Питание Vega64

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Denvys5
Member

Повідомлення

taxi911: Нет, этим мультиметром максимум можно померять 10 Ампер, на такой ток расчитан шунт в мультиметре. Да и поплавятся при таком токе пластиковые внутренние уплотнители, проверено на нагреве нихромовой нитки.
Как я и сказал выше, мерять силу тока таким мультиметром я и не собирался.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Denvys5:Очевидно, что паралельным подключением я могу глянуть напряжение на линии и проверить качество софтварных датчиков
нет им веры и непонятно зачем они нужны.
Denvys5:Сам сертификат этого не делает
если отталкиваться от документации, то все продукты ей соответствуют, только вот и прогары и вылеты и прочее как-то с теорией не вяжутся.
из чего можно сделать вывод, что спецификации пусть будут ориентировочными, но запас прочности мы лучше возьмём побольше.
тем более, что там десятки ампер по 12 вольтам идут.

а если сравнить с советскими гостами, то к тем же проводникам требования вдвое больше! неспроста, наверное

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
taxi911:но они расчитаны как на постоянный ток, так и на переменный
постоянку которые меряют заметно дороже тех, кто только переменный ток
taxi911
Member

Повідомлення

Denvys5: Вопрос второй: я хочу переподключить карту на 1 кабель с двумя 6+2 коннекторами и использовать второй в другом месте. У меня возникают сомнения на этот счёт. Нормальный даташит на БП я не нашёл, а предел нагрузки по питанию с одного кабеля встретил всего в 1 месте, и там говорят 744Вт.
Не совсем понятно, денег на второй провод жалко или интерьер портит, или на БП выходов не хватает?
Подключил, и сиди себе спокойно.
Rex
Member

Повідомлення

taxi911
Не совсем понятно, денег на второй провод жалко или интерьер портит, или на БП выходов не хватает?
Думаю ТС хочет сделать КроссФайр из двух карточек :rolleyes:
На это как бы намекает:
использовать второй в другом месте
:popcorn:
Denvys5
Member

Повідомлення

Rex
taxi911
Хорошая попытка, ребят, но я не настолько упорот для кросса вег64 на 750Вт БП.
У меня дискретная звуковуха Asus Soar с характерными наводками. До покупки веги, проблему я решал изолентой по рамке звуковухи и отдельным проводом на питание. Сейчас отдельного провода нет и она питается последовательно с вегой. Соответственно, ловлю наводки по одному из каналов.
taxi911
Member

Повідомлення

Denvys5
Звуковая не настолько прожорлива, что бы ей отдельную шину отдавать, садите ее на линию для переферии через переходник.
Наводки по проводу? ставьте ЛС фильтр.
Denvys5
Member

Повідомлення

taxi911: Звуковая не настолько прожорлива, что бы ей отдельную шину отдавать, садите ее на линию для переферии через переходник.
Поскольку ранее у меня одна из шин 12В никак не использовалась, это не было проблемой.
Я гляну, есть ли у меня ещё периферийные кабели от БП, дабы существующие уже заняты/не дотянуться.
taxi911: Наводки по проводу? ставьте ЛС фильтр.
Сама звуковуха проблемная по наводкам, я и с корпуса ловил, и с прошлого БП, и с хардов на одном проводе с ней, и с видеокарт...
До фильтра у меня ещё руки не дотянулись (сколхозить 6пин на фильтр на 6пин маму/молекс маму/сата маму)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Denvys5:Сама звуковуха проблемная по наводкам
мне кажется, у тебя просто нет заземления в сети, оттого и все проблемы
Denvys5
Member

Повідомлення

Fishnya:
Denvys5:Сама звуковуха проблемная по наводкам
мне кажется, у тебя просто нет заземления в сети, оттого и все проблемы
Да, это одна из проблем. Но я жопарук, так что питание в квартире ещё не переложил; корпус не заземлил.
Denvys5
Member

Повідомлення

Переподключил на 1 кабель вегу. Включил второй биос на видеокарте.
Результатом определённо доволен. Наводки с звуковухи снял (как и ожидалось).
Кабели питания совершенно не греются в фулл нагрузке на карту. Модульный коннектор на БП, аналогично, не греется. Этот факт подтверждает инфу с тестов из первого поста.
По софтварным датчикам, она ест 24А (хоть выше и говорят что они фуфло, но сам факт различия на разных биосах меня радует). Единственное что я заметил, горячий воздух с карты дует на 8-контактные коннекторы и греют их до состояния "ну тёпленький".

Видеокарта чуть-чуть просела по частотам на втором биосе. Я в TimeSpy потерял 7% Graphics Score. Это не критично, с моей точки зрения.
(Особенность второго биоса в заниженном на 25% Power Limit до 180Вт на ядро)

Если кого-нибудь ещё интересуют детали текущего сетапа, я рад буду ответить на вопросы.

Спасибо Shpoker taxi911 и Fishnya за активное и полезное участие в обсуждении :beer:
Відповісти