Есть два монитора, в одном VGA, во втором VGA+DVI и в один прекрасный день через порт DVI он перестал включаться.
Первый монитор подключен VGA>переходник с VGA на DVI и подключается к порту на видяхе DVI-I; второй монитор подключался напрямую DVI>HDMI видяха и вот сегодня не врубается, через ВГА все ок.
пробовал подключить через кабель ДВИ-ДВИ к видяхе - нифига, ВГА > DVI все пашет)
видео карта asus EAH6850, монитор с ДВИ и ВГА Syncmaster 2043bw, второй монитор BenQ E2000WA только с ВГА выходом и врубается только через DVI-I , DVI-D не реагирует)
Кто-то сталкивался, что можете посоветовать? Может есть у кого подходящий переходник для теста, с последующим выкупом, если запашет) Киев
Останні статті і огляди
Новини
asus EAH6850 и подключение двух мониторов
-
gehka3
Катярко
ty3bik
На видяхе порты отмирают, видимо
На видяхе порты отмирают, видимо
-
gehka3
Катярко
ty3bik
Ну дык меняй шнурки, выкидывай переходники эти - в чём тогда вопрос то? Аналог пропадает, цифра работает, или шнурки, или мон, или переходники или таки порты на видяхе, а ещё вопрос: может ли видяшка два сигнала по аналогу одновременно отдавать
Ну дык меняй шнурки, выкидывай переходники эти - в чём тогда вопрос то? Аналог пропадает, цифра работает, или шнурки, или мон, или переходники или таки порты на видяхе, а ещё вопрос: может ли видяшка два сигнала по аналогу одновременно отдавать
-
ty3bik
Junior
вот пытаюсь определиться какой нужен шнурок или переходник) думал же взять у кого-то на тест с последующим выкупом) т.к. как-то все запутано очень)gehka3:ty3bik
все переходники и кабеля исправны)
Востаннє редагувалось 01.09.2018 10:39 користувачем ty3bik, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
ty3bik
Если посредники (переходнички и шнурки) живы - остаётся мон и видяхо
При наличии трёх монов - проверить не сложно, мониторы - втыкивая по очереди в каждый по аналогу и цифре.
При наличии встройки или др видяхи - и этот компонент может быть легко проверен
Т.о. найти виновного самостоятельно - дело получаса, неспеша
Если посредники (переходнички и шнурки) живы - остаётся мон и видяхо
При наличии трёх монов - проверить не сложно, мониторы - втыкивая по очереди в каждый по аналогу и цифре.
При наличии встройки или др видяхи - и этот компонент может быть легко проверен
Т.о. найти виновного самостоятельно - дело получаса, неспеша
-
JJ Judge
Member
Не хочу пугать, и может быть просто совпадение, но у меня так же 6850 начинала умирать - просто перестал выводиться сигнал по дви-дви шнурку. Потом иногда начались отвалы драйвера, потом артефакты "полосами" и невозможность установки дров = труп. При этом тот же шнурок на том же мониторе потом проработал с полгода на затычке и еще больше года на 1050ти.
-
ty3bik
Junior
я все же надеюсь, что отвалился порт на монике) т.к. ШДМИ и ДВИ-И рабочие)
-
ty3bik
Junior
это какая-то жесть, купил переходник DVI на VGA(фотка снизу) и нифига
и так последовательность: монитор 1 ВГА от него в переходник на ДВИ и втыкается в видеокарту, монитор2 ДВИ от него ШДМИ и втыкается в видеокарту(перестало пахать, через кабель от первого монитора по ВГА все ок)
теперь купил переходник как на фото, подрубаю ко второму монитору и нифига, а когда через кабель ДВИ>hdmi подрубил третий монитор, пахали оба
проблема может быть в том что видяха или материнка не тянет два аналоговых сигнала и на монитор2 накрылся порт ДВИ или это что-то операционное? я в астрале, не знаю шо творится
подскажите плз, бо я уже поседел)
и так последовательность: монитор 1 ВГА от него в переходник на ДВИ и втыкается в видеокарту, монитор2 ДВИ от него ШДМИ и втыкается в видеокарту(перестало пахать, через кабель от первого монитора по ВГА все ок)
теперь купил переходник как на фото, подрубаю ко второму монитору и нифига, а когда через кабель ДВИ>hdmi подрубил третий монитор, пахали оба
проблема может быть в том что видяха или материнка не тянет два аналоговых сигнала и на монитор2 накрылся порт ДВИ или это что-то операционное? я в астрале, не знаю шо творится
подскажите плз, бо я уже поседел)
- спойлер
-
gehka3
Катярко
viewtopic.php?p=2441162#p2441162gehka3:а ещё вопрос: может ли видяшка два сигнала по аналогу одновременно отдавать
-
ty3bik
Junior
gehka3
остается не понятным почему, когда подрубал третий монитор через HDMI от видяхи и ДВИ в монитор3 и пахало, а теперь тот же кабель с переходником на ВГА в монитор 2 и не пашет даже с одним подключенным монитором
остается не понятным почему, когда подрубал третий монитор через HDMI от видяхи и ДВИ в монитор3 и пахало, а теперь тот же кабель с переходником на ВГА в монитор 2 и не пашет даже с одним подключенным монитором
-
gehka3
Катярко
ty3bik
Цифра по hdmi, и аналог через vga - очевидно же
Выше писал: проверить на один мон все выходы с видяхи (по одному ) - цифру все, аналоги оба (и почитать шо по dvi-i идут и цифра и аналог, т.е. в случае неисправности одной части - вторая может быть адекватноработающей)
Если исправна видяха - разбираться с монами
В качестве ликбеза:
viewtopic.php?f=5&t=166135
viewtopic.php?f=5&t=128011
Цифра по hdmi, и аналог через vga - очевидно же
Выше писал: проверить на один мон все выходы с видяхи (по одному ) - цифру все, аналоги оба (и почитать шо по dvi-i идут и цифра и аналог, т.е. в случае неисправности одной части - вторая может быть адекватноработающей)
Если исправна видяха - разбираться с монами
В качестве ликбеза:
viewtopic.php?f=5&t=166135
viewtopic.php?f=5&t=128011
-
ty3bik
Junior
gehka3
воткнул моник с проблемным гнездом через дви-дви кабель в другой комп, ноль по фазе, можно сделать следующий вывод, переходник тот до жопы двери и надо чинить ДВИ порт в мониторе, спасибо за помощь)
воткнул моник с проблемным гнездом через дви-дви кабель в другой комп, ноль по фазе, можно сделать следующий вывод, переходник тот до жопы двери и надо чинить ДВИ порт в мониторе, спасибо за помощь)