Gigabyte GTX 1060 3gb FurMark температура 82-83 градуса

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sasha Driver
Junior

Повідомлення

Fishnya:уже пошли вторые сутки, а тс не может решить что делать с картой
Решил отправить продавцу на замену.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sasha Driver
вот это ты нормально бахаешь :super:
Kib
Member

Повідомлення

falcongrig:Я даже знаю кто - ты :lol: Ты собрался бывшему владельцу карты что-то рассказывать по картинкам из тырнета? Купи мозг.
Хорошо, что у меня есть привычка сохранять скрины тестов своего железа.
Серйозно? Хоча очікувати культурного спілкування в інтернеті займатися самодурством по більшій частині.
Тепер по скрінам. Скрін з огляду.
спойлер
Зображення
Зверніть увагу на частоту бусту ГП і напругу, вона "трішечки" вище. Так, в огляді версія 6 гб, але заявлені бусти на оф сайті однакові.
Підозрюю, що ви поправили вольтаж на своєму екземплярі вручну, звідси і різниця в температурах і бустах.
ПС: дискусію продовжувати нема бажання. По культурі спілкування ви спустились до рівня відомих на цьому форумі месії чи еха. :(
falcongrig
Member

Повідомлення

Kib:Серйозно?
Так ты ж сам начал общение с метания говна. Чего ожидал? Скажи спасибо, что не в реале.
Мне пофиг на твои картинки с каких-то там обзоров. У меня была эта карта, довольно длительное время. Я ее гонял в тестах и активно играл. Так что сказки по картинкам иди для других сочиняй, балаболище.
Напряжение вообще не трогал, гнал на дефолтном. В тестах тоже все в стоке. Подозревай что хочешь, только молча.
evrial
Member

Повідомлення

:facepalm: :facepalm: :facepalm: совсем геймеры в 2к19 зожралис
Первой пойдет как раз «референсная» система охлаждения. В режиме автоматической регулировки без нагрузки («Idle» на графиках) ее турбина вращается медленно, обеспечивая видеокарте достаточно неплохую шумовую эргономику. Но стоило в тестовом режиме включить FurMark («Burn»), как за первые пару минут вместе с ростом температуры GPU до 94°C взлетают и обороты «вертушки», доходя в пике до максимальных 4680 RPM.
https://overclockers.ru/lab/show/38840_ ... ire_VRM-G2
Mixx
Member

Повідомлення

Тема порадовала...

Приведу просто пример, не так давно приносили мне комп с жалобой, что отключается, мол почти новый, как так.
Стоял там и3, в паре с видео карточкой рх460 на 2 вентиля с 2 теплотрубками(60 ватт пиковое тепловыделение, 2 теплотрубки, 2 вентиля, Карл!) вроде бы и греться там нечему и карточка должна быть супер холодной, но вот незадача, блестящая гейминг консервная банка без продува, пару котов и небольшое помещение сделали свое дело, за год это все добро конкретно забилось пылью, да так, что 1 вентилятор заклинило, в итоге под любой солидной нагрузкой температура на карте уходила в сотку и все успешно тухло. После замены корпуса, замены термопасты и смазки вентиля карта все таки смогла приятно удивить, под прожаркой выше 62 она не смогла прогрется, в играх было и того меньше. К чему это все, даже супер холодные карточки с очень хорошей СО могут перегреваться, если не соблюдать надлежащим условий эксплуатации.

На этой замечательной ноте перейдём к тсу с его проблеммой. Как я понимаю, карта была куплена по "очень выгодному" предложению, на сдачу с обедов в школе, при чем сама карта не асус стрикс(была, нравилась), не мси гейминг, а долбаная дешманская гига с 1 теплотрубкой, точно не майнила, не ушатана, термоинтерфейс после 2х лет на ферме в идеале и корпус, раз боковая крышка снята 100% топовый. Когда мне попадаются подобные карты я только проверяю их работоспособность, после чего однозначно замена ти+смазка вентилей и только после обслуживания смотрю на то, что карта может показать.

Тс же хотел все сразу, и карту подешевле, и нечего не делать, даже не посмотреть что за карта и что от неё ожидать, судя по всему, и чтоб все работало как на топовых картах, которые, к слову, не зря и стоят дороже, при этом ещё скорее всего добавил головной боли продавцу.

Данным текстом не хотел некого обидеть, просто на данном примере пытался показать, как делать не стоит... Всем мир :beer:
dukatto
Member

Повідомлення

Не мучать карту , если тс что не устраивает пусть вернет и купит другую. С выбором карт и ценами проблем нет.
shatun
Member

Повідомлення

Sasha Driver:Решил отправить продавцу на замену.

Ну, и что? Он принял эту температуру как аргумент? Поменял?
LTC
Member

Повідомлення

dukatto:Не мучать карту , если тс что не устраивает пусть вернет и купит другую. С выбором карт и ценами проблем нет.
Стеняюсь спросить он ее что в магазине новой купил? Что значит не устраивает пусть вернет. Карта полностью рабочая, то что производитнль сделал какашку для жлобов и тс это чудо купил не является проблемой продавца.
Shadoff
Member

Повідомлення

Стоит такая карта в домашнем ПК.
При комнатной температуре 20гр. в бублике разогревается до 68 градусов при 48-49% кулера. :dontknow:
Sasha Driver
Junior

Повідомлення

Shadoff
LTC: Стеняюсь спросить он ее что в магазине новой купил? Что значит не устраивает пусть вернет. Карта полностью рабочая, то что производитнль сделал какашку для жлобов и тс это чудо купил не является проблемой продавца.
Продавец заявлял, что состояние карты новое. Новые карты такого типа с таким плохим охлаждением греются не более 71 ну максимум 75 градусов. Да я согласен, что повелся на цену. Но 3500 это уж не малые деньги, что бы их просто выбросить на помойку. Врёт продавец, а виноватым делают покупателей. Вот так и живём не н...шь не проживёшь. Этот принцип я так полагаю является нормой для большинства?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
shatun:Ну, и что? Он принял эту температуру как аргумент? Поменял?
Он сказал что температура высокая у него была 75. Меняй мол термопасту так как она засохла. И тут у меня очередные не состыковки с обещанным. Мол состояние нового, проверяется нашими специалистами и тому подобное. Во вторник отправлю обратно на замену так как замена термопасты не решит проблемы. Карта греется до 83 и начинает сбрасывать частоты. Тоесть не работает адекватно, очень уставшая.
dukatto
Member

Повідомлення

LTC:Стеняюсь спросить он ее что в магазине новой купил?
Не нужно стеснятся :-P . Если был оговорен манибек и есть основания то почему бы и нет.
LTC
Member

Повідомлення

Состояние новой это как?) за 3500 валом пристойных 1060
slashoker
Junior

Повідомлення

LTC:Состояние новой это как?) за 3500 валом пристойных 1060
Уже и дешевле есть достойные образцы.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Такая же карта, в играх максимум 69 градусов, фурмарком сразу после покупки пробовал до 78 прогрел за 10 минут. Так что думаю у ТСа земеной термопасты можно было снизить температуру на 10 цельсиев.
П.С. тоже после майнинга, термопаста не менялась :gigi:
П.С.2. не знаю чего вы так на эту карту нарываетесь все, для такого чипа этой СО достаточно, учитывая что в играх чип работает почти на 2ГГц постоянно
Відповісти