(он ваще намеривался их смазать, да, бесщеточные вентили, но сломав один-понял,и подуспокоился), и передо мной востала видюха с радиатором СО но без пропеллеров, сначала я на стяжки примастырил 12V корпусной вентиль, впоследствии надыбав крышку с вентилятором от GTX 460 и на тех же стяжках приживил к своей видяхе-но уже по ШИМ .И вот после полугода я стал замечать при игре в ГТА 5 горизонтальные волнообразные плавающие помехи что в один день вылилось в БСОД 116 и ребут с зависоном и рестартом в безопасном режиме....стало ясно что причина кроется в отвале частичном графического чипа, а кстати, изначально температура карты мне не очень нравилась так как в фурмарке ну очень быстро доходила до 100 но потом более-менее стабилизировалась, но всё-равно в нагрузке до 80 доходило думаю...Ну вобщем включился на встроенное АПУ и стал думать-в итоге додумал до того что смысла вкладываться в ее ремонт нету и надо или спулить за то что взял или починять самому......и пощел за утюгом-считаю таки это самый удачный способ прогрева в подобных ситуёвинах....Даже фольгой обернулся в два-три раза, срезал отверстие чипа и не скальпируя поехал- 10 минут на I положении-5 мин. на II положении и 10 мин на III положении утюга и так в обратном порядке-5мин. на II положении,10 мин. на 3 мин. на ІІІ положении регулятора с последущим отключением из сети и остыванием ничего не трогая, через минут 20 разобрал "КОНСТРАКШН" нанес термопасту КПТ8,да-да-да, и одел СО, установил на комп- и в итоге пишу с него на рабочей опять карте....Посмотрим насколько хватит-но всё равно приятней отдать 500-700 гриш на тот же прогрев и диагностику хрен зна кому....Так шо господа - смело орудуйте утюгами!УДАЧИ
- спойлер