crossfire x16 и x4

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста..
хочу сделать кросс из 2-х радеонов 5850.
материнка держит кросс по формуле x16 + x4 . будет ли сильная потеря производительности по сравнению с режимом x16 + x8 ?
Материнская плата p7p55 d le.И хватит ли блока питания 650 W на этот кросс и i7 860 ?
Alexsandr
Member

Повідомлення

4х это по старому 8-х. Для такой видеокарты думаю маловато будет, но скорее всего потеря будет в максимальных значениях фпс, а минимальный должен подняться.
el_magnifico
Member

Повідомлення

меня в своем время отговорили от кросса по такой схеме с 4770, ввиду потери мощности из за 4х линии.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alexsandr:4х это по старому 8-х
это как?
nochnik89
Member

Повідомлення

это наверно pcie 1.0
Nuicer
Member

Повідомлення

Вот http://www.thg.ru/graphic/intel_p55_pci" target="_blank ... index.html хорошая статья про пропускную способность PCI Express 2.0, как раз для примера 5870 ( хорошо розогнанная 5850 ;) )
На линии 4х очень много потеряеш, или мамку менять или 5970 брать (то и то дорого),
решать тебе.
maxxis777
Member

Повідомлення

Лично пробовал 4890+4870 на мамке с 16х+4х прирост минимальный, потому поменял мать на 8х+8х
nochnik89
Member

Повідомлення

пасиб за ссылку ... для кроса прийдется тарить ASUS P7P55D EVO
Li
Member

Повідомлення

При Кроссе 4850 на AsRock A785GXH/128M с разгоном 7902400 есть падение,но если PCIE разогнать до 145 как в моём случаи, то разницы вообще нет.Сравнивал с MSI 790XT-G45 результаты почти идентичны.
Відповісти