Выключается компьютер после нескольких минут игры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
sasha76
Member

Повідомлення

https://overclockers.ru/lab/show/77439_ ... ool-vx-700 твой бп на 450-500 ват мах.вот и делай выводы.
yupi
Member

Повідомлення

Банально умирает бп
madD3SIRE
Junior

Повідомлення

Avant
в этом плане я загнан в угол. Есть второй ПК, но там Zalman на 500w, и выходы 6+2 и 6 пин, а у меня на карте два 6+2 разьема, то-есть даже не смотря на явный недостаток мощности, карту все равно подключить не смогу.
Купите переходник molex - pcie. стоит копейки
YumaX
Member

Повідомлення

Чотири місяці тому сказали, що бж какаха, може вже пора купити норм, да і ВК я б спихнув!
Avant
Member

Повідомлення

madD3SIRE
Имеется, однако один такой когда-то загорелся прямо в ПК, больше их не использую.

YumaX
Зачем менять, если работало? Пока работало и не задумывался, а деньги есть куда потратить. 780 менять? Смешная шутка, небось на 1060? Шило на мыло чистой воды.

Ладно, как появятся лишние средства куплю что-то с Bronze-Gold сертификатом, всем спасибо.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Avant
1070 сейчас не так дороги, на 1060 да, смысла мало.
Avant
Member

Повідомлення

ATIRadeon
честно говоря, менять эту карту, как и проц в этой жизни не собираюсь. Для моих нужд с головой, в серьезное что-то перестал играть, по-этому под сотню ничего карту не грузит. Проц вообще за глаза, до 100 так ниразу и не нагрузил. А сборка, сама по себе, тихая и холодная. Лишнего геморра себе не хочу, а 10 серия мне не импонирует ну вообще.
madD3SIRE
Junior

Повідомлення

Avant
Зачем менять, если работало?
Потому что от качества бп зависит продолжительность жизни остальных комплектующих :learn:
yupi
Member

Повідомлення

madD3SIRE
Об этом никто никогда не думает, покупая бп на сдачу от системника
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Поднимаю тему. У знакомого появилась та же проблема что и у тс, после нескольких минут чёрный экран и перезагрузка. Он решил проблему уменьшением поверлимита и т. лимита с 100 до 70%. Принёс ко мне на диагностику. Гонял пол часа пабг в сток настройках, все норм, но температура под 80 и 100% оборотов не снижают даже на градус. Врубили фармарк, через 2 минуты комп перезагрузился. Собственно мне кажется что дело в со, так как температура растёт невероятно быстро и уже через 3-5 сек в фармарке за 80 градусов при 100% оборотах, хотя для этой карты норма 65-70 в стоке. Ещё вариант что может быть точечный перегрев. То есть в каком то месте кулер плохо прижат к ГПУ и эта часть перегревается. Вобщем интересны ваши мысли. Карточка gtx 770 windforce.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Сейчас поменяли термопасту, видеокарту поставили в комп знакомого и запустили фармарк на сток настройках, 5 секунд, температура дошла до 70 и черный экран - перезагрузка. Ну что за дела. Бп и остальное железо уже исключено.
Urik
Member

Повідомлення

Сколько уже можно покупать это гуано - Аэрокул ? Столько писалось про то , что у них через полгода-год настолько падает емкость шлаковых кондеров, что пульсации превышают все мыслимые пределы ( да он и новый то не держит нифига при мощности , большей 50% от максимума ), от этого и спонтанные выключения , да купите себе хотя бы Вингу на 650 Вт (если жметесь на что-то получше) и будет вам стабильная работа ПК
Avant
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Если трехвентиляторный windforce - то очень врят-ли. У меня 70 градусов максимум, на 780 ghz. Спроси, гналась ли? Может по-этому и был перегрев. Плату на предмет подгоревших компонентов смотрел? Может цепочку питания за время использования поджарило хорошенько и карта доживает последние дни.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Avant
Что "очень вряд ли"?
Avant
Member

Повідомлення

ATIRadeon
очень вряд ли что перегрев. Хорошая, мощная СО, держит темпу в адекватных пределах даже при разгоне, и это учитывая огромный заводской разгон.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Avant
Когда карту покупали то она держала нормально температуру, а сейчас 80+ градусов с 100% оборотами
Avant
Member

Повідомлення

ATIRadeon
если гналась, и работала на высоких температурах, то неудивительно, что "прогретая", если так можно сказать, карта уже не держит былых температур. К слову, карта точно не артефачная, и строительным феном, например, не прогретая?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

ATIRadeon
А теплотрубки живые? Может одна-две накрылись. Потрогайте их в месте, где они выходят к радиатору.
+ Попробуйте положить комп набок, исключить провис
serg1487
Member

Повідомлення

Расскажу свою историю. Поехал покупать карту за 70км, начал проверять а она в бублике при 4к перегружает комп. При фул хд все норм. Блок был аерокул. Дома на чифе 650 все норм. Пробуй блок заменить. На отвал и перегрев не похоже.
dukatto
Member

Повідомлення

Avant Наврядли но все же проверить все разьемы и оперативу вставлена ли до конца в слот. Я пол месяца играл и все было нормально , малая села делать реферат и комп завис , потом ребутнулся при открытой мозиле. Банально я не защелкнул до конца одну планку памяти. Аж стыдно стало. :lamer:
Avant
Member

Повідомлення

dukatto
до конца. Однако случай необычный, никто-бы и не подумал.
Відповісти