Останні статті і огляди
Новини
Отвалился кондер на видеокарте, карта рабочая, сдавать ли в ремонт?
-
Dark-seer
Member
кароч 3км до сервиса 15минут и 50грн, красивее чем с завода
Отправлено спустя 37 секунд:
меня прежде всего смутило что карта работала без него, поэтому собственно и тему создал
ЗЫ делал в сервисе электронного мира
Отправлено спустя 37 секунд:
меня прежде всего смутило что карта работала без него, поэтому собственно и тему создал
ЗЫ делал в сервисе электронного мира
-
anti4hiter
Member
sapphirex79n
А площадь слоя с проводником? кондер одной ногой паяется скорей всего на массу (GND), а там площадь большая!
А площадь слоя с проводником? кондер одной ногой паяется скорей всего на массу (GND), а там площадь большая!
-
krivonos-kolya
Member
Dark-seer
то был фильтр по питанию... работать будет и без него( но с ним поспокойнее)
то был фильтр по питанию... работать будет и без него( но с ним поспокойнее)
-
Sanьka
Member
Dark-seer
Однозначно.
У племянника 970-ка накрылась. Заменили мосфет и ШИМку. 270 грн за все с работой. Видик снова в строю.
Если это не дохлый чип то все ремонтируют если руки с нужного места. Даже ОЗУ реболят.
Однозначно.
У племянника 970-ка накрылась. Заменили мосфет и ШИМку. 270 грн за все с работой. Видик снова в строю.
Если это не дохлый чип то все ремонтируют если руки с нужного места. Даже ОЗУ реболят.
-
sapphirex79n
Junior
Fishnya
зря вы так уважаемый, пролудить свинцом\ на крайняк разбавить с розе и в бой.
зря вы так уважаемый, пролудить свинцом\ на крайняк разбавить с розе и в бой.
-
gehka3
Катярко
sapphirex79n
А ещё хомутом можно пластиковым прижать
-
D1mmoN
Member
gehka3
... а сверху вечной синей изолентойsapphirex79n
-
Bryt
Member
Кто хочет купить неубиваемый (полностью ремонтопригодный), качественный и универсальный паяльник для всего и вся, рекомендую Паяльную станцию Ksger (Hakko) T12 STM32 V2.1S На ОЛХе можете найти в разных исполнениях или конструкторы. После этого картриджного чуда, на паяльники с обычными жалами будете смотреть как на мусор.Fishnya:Удачи запаять паяльником 40 ватт
-
murzik
Member
50 грн работа. Ну нафиг , пойду куплю паяльную станцию на олх за 1200 и флюс и припой и смывку и стекло увеличительное, в 2к вложусь
П.с: а хорошая штука, на работу может прикуплю
П.с: а хорошая штука, на работу может прикуплю
-
Bryt
Member
murzik
Он довольно быстро окупается, если голова варит.
У меня к примеру 2 месяца назад с началом жары начал чудить холодильник, выдавал ошибки и подавал сигналы при открытии что ему плохо.
В итоге безсвинцовый припой паяльник плавил играючи, перепаял в мозгах парочку конденсаторов на 50 грн и всё, работает теперь как часы (проблема была в аксиальном МКР конденсаторе, конструкторы не придумали ничего умнее как поставить его прямо над горячем резистором "уроды", как он прожил 10 лет с таким рукожопым исполнением - для меня загадка, из паспортной ёмкости 2.2uf, осталось на момент выпайки всего 0.7UF).
А свяжись с мастером - он начнёт по ушам ездить только в путь, там фреона заправь, тут всю плату поменяю (вместо кондера - ага), обуть минимум на 2к грн. для него работа, а не какая-то там починка холодильников.
Он довольно быстро окупается, если голова варит.
У меня к примеру 2 месяца назад с началом жары начал чудить холодильник, выдавал ошибки и подавал сигналы при открытии что ему плохо.
