Так что никакого криминала :)
(В Турции немного другие расценки на это добро)
Nuclear World
Member

Повідомлення

Yellowcards:
Zzzz:Yellowcards хорошо поступил конечно, молодец :-/
Всё было честно, выставил правдивые скрины с настоящими результатами и искренним описанием, а перед продажей уточнил у человека прочитал ли он описание и посмотрел ли скрины. Так что никакого криминала :)
(В Турции немного другие расценки на это добро)
И сколько ти-шка там стоит? Как и у нас, вся средняя месячная зп?)
Eloy
Member

Повідомлення

1 мес долбился с этой картой :laugh: в итоге сплавил :up:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Eloy
может человек поменял на 20 масок и 10 кг кус-куса - мало ли... :rolleyes:
Відповісти