Проблемная GTX 780-Ti (куллера)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ferents
Member

Повідомлення

Здравствуйте, может кто в курсе.
Есть видеокарта ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5 - в плане работы видеокарты, нареканий нет, но вот куллера просто безумные какие-то. При включении ПК, начинают работать на 100% а это тот еще трактор в плане шума. После включения ПК, где-то через минуты 2, куллера затихают, но всего на пару минут, потом снова от 10% до 100% разгоняются и постоянно, то ревёт, то тишина. И не важно что делать на ПК, просто смотреть картинки или же сидеть в какой-то папке, смотреть ютуб и тд.
Пробовал вручную регулировать скорость оборотов через Afterburner/ASUS Gpu Tweak - результата нет. Пробовал шить bios - результата нет.
Нашел на сайте ASUS какой-то патч BIOS update tool Quiet Fan profile version, там файлик GTX780Ti.exe при запуске и попытке установки выдает что - "данный патч не поддерживает эту GPU"

В общем перепробовал всё что мог, карту перебирал, пасту менял, она кстати не очень горячая после замены пасты, где-то до 78 при максимальной нагрузке. В играх правда куллера все время на высоких, до 10% не опускаются, а держатся примерно на 60-100%

Очень трудно работать или смотреть что-то за компьютером с такой картой, подскажите пожалуйста, что еще можно попробовать?)

Да, кстати, пробовал на трёх разных ПК - ситуация аналогичная :-/
DanRub
Member

Повідомлення

Контроллер вентиля на самой плате может помер?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ferents
Другую вертуху подкинуть в разьём ВК, но думаю что это на ВК контроллер шалит
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ferents
Это с родной СО такое поведение? Я уже не помню деталей, но когда-то у меня тоже была GTX 780, так при попытке заменить СО на Arctic Cooling Twin Turbo и подключить СО напрямую к видеокарте наблюдал абсолютно идентичное поведение - без всякой причины вентиляторы ускорялись до 100%, а потом замедлялись, и так по кругу. Единственное, что помогло - подключение СО напрямую к БП через молекс. Референсная СО работала без таких казусов, но тогда я на форумах много у кого встретил похожее поведение. Перешивка биоса вроде не помогала особо. В общем gehka3 по сути самый вероятный случай обозначил уже постом выше.
Відповісти