RX 580: андервольтинг

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Skiff93
Member

Повідомлення

Имеется карточка RX 480 Asus ROG (прошит биос от RX 580 так же Asus ROG, что по фану :super:)... Ну решил немного андервольт сделать, но сразу возникли проблемы:
1. Если занизить через msi afterburner напряжение, то карта может зависнуть при просмотре виде (видимо андервольт не только для 3D режима работает).
2. В WattMan если менять напряжение (там несколько параметров частот и для каждого можно выбрать свой вольтаж) всё отлично работает, но регулировка кулера работает неадекватно, а в самом WattMan обороты не настроишь нормально.
3. Решил отредактировать и прошить биос, но вместо указанных мной 1.05V напряжение на карте в 3D значительно выше 1.15-1.175V (мониторинг msi afterburner и gpu-z). Думал что при редакторовании напартачил, но если открыть тот же WattMan или WattTool (OverdriveNtool так же юзал) и там указаны такие параметры частот и напряжений как и я в биосе прописал....
В msi afterburner и WattMan все на стоковых значениях... Так почему напряжения, прошиты в биосе, на деле не работают? :think: :shuffle:
shad_1985
Member

Повідомлення

Skiff93
драйвер переустановите, должно помочь :beer:
Grava
Member

Повідомлення

Skiff93:Решил отредактировать и прошить биос, но вместо указанных мной 1.05V напряжение на карте в 3D значительно выше 1.15-1.175V
В биосе по дефолту как значения прописаны? Если оффсетом, и прописать например 1050, оно может некорректно обрабатываться.
У меня все вбито в профиль overdriventool с автозагрузкой при старте винды.
RW1911
Member

Повідомлення

Skiff93:Решил отредактировать и прошить биос
Для правленого биоса надо драйвер патчить же.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Skiff93
то, что вы называете "андервольтинг", - это отрицательный offset, т.е. любое значение DPM от 0-го до 7-го будет ниже заявленного на установленное значение offset
вы считаете, мси аб должен угадать, что ваш -offset должен работать выборочно? ну так пока не бывает...
ручками завышать значения DPM 0-2 или юзать OverdriveNTool - выберите вариант по-умениям.
Skiff93
Member

Повідомлення

RW1911:
Skiff93:Решил отредактировать и прошить биос
Для правленого биоса надо драйвер патчить же.
Пропатчил, естественно :super:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
shad_1985:Skiff93
драйвер переустановите, должно помочь :beer:
Сразу это и сделал, но не помогло. Всё же спасибо)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Skiff93:Имеется карточка RX 480 Asus ROG (прошит биос от RX 580 так же Asus ROG, что по фану :super:)... Ну решил немного андервольт сделать, но сразу возникли проблемы:
1. Если занизить через msi afterburner напряжение, то карта может зависнуть при просмотре виде (видимо андервольт не только для 3D режима работает).
2. В WattMan если менять напряжение (там несколько параметров частот и для каждого можно выбрать свой вольтаж) всё отлично работает, но регулировка кулера работает неадекватно, а в самом WattMan обороты не настроишь нормально.
3. Решил отредактировать и прошить биос, но вместо указанных мной 1.05V напряжение на карте в 3D значительно выше 1.15-1.175V (мониторинг msi afterburner и gpu-z). Думал что при редакторовании напартачил, но если открыть тот же WattMan или WattTool (OverdriveNtool так же юзал) и там указаны такие параметры частот и напряжений как и я в биосе прописал....
В msi afterburner и WattMan все на стоковых значениях... Так почему напряжения, прошиты в биосе, на деле не работают? :think: :shuffle:
P.S. Зачем сразу "минуса" лепить, господа? :-/

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Grava:
Skiff93:Решил отредактировать и прошить биос, но вместо указанных мной 1.05V напряжение на карте в 3D значительно выше 1.15-1.175V
В биосе по дефолту как значения прописаны? Если оффсетом, и прописать например 1050, оно может некорректно обрабатываться.
В биосе были какие странные (пятизначные) цыфры, а один "умный" (как оказалось) человек сказал, что это значение в миливольтах там прописать нужно... С overdriventool не хочу играться, хотел раз и навсегда зашыть что нужно и не парится (есть несколько ОС, и периодически их переустанавливать приходится; не очень хочется в автозагрузку лишнего; может попозже разогнать или вентилятор настроить захочется (через тот же msi afterburner) - могут конфликты с overdriventool быть при загрузке профилей

Отправлено спустя 46 минут 28 секунд:
anatolikostis:Skiff93
то, что вы называете "андервольтинг", - это отрицательный offset, т.е. любое значение DPM от 0-го до 7-го будет ниже заявленного на установленное значение offset
вы считаете, мси аб должен угадать, что ваш -offset должен работать выборочно? ну так пока не бывает...
ручками завышать значения DPM 0-2 или юзать OverdriveNTool - выберите вариант по-умениям.
Не считаю так (с чего Вы взяли), прекрасно понимаю что оффсет сразу для всех режимов (из-за этого и нестабильность при декодировании виде, а в 3d проблем нет). Вопрос был именно про редактирование биос, а не андервольтинг через msi afterburner.

Люди "плюсы" и "минусы" не глядя толком лепят :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Grava:
Просто думал что overdriventool конкретные значения вольтажа для указанных частот ставит, а не оффсет
Grava
Member

Повідомлення

Skiff93:В биосе были какие странные (пятизначные) цыфры, а один "умный" (как оказалось) человек сказал, что это значение в миливольтах там прописать нужно...
Вот это значение в миливольтах вк и не понимает. И напряжение нужно прописать этими самыми странными числами.
Skiff93
Member

Повідомлення

Grava:
Skiff93:В биосе были какие странные (пятизначные) цыфры, а один "умный" (как оказалось) человек сказал, что это значение в миливольтах там прописать нужно...
Вот это значение в миливольтах вк и не понимает. И напряжение нужно прописать этими самыми странными числами.
Кто бы подсказал каким образом :think:
А то никакого соотношения между теми числами и реальными значениями не увидел :-/ (скрин скоро приложу)
Samson
Member

Повідомлення

Skiff93:Зачем сразу "минуса" лепить, господа?
У всех свои фаны есть, не только у вас.
Skiff93
Member

Повідомлення

Samson:
Skiff93:Зачем сразу "минуса" лепить, господа?
У всех свои фаны есть, не только у вас.
Ну понятненько :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Все же overdriventool работает (просто ещё раз прописал изначально указанные там же параметры вольтажа), но вентели после этого себя неадекватно ведут (стартуют с 40% оборотов, что шумновато), а настройки minimum RPM (на вкладке Fan) не применяются.
И что за параметр Acoustic Limit (MHz)?
Останній раз піднімалось Skiff93 на 12.01.2019 20:27.
Відповісти