6950 температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Uryashnik
Member

Повідомлення

Всем привет, народ подскажите кто является владельцем карты температурный режим, брал карту бу ганял в фурмарке, температура была 72 градуса,карта на два кулера PowerColor,у меня дома в фурмарке она переваливает за 80,в простое 38 градусов,нормально ли это,термопасту меняли,может паста плохая? Оба кулера нормально работают,как полечить что делать?
Charger
Member

Повідомлення

забей
разность t кроме внешней среды еще и от производительности проца зависит (прямопропорционально)
Vpupkin
Member

Повідомлення

80с в фурмарке это не повод для паники, попробуйте заведомо хорошую пасту намазюкать.
Uryashnik
Member

Повідомлення

А на 80 она не сгорит у меня,даже если в игру зайти она то меньше будет чем в фурмарке, пасту поменяю я об этом тоже думал, посоветуйте пасту хорошую,может ее этим металлом жидким залить вместо пасты? Как на процах когда скальпируют?
Charger
Member

Повідомлення

если и жм - мажте аккуратно! паста токопроводящая
да и жирно для такой видюхи :rolleyes:
Prescott
Member

Повідомлення

Uryashnik:посоветуйте пасту хорошую
Mx2/mx4
Maddy1988
Member

Повідомлення

Для меня загадка, если Вы брали её недавно и б/у_шной... то почему взор упал на очень старый и горячий радеон? При схожей цене 960х или 970х и тем более 1050 geforce
Steelmax
Member

Повідомлення

Maddy1988
Цена.
Не всем нужна дорогая затычка.
Uryashnik
Member

Повідомлення

Загадка очень проста,не за эту 850 грн,1050 от 2500 грн,так то в 3 раза,а мне ее более чем достаточно будет.
Urik
Member

Повідомлення

Это из-за автоматического управления вентиляторами - ставьте MSI Afterburner и там уже в ручную выставляйте кривую скорости работы вентиляторов, чтоб на 60 градусах было 70% скорости вентиляторов , на 70 - 80% ( это для начала, потом подберете для себя оптимальные соотношения , чтоб и охлаждали и не шумели :D )
У меня больше 65 град не поднимается ни в одной игре ( а у меня HIS на один вентилятор ! ) , правда регулярно чищу от пыли и раз в год меняю пасту ( обычная китайская GD900 ) :super:
darlo0k
Member

Повідомлення

Uryashnik
забей, все в порядке, старые карты просто горячие. ЖМ мазать не стоит, т.к. скорее всего пожрет алюминий который есть на радиаторе. Как правильно сказали настрой кривую в афтербернере с балансом между температурой и целосностью ушей. :rotate:
chik1812
Member

Повідомлення

Uryashnik: температура была 72 градуса,карта на два кулера PowerColor,у меня дома в фурмарке она переваливает за 80,в простое 38 градусов
ПОдтверждаю. Есть как запасная HIS 6950 IceQ 2 ГБ, сидел на ней год , пока не перешел на 7750. Температуры на 6950 большие особенно при автоматической регулировке оборотов вентиляторов , потом у что изготовитель ,выбрал тишину )) приходилось вручную ставить обороты кулеров, через мси автербурнер. При такой настройке и вое турбины , 65 максимальная. Когда продавали мне видеокарту , уже предупредили что карта горячая, да я и сам видел , потому, что с другой стороны чипа гетинакс уже отличается по цвету.
Uryashnik
Member

Повідомлення

Всем спасибо за ответы,за афтебернер я так и думал,а кстати на счёт коричневого гетинакса тут нет,я думал что если гетинакс темный в раене чипа то это она просто гретая) пасту хорошую все равно куплю поменяю уж больно хорошие отзывы о мх4 от 5 прям до 15 градусов,ну даже 5 градусов тоже хорошо. Кстати у меня серверная материнка и видуха становится прямо напротив моста,но я не могу сказать что он горячий,еле тёплый,из-за карты не могу на него радиатор прикрепить.
darlo0k
Member

Повідомлення

Uryashnik:Всем спасибо за ответы,за афтебернер я так и думал,а кстати на счёт коричневого гетинакса тут нет,я думал что если гетинакс темный в раене чипа то это она просто гретая) пасту хорошую все равно куплю поменяю уж больно хорошие отзывы о мх4 от 5 прям до 15 градусов,ну даже 5 градусов тоже хорошо. Кстати у меня серверная материнка и видуха становится прямо напротив моста,но я не могу сказать что он горячий,еле тёплый,из-за карты не могу на него радиатор прикрепить.
А стоило бы радик поставить...
Uryashnik
Member

Повідомлення

Стоилобы но высоты за видухой не хватает,и он там не предусмотрен заводом,но он не греется там сильно.
Urik
Member

Повідомлення

Uryashnik:Стоилобы но высоты за видухой не хватает,и он там не предусмотрен заводом,но он не греется там сильно.
Не обязательно лепить высокий радиатор - обычная пластина из толстой полосы меди или алюминия тоже служит отличным радиатором :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Urik:обычная пластина из толстой полосы меди или алюминия тоже служит отличным радиатором
Скорее хоть каким то, всяко лучше чем без любого теплоотвода
Відповісти