Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8gb: температуры в простое и нагрузке, турбобуст

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mxZi
Junior

Повідомлення

Подскажите ребята, недавно приобрел новую видеокарту Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8gb.
Какая у этой карты нормальная температура в простое?
Сейчас в простое температура 42-45 градусов, в режиме браузинга - 47-51 градус. Вентиля при этих режимах не крутятся - это нормальные температуры для этих режимов работы?
Грел Фурмарком - за 5 минут карта прогрелась до 74 градусов, вентили крутились на 40%.
Еще интересует почему у Фурмарке частота ядра показывается 1257-1287Mhz, при том что заводская частота 1411Mhz?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

mxZi
Температуры нормальные. Что-бы увидеть макс частоту в фурмарке стоит поднять паверлимит
iwojima
Member

Повідомлення

mxZi
Температури в нормі.
Частоти відеокарти краще перевіряти в іграх, на крайняк в бенчмарках (Heaven, Fire Strike). Якщо там все ок - причин для паніки нема.
mxZi
Junior

Повідомлення

спасибо за инфо.
Спросил, потому как в некоторых обзорах на 588 видел тепературы в простое в пределах 30-40 градусов, это меня и смутило.
odessitmws
Member

Повідомлення

mxZi:Еще интересует почему у Фурмарке частота ядра показывается 1257-1287Mhz, при том что заводская частота 1411Mhz?
это амд нормально
хотя на нвидию тоже жалуются написано сток 1550 а оно заразо само 1800 держит
Nouriel
Member

Повідомлення

mxZi
частоты ниже бо температура больше чем зашито в биосе и сбрасывает частоты. У меня так же у стрес тестах частота падает с 1360 до 1200, но в играх всегда 1360
DimaNeroda
Member

Повідомлення

GoToHell
странно, моя 580 в фурмарке без поднятия PL держит паспортные 1380. Может еще от самих настроек бублика зависит.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Nouriel
так тогда бы вентиляторы больше раскручивались, нет? А у него всего 40%
BioHazardX
Member

Повідомлення

mxZi:спасибо за инфо.
Спросил, потому как в некоторых обзорах на 588 видел тепературы в простое в пределах 30-40 градусов, это меня и смутило.
у меня в простое 33 - (36 в плохо обдувайке) - 37-40 в браузинге фильмы - 74 норм - поставь на 30 минут
maximovrom
Junior

Повідомлення

А мне кажется кто то биос переключил на дефолт случайно)))))
Відповісти