Останні статті і огляди
Новини
gtx 970 кулера работают в простое
-
festU
Member
есть 2 карты msi 970 (с ней все нормально), и gigabyte g1 у которой кулера крутятся постоянно. У msi они запускаются только от 60°. Как пофиксить на гигабайте?
-
taxi911
Member
Первое что приходит на ум пробовать Автербернер, второе - править Бивис.
-
Graveworm
Member
та хай бы и крутились, мешают чтоль
-
Mixx
Member
Я бы на мси в простое запустил, память и цепи питания пожалейте
-
taxi911
Member
У нее разве есть глубокий простой? какие температуры на раб столе? Если вентили остановит как раз 50-60 градусов будет, не?
-
festU
Member
На гиге кулера в простое крутят на 48%, при этом температура 29°, мси кулера не крутят 31°
Хочу отключить в простое на гиге потому что хочу тишину) мси уже 4 год летает полет нормальный, гигу только сегодня взял с рук, все тесты прошла на легке, но вот этот момент с кулерами бесит
Хочу отключить в простое на гиге потому что хочу тишину) мси уже 4 год летает полет нормальный, гигу только сегодня взял с рук, все тесты прошла на легке, но вот этот момент с кулерами бесит
-
taxi911
Member
Ну, тогда что писал выше, не факт что остановятся, инженеры могли сделать сделать хардверно невозможность их остановки.
-
Mixx
Member
festU
полностью скорее всего не остановите, а вот занизить обороты можно.
полностью скорее всего не остановите, а вот занизить обороты можно.
-
festU
Member
Но я почитал другие форумы, там народ наоборот беспокоится что они не крутят. То есть по идее у гиги тоже должны стоять до определенной температуры
-
Vpupkin
Member
festU
Я вам открою секрет, гига завезла полупассивный начиная с 980ti, всё что выходило раньше так не умеет.
Я вам открою секрет, гига завезла полупассивный начиная с 980ti, всё что выходило раньше так не умеет.
-
festU
Member
Спасибо за ответы, тогда нет смысла парится. Просто сам факт, что одна карта не крутит, вторая крутит в половину, а температуры одинаковые - нонсенс. И смысл тогда с того что она воздух гоняет.
Можно ли через афтербернер хотя бы снизить обороты?
Можно ли через афтербернер хотя бы снизить обороты?
-
taxi911
Member
Попробуйте и нам расскажите
-
festU
Member
Уже сделал через кривую температур. Я просто в него не заходил как поставил 970 в 2014 году. Воткнул и забыл, живет своей жизнью)
-
slashoker
Junior
Попробуйте родную утилиту для карт поставить, там на сколько я помню большой набор настроек от вариантов моргания подсветки до настройки вертушекfestU:Уже сделал через кривую температур. Я просто в него не заходил как поставил 970 в 2014 году. Воткнул и забыл, живет своей жизнью)