Кто использует 290х? Скажите, какой у вас вендор, и какие температуры в ресурсоёмких задачах? А то, мне что-то мои не очень нравятся. Возможно я и слишком нервничаю, но хотел бы перестраховаться.

zalman z11 - говняный корпус, в плане охлаждения.Prescott:на гейминге плохой охлад ?
в синтетике - 83Hum:Если больше 80С не греется то все нормально. Главное, что б не выла при этом.
У меня asus r9 290.sacred:Скажите, какой у вас вендор, и какие температуры в ресурсоёмких задачах?
zalman был удачно продан, втыкнул в кулер мастер, в котором есть посадочные места на боковой стенке.Prescott:sacred
как с вентиляцией в корпусе ? Сколько оборотов вертушек видушки ?
это в синтетике, или в играх?lamer: На этом профиле температура 78..82 C.
BattleField4.sacred:это в синтетике, или в играх?
я так и сделал. но все же, интересует информация приближенная к реальным условиям у других людей, т.к. тесты не показательны...Hum:sacred
Можно ничего не делать с охлаждением. В афтербернере снизить напругу на гпу и делов то.
Ты видимо 290е не держал в компах) В закрытом корпусе для них 90 на чипе и 110 на питальнике это норма при 2000 об./мин. Так что в общем можно не париться, они бессмертные, если что, защиты не дадут выше 95 градусов на чипе и 130 на питальнике достичь, это безопасные температуры (может чуть меньше проработает, не 20 лет, а 15, ресурс там с запасом, а дохнут они как при 50 градусах так и при 94 одинаково). Да и в принципе их можно не жалеть уже, через годик другой будут 500 грн стоитьHum:Если больше 80С не греется то все нормально. Главное, что б не выла при этом.