Sapphire RX 570 4GB (Код 43)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rescue1337
Junior

Повідомлення

Пару недель назад при запуске игры Rust вылетел синий экран, ошибку записать не успел. Но запомнил его причину - EasyAntiCheat.sys
После этого синего экрана компьютер запускался, но не показывал картинку. Будто нет сигнала на видеокарту.
Путём экстрасенсорных способностей я вытащил батарейку, запустил пк без неё и вуаля. Сработало. Но у меня происходила бесконечная загрузка виндовс, а то и вовсе полное зависание пк. Даже пробовал с флешки виндовс установить, на загрузке компьютер зависал намертво.
Воспользовавшись вновь биоэнергетикой я обновил биос до версии 1801 (до этого стоял мод. биос 0505). Это сработало, я смог установить виндовс. Но система что стояла на ссд, так и не запустилась. Так вот, после этих манипуляций возникла ошибка: https://imgur.com/YMu4aLU

Что я только не делал. Пытался ставить разные версии драйверов, удалял старые версии через безопасный режим, на материнку обновлял драйвера. Ничего не помогает.
Будь проблема так очевидна, то я бы отдал её на диагностику нужным людям в Киеве. Но у меня дома есть второй компьютер, и взяв с него видеокарту (r9 270x), на неё установились драйвера. Я пошёл дальше, установив rx 570 во второй компьютер. О чудо! На втором пк нормально установился драйвер. А на основном никак не хочет, возможно я что то ещё не пробовал? Всё работает на стоковых частотах.

Конфигурация пк:
Windows 10 Pro by ovgorskiy (пробовал ставить чистый образ, без изменений)
Проц: i7 6400t (QHQG L501)сейчас работает в стоке.
Мат. плата: Asus z170-A (Bios 1801)
Память: Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Ballistix Sport LT
Блок питания: OCZ ZT Series 550W (Тяжёлый как кирпич)
Ссд: Silicon Power A55 256GB 2.5" SATAIII TLC
Хдд: Seagate Barracuda 1Tb SATAIII
Видеокарта №1: Sapphire PCI-Ex Radeon RX 570 Pulse OC 4GB GDDR5 (Основная)
Видеокарта №2: Sapphire PCI-Ex Radeon R9 270X Dual-X 2048MB GDDR5 (Второй пк)

Отправлено спустя 1 час 39 минут 27 секунд:
UPD: Atikmdag patcher решил проблему.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rescue1337
Ваша карта шитая правленным биос с неверной контрольной суммой, поэтому или Atikmdag patcher или возвращать карте заводской бивас.
Vados_78
Junior

Повідомлення

Подскажите! Подключаю видеокарту RX 570 идут постоянные зависания системы вин10 (менял 3шт, также Nvideo 1060), при переходе на встроенный vega8 все окей, в чем может быть ПРОБЛЕМА?П
AMD Ryzen 3 2200G
Дисковый накопитель KINGSTON SA400S37120G (120 ГБ, SATA-III)
Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-08WN4A0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
ASRock AB350M Pro4 DMI версия BIOS P5.80
DIMM3: Kingston HyperX KHX2666C15D4/4G 2шт
Видеоадаптер AMD Radeon(TM) Vega 8 Graphics (2 ГБ)
Видеоадаптер Saphire RX 570 (MS-V341) 8Gb
Монитор Acer Nitro VG220Q [21.5" IPS LCD] (28392207258021)
C: (NTFS) 111.2 ГБ (68.0 ГБ свободно)
D: (NTFS) 931.5 ГБ (415.8 ГБ свободно)
Kib
Member

Повідомлення

Vados_78:в чем может быть ПРОБЛЕМА?П
У Вінді або блоці живлення, з малою долею ймовірності в мат. платі. Радив би почати з перевстановлення вінди, або як варіант, встановити будь-який дистрибутив лінукс на флешку і з неї спробувати завантажитись, встановивши туди ж драйвера на вк. Якщо проблема повториться, дивитись в сторону бж і так далі. :-/
Vados_78
Junior

Повідомлення

Спасибо! Но БК уже поменял :mad:
vigeko
Junior

Повідомлення

https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=
Выбери стоковый биос и перепрошей и все будет :super:
RuxaGold
Junior

Повідомлення

На теч павере скачайте родной биос под вашу модель и все будет супер после прошивки)
Відповісти