Ограничить частоту ГП

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Товарищи, имеется проблемный видик R9 270X, который отключается при нагрузке на стоковых частотах.
Опытным путем было установлено, что если снизить частоты - работает нормально.
Разумеется, был установлен МСИ АБ и было выставлено более низкое значение частоты (в стоке - 1000). Сначала 800, потом 600.
Работает нормально, но проблема в том, что при мониторинге в 3Д, частота все равно повышается (практически до стокового значения), даже когда я задал лимит 600 МГц.
Думаю, что это как-то связано с авторазгоном видяхи и хотелось бы понять логику работы этого чуда.
На основании чего видяха "знает", что можно разогнаться? Температура? Заданный Power Limit? Почему задание максимальной частоты (800 или 600 МГц, неважно) в афтербернере игнорируется? :insane:
Перед тем, как модифицировать и шить биос с заниженными частотами, хотелось узнать мнение сообщества.
bibliary
Member

В драйверах "Игры" - "Общие настройки" - "Общие настройки WattMan" и там сделайте максимальным не 7ой уровень по дефолту а 6ой или ниже.
Rex
Member

bibliary
Да, настройка через Ватмана сработала. Теперь не бустится выше заданого.
Вопрос второй: на что в этом случае влияют настройки частоты в Афтербюрнере? Получается, настройки драйвера имеют приоритет?
phobosse
Member

А блока питания хватает, с другим пробовали ?
Rex
Member

phobosse
Точно хватает, пробовал с другим БП (хорошоий на 750 Вт) и на другой системе. 100% проблема в карте.
Кстати, тут еще возник совсем уж ламерский вопрос (я наверное сильно устал, голова не варит) как сделать, чтобы Radeon Software автоматически загружал мой профиль, который я сохранил в Ватмане?
После перезагрузки - все становится по-умолчанию.
phobosse
Member

Rex
Если вы выставили настройки, применили и сохранили профиль, они должны работать постоянно, в том числе после перезагрузки. Но если карта работает нестабильно, ваттман сбрасывает настройки к стоку.
Ответить