Останні статті і огляди
Новини
Температура Zotac GTX 770
-
volls
Junior
Доброго времени суток. Имеется видеокарта GTX 770 от Zotac. Заметил такую вещь, видеокарта не пускает второй кулер пока температура не поднимется до 80 градусов, после чего именно эту температуру продолжает держать добавляя обороты. Такой вопрос - можно ли заставить его работать несколько раньше? Чтобы система охлаждения начинала активно работать уже при 70 градусах, а не только при 80. Пробовал через MSI Afterburner, скорость оборотов при достижении 70 градусов возрастает, но второй кулер так и не пускается, пока видеокарта медленно (из-за принудительного увеличения скорости оборотов) не прогреется до 80 градусов, после чего силой двух кулеров скидывает температуру до 70 и опять вырубает второй, пока температура не поднимется до 80, и так по кругу.
-
Fishnya
Alex
у тебя один крутилятор сдох, скорее всего
-
volls
Junior
Так бы подумал и я, если бы он не крутился вовсе, а так - крутится себе очень даже бодро, просто делает это строго на 80 градусах
-
Rex
Member
volls
Ну я предположу, что логика включения второго крутилятора зашита в BIOS карты, где четко прописан алгоритм: "включать второй кулер при достижении 80°С"
Карта на уровне своей логики разделяет кулера и софт типа Афтербернера не может получить прямой доступ к управлению вторым кулером.
Тут только править БИОС.
Ну я предположу, что логика включения второго крутилятора зашита в BIOS карты, где четко прописан алгоритм: "включать второй кулер при достижении 80°С"
Карта на уровне своей логики разделяет кулера и софт типа Афтербернера не может получить прямой доступ к управлению вторым кулером.
Тут только править БИОС.

-
Wahoo
Member
Он начинает бодро крутиться, когда на него начинает поступать повышенная напруга, или вы думаете крутиляторы на вашей видяхе подключены не параллельно?volls:Так бы подумал и я, если бы он не крутился вовсе, а так - крутится себе очень даже бодро, просто делает это строго на 80 градусах
Если не понятно, то еще понятнее объясню. Вентили должны крутиться с одинаковой скоростью. Сразу оба два.
-
volls
Junior
Тоже сложилось именно такое впечатление, но сколько не шуршал интернеты - аналогичной ситуации и способов ее решения ни у кого не нашелRex:volls

То есть имеет смысл попробовать подкинуть другой крутилятор и проверить?Wahoo:Он начинает бодро крутиться, когда на него начинает поступать повышенная напруга, или вы думаете крутиляторы на вашей видяхе подключены не параллельно?
Если не понятно, то еще понятнее объясню. Вентили должны крутиться с одинаковой скоростью. Сразу оба два.
-
gehka3
Катярко
volls
Контроллер в вертухе отошёл в тудой, менять вентель и будет адекватно себя вести
Контроллер в вертухе отошёл в тудой, менять вентель и будет адекватно себя вести
-
volls
Junior
Буду пробовать, о результатах отпишусь.