Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming скрежет дросселей и гарания от интерент магазина

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
_СТО_
Junior

Повідомлення

Сейчас рассматриваю варианты приобретения видеокарты 1070, подвернулась по месту купить карточку от Gigabyte 1070 G1 Gaming после майнинга небольшим сроком, и остаточной гарантией от интернета магазина.
Договорился, принесли на тесты, с виду норм в середине немного пыли колера крутятся исправно, запустил FurMark карточка показала себя хорошо - температура 63 при этом была довольно тихая (посторонних шумов не замечено) с оборотами вентиляторов 43%. До этого была карточка MSI GTX 1060 Gaming X так что есть с чем сравнивать и в плане шума и температур (хотя, когда я ее продавал был разгар лета и температура в тесте доходила до 75).
Решил было уже брать, но перед этим запустить пару игр, вхожу в Battlefield 1 и слышу в игре небольшой скрежет самое интересное что в видео роликах (100%) и в меню шума нет (в меню уже точно не помню), а как только идет сам игровой процесс или картинка на движке игры появляется звук (не свист, а именно какой-то глухой скрежет малозаметный, но все же слышный). И так еще в двух играх Just Cause 3 и For Honor.
Может кто с таким сталкивался? Стоит ли брать такую карточку?

И по поводу гарантии — это вообще отдельная история.
Продавец скинул накладную от setevuha.ua согласно моей просьбе, я решил позвонить и выяснить как обстоят дела с гарантией на данную видеокарту и что я услышал от менеджера магазина меня немного озадачило. Во-первых, он подтвердил данную покупку в их магазине и после этого начал нести какой-то бред про количество купленных видеокарт по данному заказу и что они участвовали в майнинге и гарантии уже не подлежат так как производитель с лёгкостью может определить по каким-то так параметрам была ли карта в майнинге а согласно условий эксплуатации это запрещается (и данное ограничение также было указано где-то на коробке или на каком-то скотче к видеокарте). От себя добавлю, что карты были куплены по полной стоимости в пик ажиотажа и про урезанную гарантию я думаю речи не должно и быть.
Подскажите, правомерны ли высказывания менеджера по поводу гарантии? В праве они отказать в полноценной гарантии? Можно ли доверять этому интернет магазину после этих слов?
Закрито