GTX970 начали греться транзисторы питания (GPU VRM)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zheks
Junior

Повідомлення

Доброе время суток!
У меня на видеокарте GTX970 начали греться транзисторы питания (GPU VRM). По достижению 85 градусов вырубается весь ПК.
Зображення
Можно ли отремонтировать такую неисправность или стоит начинать копить на новую видяху?
Видеокарте больше трех лет, но по производительности она меня устраивает, вот и интересуюсь можно что-то сделать или не стоит?
jimbo
Member

Повідомлення

Zheks:вот и интересуюсь можно что-то сделать или не стоит?
банально обслужить не пробовали? Почистить, термопасту сменить, термопрокладки сменить
anatolikostis
Member

Повідомлення

Zheks
выровнять руки, разобрать карту и провести комплексную ревизию СО: проверить вентиляторы - почистить (если подклинивают - разобрать и смазать), убрать валенки с радиатора - почистисть, убрать старый ТИ с поверхности пятака СО и кристалла ГПУ - нанести новый (выбор ТИ, термопаст в соседнем разделе), термопрокладки - почистить и заменить (если износились, лопнули и рассыпались). должно помочь.
Видеокарте больше трех лет
такой выносливый ТИ на современные видики уже не наносят...
Zheks
Junior

Повідомлення

jimbo
банально обслужить не пробовали? Почистить, термопасту сменить, термопрокладки сменить
Термопасту поменял на GPU (он выше 75 не греется). У цепей питания отдельный маленький радиатор и под ним термопрокладка, у меня термопрокладка только на 2мм толщиной. Мне кажется она не подойдет, или я не прав? А просто на термопасту радиатор можно поставить?

anatolikostis
выровнять руки
Для этого и написал сюда :)
anatolikostis термопрокладки - почистить и заменить (если износились, лопнули и рассыпались)
Я откручивал радиатор термопрокладка целая...
Востаннє редагувалось 06.12.2018 21:18 користувачем Zheks, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

Zheks:Я откручивал радиатор термопрокладка целая...
визуально целая - не обязательно в нормальном состоянии
Відповісти