на этой мамке с водой нужно ставить дополнительно обдув врм зоны, в разгоне там температура вскочит под 100+.
Разгон - лотерея, вольтаж - индивидуально подбирать, у одних прет 5,0 на 1,25в, у других 4,8 на 1,38в.
Останні статті і огляди
Новини
Безопасная температура VRM
-
VES
Member
-
WebberCV1
Junior
я вот сижу в опере смотрю видео, и у меня температура ВРМ 54 градусов, ето тоже норм ? )
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 54 секунды:
тогда гнать не буду )VES:на этой мамке с водой нужно ставить дополнительно обдув врм зоны, в разгоне там температура вскочит под 100+.
Разгон - лотерея, вольтаж - индивидуально подбирать, у одних прет 5,0 на 1,25в, у других 4,8 на 1,38в.
-
VES
Member
Нормальная температура. С обдувом врм небольшой разгон можно сделать ~4,7, выше идти дело риска и температур с вольтажом на врм, проце.
-
uaolmer
Member
прилично греется текстолит сзади cpu vrm на плате x79 - сильнее чем радиатор, хотя пальцы ещё можно удержать секунд 5-10. Недавно менял термопасту. Температуры в норме, но при этом радиатор хоть и прилично греется, но в целом заметно менее сильно, чем текстолит сзади (градусов 10+ точно). В чем причина? Раньше не обращал внимания. Процессор разогнан в 4.7ггц, память в хмр
с температурами всё хорошо учитывая разгон, но на хабе радиатор и текстолит сзади примерно одной температуры, раньше не обращал внимание, а теперь решил поинтересоваться. Особенность платы или неправильно нанесена термопаста? (там может быть зазор, который изначально компенсировался термопрокладкой и было ещё хуже)
или лучше только термопрокладку использовать на врм?
Отправлено спустя 2 часа 36 минут 15 секунд:
колхозить вертушку?)
с температурами всё хорошо учитывая разгон, но на хабе радиатор и текстолит сзади примерно одной температуры, раньше не обращал внимание, а теперь решил поинтересоваться. Особенность платы или неправильно нанесена термопаста? (там может быть зазор, который изначально компенсировался термопрокладкой и было ещё хуже)
или лучше только термопрокладку использовать на врм?
Отправлено спустя 2 часа 36 минут 15 секунд:
колхозить вертушку?)
-
c0013r
Member
uaolmer
на vrm прокладку лучше использовать, это не ровный кристалл, паста на крайняк и ее надо много, прокладка 1,5$ в китае за кусок 10х10см.
ПС: текстолит и должен больше греться
на vrm прокладку лучше использовать, это не ровный кристалл, паста на крайняк и ее надо много, прокладка 1,5$ в китае за кусок 10х10см.
ПС: текстолит и должен больше греться
-
Urik
Member
Еще советуют отодрать радиатор и заменить примитивную заводскую жевачку на нормальную термопасту , так же следует сделать и на материнке с радиаторами северного и южного мостов и радиатором питания проца и пальцем тыкать потом не придется
-
uaolmer
Member
Urik
ну я так и сделал, просто там зазор был большой и была термопрокладка. Сам радиатор вообще не грелся, только текстолит - поэтому я убрал и намазал термопасту, как получилось(это не так удобно оказалось как с процом), и плотно попытался прижать радиатор винтами. Но я по-всякому пробовал - то больше мазал, то потом меньше - результат тот же - сзади горячий текстолит всё-равно, а сам радиатор прогревается одинаково, с разницей либо чуть медленей либо быстрее. А вот с заводской термопрокладкой он не грелся даже почти)))) я думал всё классно пока не потрогал плату сзади
ну я так и сделал, просто там зазор был большой и была термопрокладка. Сам радиатор вообще не грелся, только текстолит - поэтому я убрал и намазал термопасту, как получилось(это не так удобно оказалось как с процом), и плотно попытался прижать радиатор винтами. Но я по-всякому пробовал - то больше мазал, то потом меньше - результат тот же - сзади горячий текстолит всё-равно, а сам радиатор прогревается одинаково, с разницей либо чуть медленей либо быстрее. А вот с заводской термопрокладкой он не грелся даже почти)))) я думал всё классно пока не потрогал плату сзади
-
WebberCV1
Junior
-
Inspiring
Member
WebberCV1
Да
Да