Останні статті і огляди
Новини
MSI RX 470 Gaming X 4G Проблема с охлаждением
-
Terrock
Junior
Доброго времени суток, мне сказали что тут можна задать вопрос представителю компании MSI. Собственно вопрос состоит в следующем. Вообщем купил видеокарту, и спустя неделю обнаружил в AIDA64 показатель GPU VRM1. Погуглив понял что это температура мосфетов. Запустив тест FurMark температура GPU VRM1 доходила до 99°C меня это смутило, я опять полез в интернет и понял что это не кретично, при том что системник стоит возле батарии отопления. Через некоторое время я опять решил прогнать карту в FurMark, спустя 10-ть минут теста, температура GPU больше 75°C не поднималась(что неплохо), а вот GPU VRM1 на этот раз дошла до 117°C и я думаю дошла би и до 120°C если би я не остановил тест, я бил в шоке. Если в крации причиной тому стали вентилятори которие стартуют после прохождения порога в 58°C, так вот на моем екземпляре тот вентилятор которий находитса над радиатором мосфетов не всегда стартует. Как по мне случай гарантийний, но ето происходит крайне редко, что мне делать? И еще есть ли возможность в какой то программе посмотреть серийний номер видеокарти?
-
jekinis
Member
Для начала системник убрать от батареи, дальше организовать хороший продув добавить вентиляторов .Установить msi afterburner и настроить обороты вентиляторов на видеокарте.
-
iwojima
Member
Terrock
Тут представників, скоріше за все нема.
Попробували звернутись напряму у підтримку MSI?
-
KILOTOS
Member
iwojima, вообще то есть, вот он: memberlist.php?mode=viewprofile&u=7979
в любом случае не должен ВРМ до таких температур прогреваться, к тому же судя по сообщению ТСа у него один из вентиляторов раз через раз запускается, так что это брак.
в любом случае не должен ВРМ до таких температур прогреваться, к тому же судя по сообщению ТСа у него один из вентиляторов раз через раз запускается, так что это брак.
-
Terrock
Junior
звернутись пробував, но я звик без танців. Зареєструвався, но куди тицяти щоб написати повідомлення я так і не зрозумів, зашифрувались прям як воєнна таємниця. одним словом МСІ шарашкіна контора, схожа на розетку.ua там так само нормальні відгуки, запитання, пропозиціі не публікують одні разкриватєлі сидять тай цей клокерс так само двуликий сайт. один варіант треба знімати відео і на ютуб. хай знають наших, а не приховують свої косякиiwojima:Terrock
-
jekinis
Member
Если есть проблемы с картой сдавайте по гарантии туда где её купили .
-
Ebioz
Junior
Terrock:Запустив тест FurMark температура GPU VRM1 доходила до 99°C
системник стоит возле батарии
На что только люди не идут, чтобы угробить свое железоспустя 10-ть минут теста
-
Terrock
Junior
він не просто біля батареї, він на батареї лежить щоб йому було тепліше. мало що ти тямиш, якщо таку дурню пишеш. маєш таку карточку??? постав її у корпус середнього рівня, без верхнього видуву, і запусти тест. подивимось яка у тебе буде температура після 10хвилин а тоді буш кукурікати. умніки йоп-ті, я про сир а мені далі про смитану.Ebioz:Terrock:Запустив тест FurMark температура GPU VRM1 доходила до 99°Cсистемник стоит возле батарииНа что только люди не идут, чтобы угробить свое железоспустя 10-ть минут теста
-
falcongrig
Member
Не кормите тролля
-
Terrock
Junior
якщо 75градусів для ГПУ в FurMark, при тому що один з вентелів стоїть це багато то ти в компахTerrock:він не просто біля батареї, він на батареї лежить щоб йому було тепліше. мало що ти тямиш, якщо таку дурню пишеш. маєш таку карточку??? постав її у корпус середнього рівня, без верхнього видуву, і запусти тест. подивимось яка у тебе буде температура після 10хвилин а тоді буш кукурікати. умніки йоп-ті, я про сир а мені далі про смитану.Ebioz:
На что только люди не идут, чтобы угробить свое железо
-
KILOTOS
Member
+1. Банхаммер не помешал бы, уже сколько сообщений за ним подтирали:)falcongrig:Не кормите тролля
-
lexastb
Junior
проблема решилась установкой дополнительных вентиляторов на корпус на вдув и выдув температура врм стала на пять градусов ниже гпу
-
anatolikostis
Member
lexastb
ты клон Terrock?
ты клон Terrock?