Asus RX580 mining edition. Пару вопросов.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SeRa
Member

Повідомлення

Купил данную карту и вроде все отлично, кроме нагрева естественно. Но:
1. По умолчанию карта не сбрасывает обороты до нуля а минимумом является 44%, что довольно таки не мало для карты в простое. И их невозможно снизить ни через драйвер amd ни через утилиту от asus, помогает только afterburner.
2. Во вторых, у меня монитор 60гц но он отлично работает и на 75гц. И так после "разгона" монитора до 75гц карта поднимает частоту памяти до максимума и не опускает ее даже в простое, плюс температура ГП возрастает с 45гр в простое при 0 оборотов до 54-55гр. И это из за 15гц прибавки?
3. И напоследок хотел прошить биос от обычной Asus dual но увидел что там память Elpida, и я так понимаю что без редактирования биоса она не заработает. Так вот имеет ли смысл прошивать этот биос и если да то как его правильно отредактировать под память samsung.
Всем кто поможет советом, спасибо.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

SeRa
Бери бивис от любой другой нормальной карты с тем-же количеством вентилей/разъёмов доп питания/тем-же типом памяти.
Либо отредактируй текущий через полярис биос эдитор. В таком случае, правда, прийдется каждый раз патчить дрова после установки.

Какая память в этой карте? DVI шнур с полным набором штырьков?
SeRa
Member

Повідомлення

Память samsung, DVI полный. Пробовал биос от asus dual с памятью hynix, он работает но крашиться со временем.
greatspqr
Member

Повідомлення

SeRa:Память samsung, DVI полный. Пробовал биос от asus dual с памятью hynix, он работает но крашиться со временем.
У мене має бути біос для звичайної Asus RX 580 4 Gb з пам'яттю самсунг. Якщо потрібно то можу пошукати і скинути.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

SeRa:Пробовал биос от asus dual с памятью hynix, он работает но крашиться со временем.
А вы храбрый. Могли и кирпич получить :-/

тут вроде биос дуала с самсунговской памятью
сапфир нитро 4гб/самсунг
SeRa
Member

Повідомлення

greatspqr
Був би вдячний.

Отправлено спустя 50 минут 7 секунд:
GoToHell
Биосы рабочие правда они так и не решают основную проблему с герцовкой и частотой памяти в простое. Это я думаю связано уже с драйвером.
спойлер
Зображення
Hotty
Member

Повідомлення

SeRa
Попробуйте утилитой OverdriveNTool поменять частоты памяти и ядра, она поддерживает полярисы.
спойлер
Зображення
SeRa
Member

Повідомлення

Hotty
Это не поможет, она не сбрасывает частоты в простое при разгоне монитора до 75гц.
Mixx
Member

Повідомлення

Мне кажется. нужно копать в истоки, для чего нужен этот разгон монитора до 75гц? Вы действительно хотите увидеть хоть какую-то разницу?) Мне кажется, тут стоит копать в сторону драйвера АМД.

А по оборотам вентилятора, знали, что покупали :insane:
SeRa
Member

Повідомлення

Mixx
С оборотами я разобрался. Монитор поддерживает 75гц, так почему бы мне их не использовать? До этого была gtx750ti и никаких проблем с частотами в простое не было.
P.s. За свои 3400 карта супер.
Hotty
Member

Повідомлення

SeRa: Это не поможет, она не сбрасывает частоты в простое при разгоне монитора до 75гц.
Так укажите ей частоты в простое.
SeRa
Member

Повідомлення

Hotty
При 60гц в простое все норм, при 75гц частота памяти не снижается. Что я должен указывать?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Mixx:Мне кажется, тут стоит копать в сторону драйвера АМД.
Поддерживаю. Это глюк дров и биос тут не поможет.
В частоте памяти не вижу проблемы, это ж не чип, и разница по энергопотреблению минимальна.
Mixx
Member

Повідомлення

SeRa
Другие версии дров пробовали?
У меня с 2 мониторами была похожая ситуация, пляски с бубном не помогли :shuffle:
За 3400 так то да ;)
SeRa
Member

Повідомлення

Mixx
Попробовал старые, никаких изменений.
smfx
Junior

Повідомлення

SeRa:Mixx
С оборотами я разобрался
Афтербернером? Или как-то иначе можно?
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

SeRa:2. Во вторых, у меня монитор 60гц но он отлично работает и на 75гц.
Вы в курсе, что ЖК панелей с частотой 75Гц нет? В вашем случае при 75Гц работает лишь скалер, матрица всегда 60Гц.
SeRa
Member

Повідомлення

smfx
Afterburner, либо шить биос
MaKCuMyC
Не знаю что там и как, но разница в шутерах заметна.
BioHazardX
Member

Повідомлення

установи driver_rx_5Х0_win_10-5_12_2018 - если была до этого нвишка - снеси все дрова от нее или переустанови ос на чистую чтоб не гадать
SeRa
Member

Повідомлення

BioHazardX
Я поэкспериментировал и нашол настройки на которых карта не задирает частоту памяти при 73гц.
Відповісти