Прыгает загрузка видеокарты Gigabyte gtx 950 xtreme gaming при запуске стресс теста в OCCT Power Supply или в AIDA64 (на всю систему)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте! Помогите разобраться!
Мой конфиг: Asus Rog Strix B350F-gaming, Ryzen 1600, HyperX Predator 3600 16Gb(2x8), SSD Colorful 240gb, Seasonic FocusPlatinum 750W, Gigabyte gtx 950 xtreme gaming, 3 корпусных вентилятора 120мм от Noctua, башня Scythe Kotetsu Mark II, корпус Zalman z9. Установлена win 10 pro официальная, драйвера все последние, биос тоже, разгона нету!
А теперь о проблеме: при запуске стресс теста в OCCT Power Supply или в AIDA64 (на всю систему) , процессор грузится на 100%, оперативка почти тоже вся, а загрузка видеокарты начинает плясать от 0% до 98-99%, всю систему фризит. Температуры в норме! Если запускать отдельные тесты , то все замечательно работает (процессор нагревается не выше 58 , мост - 49-50. Температура видеокарты в тестах OCCT, Furmark, msi kombustor максимум 64 градуса, частоты держит. Напруга на V12 11,702-11,902, на V5 4,998. Блок питания исключил сразу, так как до сисоника стоял нормальный чифтек на 650W и напруга была такая же почти. Скорее косяк мониторинга.
И еще заметил такое: запустил отдельно в AIDe64 тесты на проц+память и бублик на карту, и о чудо везде 100% нагрузка. Почему тогда в OCCT общая нагрузка так себя ведет?
SHARMAN
Member

А в реальных задачах есть какие-то проблемы или в чем смысл гонять множество разных тестов одновременно? Может один тест грузит проц на 100%, а из-за этого второй тест с ВК уже не получает достаточно вычислительной мощи от проца и поэтому скачет нагрузка и фризы. Понятно, что по отдельности все работает как надо.

Столько разных тестовых программ... особенно ОССТ которая очень жестко насилует железо... и чего ради, просто интересно? Что бы доказать самому себе эффективность затрат на дорогие компоненты и СО? Просто странно, особенно если все работает без проблем и даже не разгоняется.
jimbo
Member

MaxZema
Ты пека собрал для стабильных кривоватых грузилок железа?)
MaxZema
Member

Я хотел провести тест пк на стабильность в стрессовых условиях и понять что все работает на 101%. Зачем тогда делать в программе такие тесты , которые по факту функционируют неправильно...
У меня есть еще один вопрос. Вчера для теста поставил игру кризис 3. Запустил , поставил настройки минимальные , разрешение 1280 на 720. Через оверлей msi afterburner наблюдаю ситуацию: Загрузка видео - 30-40%, загрузка процессора - 2-15%, частоты и процессора и видеокарты не скачут, нормально работают в бусте, но при этом fps 44-56. Поднимаю настройки графики до максимальных, процессор грузится 40-50%, видео - 98-99%, fps - такой же, 50-55 кадров. (Вертикалка все время отключена если что :) ) Думаю, что то тут не так... С понижением графики не должна падать загрузка на железо прям так, должен повышаться fps! Сидел весь вечер в сети искал что это может быть, на редите нашел одинокий пост про софтину AMD Ryzen Master. Думаю, че уже терять , поставлю. Запустил эту прогу, ничего в ней не ковыряя , запускаю кризис (настройки максимальные) и смотрю на счетчик кадров - 90-112 fps, загрузка карты на 99%, процессора на 40-50% O_o. Понижаю настройки до минимальных - 134-160, загрузка карты - 99%, процессора 56-80%. Упираюсь в стенку - fps 170-190, загрузка видеокарты 80-95%, процессора 70-85%. Перезагружаю пк , не запуская AMD Ryzen Master захожу в игру - снова байда с низкой загрузкой и fps. Сворачиваю игру, запускаю AMD Ryzen Master , разворачиваю игру - все как нужно, все загружено и высокий fps... Ставлю Rise of Tomb Raider - та же фигня.
Есть мысли?
Reinmar
Member

не покупать райзен?
MaxZema
Member

Reinmar:не покупать райзен?
Хех, проц нормальный, с софтом что то, не могу понять что)
yupi
Member

Винду чистую поставить, как вариант. Может программа какая-то мешает :dontknow:
MaxZema
Member

yupi:Винду чистую поставить, как вариант. Может программа какая-то мешает :dontknow:
Винде 2 недели. Она чистая, антивирус только встроенный(другими и не пользуюсь) и 2 игры стоит.
yupi
Member

я бы начал именно с винды, тк, если софтово, то решается это на 99% переустановкой
тем более на это уйдет полчаса всего :rotate:
FG52
Junior

Была похожая проблема. В нагрузке, через некоторое время начинала падать частота памяти и ядра видеокарты Geforce 950 и начинало лагать даже в нетребовательных играх. В первую очередь заменил 11 летний БП, не помогло. Раз взял хороший БП, почему бы не взять видеокарту, заменил и её, тоже не помогло. Переустановил Windows, и пока работает нормально.
AntonyKandaurov
Member

Это нормально. Процессор загружен по самые помидоры и не успевает отдать команды на отрисовку видеокарте.
Ответить