Температура Zotac GTX 770

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
volls
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Имеется видеокарта GTX 770 от Zotac. Заметил такую вещь, видеокарта не пускает второй кулер пока температура не поднимется до 80 градусов, после чего именно эту температуру продолжает держать добавляя обороты. Такой вопрос - можно ли заставить его работать несколько раньше? Чтобы система охлаждения начинала активно работать уже при 70 градусах, а не только при 80. Пробовал через MSI Afterburner, скорость оборотов при достижении 70 градусов возрастает, но второй кулер так и не пускается, пока видеокарта медленно (из-за принудительного увеличения скорости оборотов) не прогреется до 80 градусов, после чего силой двух кулеров скидывает температуру до 70 и опять вырубает второй, пока температура не поднимется до 80, и так по кругу.
Fishnya
Alex

Повідомлення

у тебя один крутилятор сдох, скорее всего
volls
Junior

Повідомлення

Так бы подумал и я, если бы он не крутился вовсе, а так - крутится себе очень даже бодро, просто делает это строго на 80 градусах
Rex
Member

Повідомлення

volls
Ну я предположу, что логика включения второго крутилятора зашита в BIOS карты, где четко прописан алгоритм: "включать второй кулер при достижении 80°С"
Карта на уровне своей логики разделяет кулера и софт типа Афтербернера не может получить прямой доступ к управлению вторым кулером.
Тут только править БИОС. :shuffle:
Wahoo
Member

Повідомлення

volls:Так бы подумал и я, если бы он не крутился вовсе, а так - крутится себе очень даже бодро, просто делает это строго на 80 градусах
Он начинает бодро крутиться, когда на него начинает поступать повышенная напруга, или вы думаете крутиляторы на вашей видяхе подключены не параллельно?
Если не понятно, то еще понятнее объясню. Вентили должны крутиться с одинаковой скоростью. Сразу оба два.
volls
Junior

Повідомлення

Rex:volls
Ну я предположу, что логика включения второго крутилятора зашита в BIOS карты, где четко прописан алгоритм: "включать второй кулер при достижении 80°С"
Тоже сложилось именно такое впечатление, но сколько не шуршал интернеты - аналогичной ситуации и способов ее решения ни у кого не нашел :(
Wahoo:Он начинает бодро крутиться, когда на него начинает поступать повышенная напруга, или вы думаете крутиляторы на вашей видяхе подключены не параллельно?
Если не понятно, то еще понятнее объясню. Вентили должны крутиться с одинаковой скоростью. Сразу оба два.
То есть имеет смысл попробовать подкинуть другой крутилятор и проверить?
gehka3
Катярко

Повідомлення

volls
Контроллер в вертухе отошёл в тудой, менять вентель и будет адекватно себя вести
volls
Junior

Повідомлення

Буду пробовать, о результатах отпишусь.
Відповісти