Товарищи, имеется проблемный видик R9 270X, который отключается при нагрузке на стоковых частотах.
Опытным путем было установлено, что если снизить частоты - работает нормально.
Разумеется, был установлен МСИ АБ и было выставлено более низкое значение частоты (в стоке - 1000). Сначала 800, потом 600.
Работает нормально, но проблема в том, что при мониторинге в 3Д, частота все равно повышается (практически до стокового значения), даже когда я задал лимит 600 МГц.
Думаю, что это как-то связано с авторазгоном видяхи и хотелось бы понять логику работы этого чуда.
На основании чего видяха "знает", что можно разогнаться? Температура? Заданный Power Limit? Почему задание максимальной частоты (800 или 600 МГц, неважно) в афтербернере игнорируется?
Перед тем, как модифицировать и шить биос с заниженными частотами, хотелось узнать мнение сообщества.
Последние статьи и обзоры
Новости
Ограничить частоту ГП
-
Rex
Member
-
bibliary
Member
В драйверах "Игры" - "Общие настройки" - "Общие настройки WattMan" и там сделайте максимальным не 7ой уровень по дефолту а 6ой или ниже.
-
Rex
Member
bibliary
Да, настройка через Ватмана сработала. Теперь не бустится выше заданого.
Вопрос второй: на что в этом случае влияют настройки частоты в Афтербюрнере? Получается, настройки драйвера имеют приоритет?
Да, настройка через Ватмана сработала. Теперь не бустится выше заданого.
Вопрос второй: на что в этом случае влияют настройки частоты в Афтербюрнере? Получается, настройки драйвера имеют приоритет?
-
phobosse
Member
А блока питания хватает, с другим пробовали ?
-
Rex
Member
phobosse
Точно хватает, пробовал с другим БП (хорошоий на 750 Вт) и на другой системе. 100% проблема в карте.
Кстати, тут еще возник совсем уж ламерский вопрос (я наверное сильно устал, голова не варит) как сделать, чтобы Radeon Software автоматически загружал мой профиль, который я сохранил в Ватмане?
После перезагрузки - все становится по-умолчанию.
Точно хватает, пробовал с другим БП (хорошоий на 750 Вт) и на другой системе. 100% проблема в карте.
Кстати, тут еще возник совсем уж ламерский вопрос (я наверное сильно устал, голова не варит) как сделать, чтобы Radeon Software автоматически загружал мой профиль, который я сохранил в Ватмане?
После перезагрузки - все становится по-умолчанию.
-
phobosse
Member
Rex
Если вы выставили настройки, применили и сохранили профиль, они должны работать постоянно, в том числе после перезагрузки. Но если карта работает нестабильно, ваттман сбрасывает настройки к стоку.
Если вы выставили настройки, применили и сохранили профиль, они должны работать постоянно, в том числе после перезагрузки. Но если карта работает нестабильно, ваттман сбрасывает настройки к стоку.