HP 8200 Elite Microtower + RX 470

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spla5h
Junior

Повідомлення

Здраствуйте, впервые тут, поэтому могу выражаться немного неправильно и слишком развернуто.
Есть пк, по сути полноценный аппарат под офис HP 8200 elite microtower, не small form factor (sff), взятый за копейки. i5 2400, 4gb озу одной планкой, мать на q67 чипсете с проприетарными разъемами для блока питания, 500gb hdd, бп на 320 ватт с неплохой начинкой. Докинул такую же планку памяти, абсолютно идентичную, мемтест проходила. Добавил ссд на 120, а почему нет. Купил gtx 750ti с Али за ~1700 грн. Получилась очень бюджетная тачанка под мультиплеерные игры и рабочие приложения для дома. Но тут и началось веселье. Один мой давний знакомый выезжал на работу за границу и продавал свою домашнюю RX 470 4 gb от His. Карте пол года, игрались на ней редко в силу занятости, гарантии не было потому что брал в Польше. Комп уже продан был на то время, а предложений б/у rx-ов много, поэтому никто не брал, боясь кота в мешке, а дать пруфы или проверки не мог в силу отсутствия компа. Я продал свою 750ti за 1700 вообще без проблем, и пришел к знакомому. Он мне с радостью отдал за 2к карту. Я пришел домой и соорудил два блока питания в кучу (от HP питает весь комп + от него идет старт и одна земля на другой, другой питает только карту). Светится светодиод питания, карта запускается, но в GPU-Z показывает, что дефолт частота gpu 1226, а текущая 0. Не понял в чём проблема, установил драйвера, стерев перед этим старые в безопасном режиме через DDU. После перезапуска всё осталось на этом же месте, GPU-Z и Msi afterburner видит 0, драйвер amd не стартует с надписью "Графический драйвер AMD не установлен или функционирует неправильно. Установите для апарратного обеспечения AMD соответствующий драйвер AMD."
Начал рыться по форумах, нашел что у His есть проблема, что не хватает напряжения на чип. Не понял, с чего бы это, но продолжил поиск. Позже проверил, монитор подключен по HDMI к карте, в винде показано что моник подключен к базовому адаптеру Microsoft, у которого 4 гб памяти, с которых используется 0. Пробовал перевтыкать карту, один раз запустилась, прошла фурмарк, минут 8, начал настраивать кривую вентиляторов и запустил gpu-z. Изображение зависло, комп перезапустился, всё по новой. Методом тыка через попыток так 5-8 снова запустилась хорошо, сразу поднял напряжение через msi afterburner на 15%, прошла все тесты без проблем. Запустил игры, проверял, тестил достаточно долго, никаких проблем, кроме недостаточно мощного процессора, просидел до 3 часов ночи без единой проблемы. По привычке выключил комп. Сегодня с утра пробовал запустить, теперь снова пробую, каждый раз получаю такую же ситуацию как раньше - винда грузится, но gpu-z показывает 0, а графика обрабатывается даже не встройкой от интел, а самим процессором по ощущениям и загрузке процессора. Драйвера на интел почему-то не встают, многократное удаление и переустановка видяхи, драйверов и их версий, c++ 2005, переустановка afterburner'a не помогает ни на секунду. Кто подскажет алгоритм решения проблемы, буду очень признателен.
Відповісти