Температуры rx580 4gb

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ABDYLb
Member

Повідомлення

Всех с наступившим)
Приобрел sapphire rx580 pulse 4gb, все гуд но есть одно но:
В метро исход карта стабильно 75 градусов, причем если в аф выставить авторегулировку кульков то они под -+ 100% выкручиваются а температура толком не падает. Специально ставил 35% и температура 75-76 не выше.
Это норм или стоит подмахнуть термопасту?
Карта с фермы но при мне прошили на сток биос, частоты 1366/1750. В простое кульки не работают, темпа 32. Еще прошу учесть, что систему я собрал на столе.
По обзорам карта дожна быть 65-68 градусов, это меня немного смутило.
Zaelot
Member

Повідомлення

Ну если паста не менялась, может стоит сменить, так же стоит проверить прижим радиатора к чипу. Может сама паста унылая была, пока не проверишь , не узнаешь.
ABDYLb
Member

Повідомлення

Zaelot:Ну если паста не менялась, может стоит сменить, так же стоит проверить прижим радиатора к чипу. Может сама паста унылая была, пока не проверишь , не узнаешь.
Продаван упоминал что карта пролежала достаточно долго :rotate:
Пломбы на месте, карта не вскрывалась. Просто стремновато немного мазать пасту, я таким никогда не занимался
Zaelot
Member

Повідомлення

ABDYLb:я таким никогда не занимался
Тогда оставить все как есть, а позднее попросить знающего человека сменить пасту)) если карта не на гарантии, то придётся менять
animal_black
Member

Повідомлення

Меняй пасту, была такая история с пульсом. Не должна вне корпуса так греться, тем более если обороты кулеров не влияют. Думаю в бублике температура весьма резко поднимается?
ABDYLb
Member

Повідомлення

Тогда оставить все как есть, а позднее попросить знающего человека сменить пасту)) [/quote]

Понял, спасибо)
Но в теории и с такими температурами посидеть можно?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
animal_black:Меняй пасту, была такая история с пульсом. Не должна вне корпуса так греться, тем более если обороты кулеров не влияют. Думаю в бублике температура весьма резко поднимается?
Бублик не проверял честно говоря, но в метро за 40 секунд поднялась до 63
Zaelot
Member

Повідомлення

Температуры в принципе сносные , можно немного пересидеть до смены. А бублик даже нет смысла гонять
ABDYLb
Member

Повідомлення

Zaelot:Температуры в принципе сносные , можно немного пересидеть до смены. А бублик даже нет смысла гонять
прогнал бублик(макс настройки)
10 минут и не выше 65 темпа и кулеры довольно тихо работали
Вкладення
-qFSs_EYo6E.jpg
horek2503
Junior

Повідомлення

Прогони бублик с базовыми настройками - 1280x720 и без сглаживания. По какой-то причине этот режим сильнее прогревает карту, хотя частота ядра не доходит до максимума при этом.
У пульсов пасту менять в обязательном порядке. Но только если есть опыт и только на хорошую (мх-4 или лучше). Термопрокладки у них обычно живые и замены чаще всего не требуют.
anatolikostis
Member

Повідомлення

horek2503:Термопрокладки у них обычно живые и замены чаще всего не требуют.
паста везде +/- сток без огонька в теплопередаче, кроме мяска и реддевила: менять на что-то гуще, чем жиденькая мх4 (гелид/ноктюа/пролиматек/гризля крио)
термопрокладки там, как и везде, все в силиконовом масле заплаканные: отмывать либо изопропилом либо калошей ватными дисками/тканью

а вот откуда на сапфирах пульс взялись "пломбы" гарантийные :apes:
В метро исход карта стабильно 75 градусов, причем если в аф выставить авторегулировку кульков то они под -+ 100% выкручиваются а температура толком не падает. Специально ставил 35% и температура 75-76 не выше.
система находится в равновесии независимо от оборотов СО (неизменная температура) - это означает, что либо термоинтерфейс сдох либо теплотрубки уже без жидкости.
более логично предположить, что все же верно первое предположение :idea:
m60b40
Junior

Повідомлення

Так это норм температуры.
З.Ы
У тебя стабильно по ядру 1366 во всех прогонах Фурмарка?
horek2503
Junior

Повідомлення

anatolikostis
Мх-4 нормально там себя чувствует. Это минимум, что туда можно. КПТ или gd900 не стОит. Я использую HQ TG880+(именно с плюсиком), аналог корейской zalman stg-2.
Родная паста именно у пульсов - УГ. через полгода-год превращается в камушек, менять крайне желательно. В отличие от серии нитро+. Вот такая экономия от сапфира.
Термопрокладки в 500-й серии как у пульсов, так и у нитро хорошего качества. Потеют немного, но течью это не назвать. В 400-й серии было сильно хуже. Потеки кончено стоит протереть, если уж карта разбираться будет. Отмывать лучше калошей, изопропил силикон не отмывает практически.
У меня был один пульс, правда 570 4Gb, который в бублике уходил за 80 градусов, не смотря на обороты вентилей. Вылечил заменой термопасты.
anatolikostis
Member

Повідомлення

horek2503
все он отлично отмывает, если настоящий и неразбавленный: брал из Германии баклашку 10л - если сильно натирать, начинает растворять сам материал термопрокладок и они начинают рассыпаться.
Відповісти