В итоге безсвинцовый припой паяльник плавил играючи, перепаял в мозгах парочку конденсаторов на 50 грн и всё, работает теперь как часы (проблема была в аксиальном МКР конденсаторе, конструкторы не придумали ничего умнее как поставить его прямо над горячем резистором "уроды", как он прожил 10 лет с таким рукожопым исполнением - для меня загадка, из паспортной ёмкости 2.2uf, осталось на момент выпайки всего 0.7UF).
А свяжись с мастером - он начнёт по ушам ездить только в путь, там фреона заправь, тут всю плату поменяю (вместо кондера - ага), обуть минимум на 2к грн. для него работа, а не какая-то там починка холодильников.
-
movi
Member
Ну, запаять то как раз и получится. Был бы паяльник нормальный. А вот выпаивать из мамок/видеокарт конденсаторы - 100 ватт самое то. С хорошим теплоемким жалом чуть коснулся двух "ног" - и емкость в руках, едва теплая. Опять же убрать лишний припой через оплетку удобнее мощным. Тут такое - хоть паяльник и мощнее чем 40 ваттный, но в итоге нагрев и платы и кондючка меньше. А 40 ваттным удобно производить доводку места пайки до красивого состояния))Fishnya:Удачи запаять паяльником 40 ватт
Если что - пишу конечно не вам, вы и сами все знаете.))
И при ремонте БП 100 ваттник выручает - легко демонтировать по входу толстые провода от платы до разъема.
Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Вот как пример отвратительного колхоза:
плюс и на флюсе экономит безбожно. И шарики припоя собрались на кончиках ножек, вместо того что бы втянутся во внутрь отверстий.
Опять же - выпаял одних вздутышь - так выпаивай и второй, а потом запаивай оба, так же удобнее. И отверстия перед посадкой конденсаторов желательно с помощью зубочистки очистить((
Ну вот такие мастера на Ютубе с кучей подпсчикоф.
Востаннє редагувалось 01.07.2019 16:12 користувачем movi, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
movi
не запаяешь ты 40 ваттами там ничего.
только настроение испортишь.
Bryt
и шо, думаете мы о т12 не слышали?
может вы ещё за квик и меткал мне чего расскажите?
пс тот паяльник - лютое гомно, два таких лежат, не рекомендую
не запаяешь ты 40 ваттами там ничего.
Bryt
и шо, думаете мы о т12 не слышали?
может вы ещё за квик и меткал мне чего расскажите?
пс тот паяльник - лютое гомно, два таких лежат, не рекомендую
-
movi
Member
Не буду спорить насчет видяхи, не паял - но если с мамками аналогично - то запаяю аж бегом!)))Fishnya:не запаяешь ты 40 ваттами там ничего.
-
murzik
Member
Fishnya
Если лежат без дела - приму в дар в гос дыру
Если лежат без дела - приму в дар в гос дыру
-
Fishnya
Alex
murzik
оба нерабочих
один с мертвым бп и мертвым контроллером, почти новый
второй с глючащим контроллером - через раз работает, даже не стал разбираться.
оба нерабочих
один с мертвым бп и мертвым контроллером, почти новый
второй с глючащим контроллером - через раз работает, даже не стал разбираться.
-
Bryt
Member
Fishnya
Работает как часы, но это относится к STM32, HW Version [2.1S], SW Version [2.10], а что за шлак Вы купили и собрали, Я не знаю - не экстрасенс и учитываю только свой опыт общения с этой станцией. В данном ценовом диапазоне у Т12 конкурентов нет и не будет.
Работает как часы, но это относится к STM32, HW Version [2.1S], SW Version [2.10], а что за шлак Вы купили и собрали, Я не знаю - не экстрасенс и учитываю только свой опыт общения с этой станцией. В данном ценовом диапазоне у Т12 конкурентов нет и не будет.
-
Saffa
Member
надо больше канифоли!