R290/290X

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
sacred
Member

Повідомлення

Ребята, привет всем.
Кто использует 290х? Скажите, какой у вас вендор, и какие температуры в ресурсоёмких задачах? А то, мне что-то мои не очень нравятся. Возможно я и слишком нервничаю, но хотел бы перестраховаться. :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

на гейминге плохой охлад ? :think:
Hum
Member

Повідомлення

Если больше 80С не греется то все нормально. Главное, что б не выла при этом.
sacred
Member

Повідомлення

Prescott:на гейминге плохой охлад ? :think:
zalman z11 - говняный корпус, в плане охлаждения. :rotate:
но все же, меня очень интересуют температуры в закртых корпусах, а не на открытых стендах, как в обзорах

Добавлено через 23 секунды:
Hum:Если больше 80С не греется то все нормально. Главное, что б не выла при этом.
в синтетике - 83 :dontknow:
Prescott
Member

Повідомлення

sacred
как с вентиляцией в корпусе ? Сколько оборотов вертушек видушки ?
lamer
Member

Повідомлення

sacred:Скажите, какой у вас вендор, и какие температуры в ресурсоёмких задачах?
У меня asus r9 290.
С картой идёт утилита (ASUS GPU Tweak) которая позволяет настраивать профили в которых указываются, в том числе, обороты кулеров на карте в зависимости от температуры.

Для гейминга у меня такой профиль:

GPU -- 1000MHz
GPU Voltage -- 1250 mV
Memory Clock -- 5040 MHz
Power Target -- 100%

Охлаждение: при 70C кулеры крутятся на 60%, при 75C -- 70%, 80C -- 75%, 85C -- 80%.

На этом профиле температура 78..82 C.

P.S. Троттлинг на этом чипе включается при 94C.
Востаннє редагувалось 05.02.2015 16:39 користувачем lamer, всього редагувалось 1 раз.
sacred
Member

Повідомлення

Prescott:sacred
как с вентиляцией в корпусе ? Сколько оборотов вертушек видушки ?
zalman был удачно продан, втыкнул в кулер мастер, в котором есть посадочные места на боковой стенке.
в итоге выходит так: спереди один на вдув, где-то на 30-40% оборотов стоит deepcool uf120, на задней на выдув - ноктуа 120 на 30-40% оборотов, на боковой стенке ноктуа на 30% обортов (прямо на против видеокарты, она как раз выдувает воздух как-то так, что он попадает в зону работы вентиля, и выдувает горячий воздух прочь).
количество оборотов не скажу, все работает от реобаса (регулировал под максимально тихие, но эффективные значения). Обороты видеокарты автоматические, сейчас не скажу, нужно смотреть дома

Добавлено через 45 секунд:
lamer: На этом профиле температура 78..82 C.
это в синтетике, или в играх?
lamer
Member

Повідомлення

sacred:это в синтетике, или в играх?
BattleField4.
Prescott
Member

Повідомлення

sacred
тихо и эффективно как правило не совместимые понятия)
Hum
Member

Повідомлення

sacred
Можно ничего не делать с охлаждением. В афтербернере снизить напругу на гпу и делов то.
sacred
Member

Повідомлення

Hum:sacred
Можно ничего не делать с охлаждением. В афтербернере снизить напругу на гпу и делов то.
я так и сделал. но все же, интересует информация приближенная к реальным условиям у других людей, т.к. тесты не показательны...
Deadpool
Member

Повідомлення

Доброго вечера. Извиняюсь что так нагло сюда стучусь, смысла новую тему не увидел создавать, а по 290 не нашел топика. Хотел спросить.
спойлер
питалово.JPG
на скрине, это просадка 12в линии или нет?

Друг подарил видяшку Gigabyte Radeon R9 290, сижу разбираюсь. Но смущает меня 11.5-11.6 в нагрузке тестом GPU-Z. БП старый БиКвайт 500ват. Прибором входящие 8пин и 6пин линии меряю, вижу 12+в. Просто на пятаки где колодочки тыкал щупами. Промерял обычный молекс, тоже 12+ Но я не знаю. Это внутри карты уже нехватка? :lamer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Deadpool
это норма конкретно для 290/390 серии - с два десятка рефов-нерефов показывали абсолютно одинаковое значение ~11.50V в нагрузке
Zzzz
Member

Повідомлення

Ребята, такой вопрос, реально ли купить водоблок для R9 390, за +-1к грн? Ибо тратить больше нет смысла, эта карта того не стоит.
Deadpool
Member

Повідомлення

Zzzz себе для 290 нашел фуллкавер за 900, уже с бекплейтом даже. Так что в теории можно. Но если что, у меня была альтернатива, за 350грн гпу ватер универсал + 250грн за ватер ВРМ зоны, из китая, новое. Выходит сейчас со скидками 600грн. Можно ГПУ ватер и поинтеречней поискать, то это дело такое. Этот тож ничего такой.
ВатерГПУ:
спойлер
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 3cefpHp95k
Ватер ВРМ:
спойлер
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 1fa86AdJua
на память купить люминь радиаторчики, они копеечные. Так что если не найдете фуллкавер, присмотритесь к раздельному охладу, да на два 90 градусных адаптера больше, но очень даже вариант.
RW1911
Member

Повідомлення

Hum:Если больше 80С не греется то все нормально. Главное, что б не выла при этом.
Ты видимо 290е не держал в компах) В закрытом корпусе для них 90 на чипе и 110 на питальнике это норма при 2000 об./мин. Так что в общем можно не париться, они бессмертные, если что, защиты не дадут выше 95 градусов на чипе и 130 на питальнике достичь, это безопасные температуры (может чуть меньше проработает, не 20 лет, а 15, ресурс там с запасом, а дохнут они как при 50 градусах так и при 94 одинаково). Да и в принципе их можно не жалеть уже, через годик другой будут 500 грн стоить :dontknow:
movi
Member

Повідомлення

RW1911
Где ж ты раньше то был? Он заждался весь.
Відповісти