Выбор СВО для видеокарты ASUS R9 280X-DC2T-3GD5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Предыстория:
спойлер
Приобрел R9 280X-DC2T-3GD5 в своей теме по скупке полуживых майнинговых карт на потроха, но эта оказалась жизнеспособной. Решил оставить себе для поиграццо. Карта куплена с проблемой - артефакты с рабочим драйвером. В ходе тестирования выявлено что проблема заключается в чрезмерном перегреве памяти карты. Стояла прошивка с заниженными частотами памяти и ядра версии 280Х без разгона. Мною была прошита в последний биос для этой версии платы по серийнику, и тут началось...
И так, карта страдает не типичными артефактами для GPU с отвалом кристалла или подложки, а именно "square artifacts" времен HD7970, и то не во всех играх. В ходе замеров термопарой было установлено перегрев памяти. Я установил маленькие радиаторы на память, но она всёравно греется без хорошего обдува, и помогает лишь снижение частоты памяти с 1600 до 1200/1300.

Не для слабонервных
спойлер
Серьезно, уберите от экрана беременных детей и взрослых животных
спойлер
Я предупредил. Присутствует насилие над техникой
спойлер
IMG_20180620_123156.jpg
IMG_20180622_163928.jpg
IMG_20180622_184707.jpg
IMG_20180622_184713.jpg
Решил что выходом будет установка СВО на чип для освобождения места для посадки новых радиаторов в память с дуйчиком 70-80мм, либо 2х50мм.
Вопрос: Есть ли не дорогие СВО для карты? :dontknow:
Путем гугления были найдены закрытые системы 6-7т. грн, что конечно в корне меняет проблему.
Вопрос: Можно ли закрытую/готовую СВО для процессора(CPU) установить на GPU? Например Corsair H55/GameMax Iceberg 120 :baby:
И можно ли эту закрытую систему разъединить для того, чтобы установить вне корпуса на заднюю панель через две дырки для шлангов СВО.
Никогда не имел дело в установке СВО. :think:
36_chieftec_gaming_cube_ci-01b-op.jpg
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Нужно собирать кастом
mycolaevich
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: Вопрос: Можно ли закрытую/готовую СВО для процессора(CPU) установить на GPU?
99% что нет. Я тоже изучал возможность подобного колхоза, но процессорный водоблок с помпой довольно большие и по креплению никак не влезают на видеокарту.
Разве что радиатор от EKWB: https://www.ekwb.com/shop/ek-mlc-phoeni ... re-module4 со встроенной помпой и к нему приделать обычный ГПУ водоблок, но это не особо бюджетно. Проще будет всю видеокарту поменять.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Покупаешь крепление Kraken G10, покупаешь любую СВО(закрытую/готовую) на помпе asetec (если мне не изменяет память) и все будет работать.
И можно ли эту закрытую систему разъединить для того, чтобы установить вне корпуса на заднюю панель через две дырки для шлангов СВО.
Можно, но геморно, на то они и закрытые... хотя можешь взять какой нибудь Fractal Design Kelvin T12 он вроде на нормальных фитингах НО он не встанет в крепление Kraken G10 :shuffle:
Trinity
Member

Повідомлення

Поменять видеокарту на более новую и более холодную, будет лучше и дешевле без всяких СЖО.
NEXT
Member

Повідомлення

6-7 тыс гривен только за СВО? которое может и не поможет в плане охлаждения... если имеется эти 6-7тыс то добавь чутка еще и купи нормальную видеоркарту лучше, с рабочим чипом и холодную. Где то тесты смотрел что даже ГТХ1050ТИ на уровне почти идет печки 7970
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Kraken G10 слишком дорога для пластины с 80мм дуйчиком. Проще выполнить чертеж токарю под конкретный водоблок. Я так понял нет смысла городить охлад CPU для GPU?
KimRomik
Member

Повідомлення

уж лучше делать охлад на цпу и гпу одновременно
зачем на одном воздух, а другом вода?
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

KimRomik:уж лучше делать охлад на цпу и гпу одновременно
зачем на одном воздух, а другом вода?
CPU нормально охлаждается боксовым охладом с медным пятаком(i5-4590), встало корнем проблема освобождение места под охлаждение памяти. Установка полноценного СВО(кастом) с бачком невозможна в данном корпусе...
Trinity
Member

Повідомлення

Зачем поднимать тему?
Забудьте про это старьте, купите новую видеокарту и не городите огород.
OLEGIUS
Junior

Повідомлення

Есть две штуки watercool heatkiller 3, если надумаете кастом - пишите :shuffle:
leif
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: Я так понял нет смысла городить охлад CPU для GPU?
да становится всё нормально, только охлад ВРМ и памяти нужно продумать, мы с другом ставили corsair H55 на GTX 970 вообще на пластиковых стяжках :laugh:
всё нормально работает по сей день (больше года))

фото в студию:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

leif
Стяжки от температуры быстро станут хрупкими.
Это полный небезопасный колхоз.
echo91
Member

Повідомлення

можно собрать контур на необслуживаемой помпе, вроде такой. https://www.alphacool.com/shop/sets-sys ... ck?c=21227
там же есть каверы.

но за эту цену можно купить новую карту, так что смысла нет
leif
Member

Повідомлення

Dimentoza:leif
Стяжки от температуры быстро станут хрупкими.
Это полный небезопасный колхоз.
по личному опыту говоришь?

работает больше года (14й месяц) с теми стяжками, которые изначально затянули. температуры отличные, проблем никаких.
товарищ иногда открывает проверяет всё ли ок — всё ок ;)

немного колхоз, но делалось это чисто ради гетто-моддинг фана, а не с претензией на инженерный шедевр.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я бы вообще не рекомендовал ставить недосво на карту.
Там получается помпа верх ногами стоит и это плохо.
А от альфакула мне кажется вообще не будет работать.
echo91
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я бы вообще не рекомендовал ставить недосво на карту.
Там получается помпа верх ногами стоит и это плохо.
А от альфакула мне кажется вообще не будет работать.
помпа стоит на процессоре. карта в контуре.
а ставить на саму вк я даже не знаю как.
Закрито