Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Если брать 1060, то наверное лучше 6г. Ваше мнение, эксперты :gigi:
n1nt3ndo
Junior

Повідомлення

народ посоветуйте БУ видяшку из семейства зеленых , под старичка - Phenom II x4 b50
Бюджет 1500-2000грн.
afhpwnd
Member

Повідомлення

n1nt3ndo
660-760
_SerGe_
Member

Повідомлення

ану розкажіть мені про амдешні рефи, виють як реактивний літак?
Prescott
Member

Повідомлення

_SerGe_:ану розкажіть мені про амдешні рефи, виють як реактивний літак?
Как и рефы от зеленых.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_SerGe_
Нет, звук совсем не похож. Один в один с пылесосом.
Вега 56 на ~40 процентах оборотов похожа на дорожный фен. Если прислушиваться - слышна в соседней комнате
korwalol
Member

Повідомлення

Кто знает, насколько сейчас актуальная и производительная видеокарта GTX Titan Z? В гугле про неё очень мало информации :-/
vaolexxx
Member

Повідомлення

korwalol
Ну как два Titan Black, в теории. Конкурент от амд это r9 295x2, который имеет два чипа от r9 290x. Только не все игры умеют использовать такие двухчиповые карты.
На этом сайте есть обзор r9 295x2: https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... ra-hd/all/
Prescott
Member

Повідомлення

korwalol:Кто знает, насколько сейчас актуальная и производительная видеокарта GTX Titan Z? В гугле про неё очень мало информации
Так как рассматриваемая сегодня видеокарта Geforce GTX Titan Z основана на двух GPU архитектуры Nvidia Kepler, давно известных нам под кодовым именем GK110, то расписывать в этом разделе особо нечего — все уже было подробно рассказано нами ранее, а в этом материале мы лишь повторим базовую информацию и расскажем об отличительных особенностях двухчипового решения.
https://www.ixbt.com/video3/gk110-20-part1.shtml
Прожорливое, архаичное чудовище.
Hum
Member

Повідомлення

korwalol:Кто знает, насколько сейчас актуальная и производительная видеокарта GTX Titan Z? В гугле про неё очень мало информации :-/
Для игр не стоит. Только если хочется попробовать двухчиповые карты и Titan Z существенно дешевле R9 295x т.к у титана слабая для его уровня тепловыделения система охлаждения и он работает на мизерных частотах 700 мгц в то время как радеон держит 1ГГц железно без разгона при существенно меньших температурах за счет встроенной СВО.
Tesseract
Member

Повідомлення

_SerGe_:ану розкажіть мені про амдешні рефи, виють як реактивний літак?
Liquid працює доволі тихо. Хоча без розгону її Nidec Gentle Typhoon працює десь на 60% потужності, і на цій швидкості це далеко не найтихіший кулер з тих, що я чув. Я замінив його на EKWB EK-Vardar EVO. Він менш потужний, але без розгону і його вистачає з головою. Зате тепер під час ігор відяху ледве чути.
Tomik21
Member

Повідомлення

Хочу вот видеокарту прикупить- MSI GeForce GT 1030 DDR4 LP OC 2GB 1189MHz (GeForce GT 1030 2GHD4 LP OC).
https://pn.com.ua/md/2770795/?delivery=0
На DDR5, как я понял, в дефиците, пойдет и такая. Там разъем PCI-E v3.0 x16- со старыми материнками проблем не может быть? У меня, в частности, Asus M2N- Sli.
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

Tomik21:Хочу вот видеокарту прикупить- MSI GeForce GT 1030 DDR4 LP OC 2GB 1189MHz (GeForce GT 1030 2GHD4 LP OC).
https://pn.com.ua/md/2770795/?delivery=0
На DDR5, как я понял, в дефиците, пойдет и такая. Там разъем PCI-E v3.0 x16- со старыми материнками проблем не может быть? У меня, в частности, Asus M2N- Sli.
Покупайте с памятью DDR5. С DDr4 она будет примерно в два раза слабея чем с DDr5
https://tech.onliner.by/2018/08/08/gt-1 ... r5-vs-ddr4
Tomik21
Member

Повідомлення

Спасибо! Ща почитаем. Так все- таки с разъемом v3.0 никаких проблем не будет?
Prescott
Member

Повідомлення

Tomik21:Так все- таки с разъемом v3.0 никаких проблем не будет?
Нет, совместимость двухсторонняя.
ceNT
Member

Повідомлення

Всем привет, хочу обновить видеокарту моя система
Системная плата: Asus P8B75-V
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3330 CPU @ 3.00GHz
Оперативная память: Wilk Elektronik GR1333D364L9 DDR3-1333 (667 мГц) PC3-10700 2x4gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1gb
Жесткий диск: WDC WD10EZEX-00ER1A0 ATA Device 1Tb

так вот думаю себе брать типа Asus GeForce GTX 760 это более бюджетный вариант, ну а вообще хотелось бы GeForce GTX 1050 ti 4 гб что-то типа такого будет ли работать нормально, есть смысл покупать ???, (в планах так же оперативы добавить еще 8 гиг) кто что скажет по данному вопросу, заранее благодарен.
Draqoon
Member

Повідомлення

ниже gtx 1063/rx 584 нету смысла обновлять для ИГР
Dark-seer
Member

Повідомлення

ceNT
1063/970/484 бушку
Eduard1980
Member

Повідомлення

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Начинаю присматриваться к видеокартам. Выбираю, как всегда, неспешно, читая форумы и обзоры. Брать буду в ближайшие 1-2 месяца. Прицел на Б/У, но если попадётся новая в магазине на 1000-1500 дороже, чем Б/У - возьму.
Играю 1-3 часа в день. 80% - WOT, остальное время как получится, особых пристрастий нет, от батлы до пошаговых и гоночек. Монитор 1080р. с фрисинком. Проц - пень 4560, оперативки 8гб. Как интеловские к осени подешевеют будет апгрейд.
На какие Вк стоит обратить внимание из 1063/rx584? Это более вероятный вариант приобретения с финансовой стороны. Свистоперделки (подсветка) приветствуются, но не приоритет.
На какие стоит обратить внимание 1066/rx588? Этот вариант менее вероятен, но вполне возможен ввиду майнерских распродаж.
waryag
Member

Повідомлення

Eduard1980

Новые дороже на 50-100%, хорошие нерефы обычно ближе к 100.

КМК, смысла в версиях 3/4 ГБ при наличии (планировании) денег на последующие апгрейды немного, скорее можно посматривать и на 1070.
Відповісти