Конфиг ПК - CPU: i3-8100, GTX 1050Ti, 16GB RAM 2400Mhz
Проблема заключается в том что видеокарта после разгона сбрасывает частоты не достигая никаких лимитов и не просаживая напряжение
Падения частот показал на примере в видео -
Последние статьи и обзоры
Новости
Странные падения частот на видеокартах Pascal
-
dead_Licorne
Junior
-
Vpupkin
Member
Ничего странного, у меня что на старой 1080 ti что на нынешнем Тьюринге всё также.
-
anatolikostis
Member
как правило, "ползунковый разгон" у тех, кто плохо разбирается, выглядит именно так, как показано на видео
-
MessiaH
Member
а ты уверен что карта паверлимита не достигла? возможно связано с ростом температуры чипа, какой фирмы карта? что даёт такой сумасшедший разгон?dead_Licorne:Проблема заключается в том что видеокарта после разгона сбрасывает частоты не достигая никаких лимитов и не просаживая напряжение
-
dead_Licorne
Junior
судя по графикам паверлимита карта не достигла, лимита напряжения и температур тоже. MSI серии Gaming. Не вижу ничего сумашедшего в "таком" разгонеMessiaH:а ты уверен что карта паверлимита не достигла? возможно связано с ростом температуры чипа, какой фирмы карта? что даёт такой сумасшедший разгон?dead_Licorne:Проблема заключается в том что видеокарта после разгона сбрасывает частоты не достигая никаких лимитов и не просаживая напряжение
Отправлено спустя 34 секунды:
Разгон чипа произведен редактированием графиков частоты/напряжениеanatolikostis:как правило, "ползунковый разгон" у тех, кто плохо разбирается, выглядит именно так, как показано на видео
-
Kauil
Member
У меня 1060 так же, от температуры гпу сбрасывает. До 52 градусов на 2000 работает, а выше сбрасывает до 1987. В зависимости от игры, в некоторых на 52 сбрасывает, в других на 53, но ниже 1987 не опускает.
-
anatolikostis
Member
тогда продемонстрируйте итоговую кривую и запустите приложение, которое читает текущий пакет чипа (например hwinfo на вкладке sensors)dead_Licorne:Разгон чипа произведен редактированием графиков частоты/напряжениеanatolikostis:как правило, "ползунковый разгон" у тех, кто плохо разбирается, выглядит именно так, как показано на видео
в зависимости от модели тепловой порог можно поднять с +84C до +90C - шатать будет меньшеKauil:У меня 1060 так же, от температуры гпу сбрасывает. До 52 градусов на 2000 работает, а выше сбрасывает до 1987. В зависимости от игры, в некоторых на 52 сбрасывает, в других на 53, но ниже 1987 не опускает.
-
dead_Licorne
Junior
простой hwinfo + кривая - https://imgur.com/a/ZrL6jxoanatolikostis:тогда продемонстрируйте итоговую кривую и запустите приложение, которое читает текущий пакет чипа (например hwinfo на вкладке sensors)dead_Licorne: Разгон чипа произведен редактированием графиков частоты/напряжение
в зависимости от модели тепловой порог можно поднять с +84C до +90C - шатать будет меньшеKauil:У меня 1060 так же, от температуры гпу сбрасывает. До 52 градусов на 2000 работает, а выше сбрасывает до 1987. В зависимости от игры, в некоторых на 52 сбрасывает, в других на 53, но ниже 1987 не опускает.
нагрузка - https://imgur.com/a/E6wDxKE
-
anatolikostis
Member
dead_Licorne
пробуйте сделать ровную линию уже от 1.075V и тепловой порог до +90C поднять - думаю будет норм
пробуйте сделать ровную линию уже от 1.075V и тепловой порог до +90C поднять - думаю будет норм
-
Kauil
Member
Помогло спасибо, андервольт делал давно около года назад по видео с ютуба. Не знал да еще и забыл, что температурный лимит оставил 70 градусов. Щас поставил 83 теперь все ок, 2к держит но и греться стало в играх на 1-2градуса больше. Ну 54 градуса то такое.anatolikostis:в зависимости от модели тепловой порог можно поднять с +84C до +90C - шатать будет меньшеKauil:У меня 1060 так же, от температуры гпу сбрасывает. До 52 градусов на 2000 работает, а выше сбрасывает до 1987. В зависимости от игры, в некоторых на 52 сбрасывает, в других на 53, но ниже 1987 не опускает.