Подскажите, протестил FurMark (Multi-GPU) свою видеокарту
через 3 мин уже ядро нагрелось до 87 градусов, дальше не стал, т.к думаю это уже не нормально?
Да и забыл добавить, звуки странные слушно когда более 80 поднимается
Останні статті і огляди
Новини
Zotac 8800GT
-
klepalov
Member
-
GIM49
Member
для начала-сними охлаждение с карты продуй ,вытри старую пасту -смазать вертуху..
-странные звуки-свист ?
-странные звуки-свист ?
-
klepalov
Member
Звуки - свист, я уже прочитал, хоть и не имею понятия что такое дроселя:)
вот только что уменьшил ядро с 660 до 600 прогнал 6 мин на 1024 разрешении без сглаживания 86 градусов набрало по ядру
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Именно ядро греется, даже в 2D 58 градусов, но и система охлаждения однослотовая
вот только что уменьшил ядро с 660 до 600 прогнал 6 мин на 1024 разрешении без сглаживания 86 градусов набрало по ядру
Именно ядро греется, даже в 2D 58 градусов, но и система охлаждения однослотовая
-
Alex"Nomad"
Member
Учитывая то что серия 8800 "предрасположена" к отвалам чипа, советую позаботится об лучшем охлаждении чем слабенькая и наверняка шумная однослотовая СО.klepalov:Звуки - свист, я уже прочитал, хоть и не имею понятия что такое дроселя:)
-
klepalov
Member
Ну играл в метро, максимум 72 градуса по ядру, и СО вообще не шумная
-
Alex"Nomad"
Member
А что за СО?klepalov:Ну играл в метро, максимум 72 градуса по ядру, и СО вообще не шумная
Позволю себе предположить что не шумная она от того что работает на невысоких оборотах, если ето так, то с повышенной температурой видяхи в тестах и т.д. можно бороться и повышением оборотов вентилятора СО, до тех пор пока слишком шумной не покажется.
-
klepalov
Member
http://www.techfuels.com/attachments/gr" target="_blank ... s-card.jpg
вот такая СО, только что посмотрел на 100% оборотах 3500RPM
но темпа всеравно растет, короче как я понял со не справляется с видеокартой...
Хоть кроме бублика, больше ни в одной игре не слышал СО от видеокарты, только в бублике гудеть начинает...странно
вот такая СО, только что посмотрел на 100% оборотах 3500RPM
но темпа всеравно растет, короче как я понял со не справляется с видеокартой...
Хоть кроме бублика, больше ни в одной игре не слышал СО от видеокарты, только в бублике гудеть начинает...странно
-
такоэ
Member
Знакомая история. На моей такой же чип, примерно такой же однослотовый радиатор, но вентилятор расположен над ГПУ и напротив него рёбер нет совсем, дно толщиной всего2,5мм (экономия!). В результате темпа чипа была тоже под 90. Проблема была решена установкой на подошву радиатора такого же размера медной 3-х миллиметровой пластины на винты и КПТ-8. Термопрокладки с чипов памяти удалил, для чипа это ещё примерно минус 5. Позже положил на полочку и кожух - в моём случае толку с него не было никакого. После этих плясок прошло более года, темпы выше 60 не замечено, в 2Д 45-47. Дополнительно на кожух устанавливал процессорный вентиль, это ещё минус 5-6 *, но отказался от этой затеи, вроде пока и так не жарко, но если будет надо.. 

-
klepalov
Member
Если можно Асю свою или скайп:) я своими руками смогу сделать, то что ты написал?такоэ:Знакомая история. На моей такой же чип, примерно такой же однослотовый радиатор, но вентилятор расположен над ГПУ и напротив него рёбер нет совсем, дно толщиной всего2,5мм (экономия!). В результате темпа чипа была тоже под 90. Проблема была решена установкой на подошву радиатора такого же размера медной 3-х миллиметровой пластины на винты и КПТ-8. Термопрокладки с чипов памяти удалил, для чипа это ещё примерно минус 5. Позже положил на полочку и кожух - в моём случае толку с него не было никакого. После этих плясок прошло более года, темпы выше 60 не замечено, в 2Д 45-47. Дополнительно на кожух устанавливал процессорный вентиль, это ещё минус 5-6 *, но отказался от этой затеи, вроде пока и так не жарко, но если будет надо..
-
такоэ
Member
Кто знает.. Осмотреть, обмерять, взять медь поровнее, если рихтовать, то только деревяным молотком на гладкой поверхности, предварительно на шкурке выровнять окончательно одну сторону, в сборе сверлить, нарезать в алюминии резьбу М3, в меди под головки винтов устроить потай., собрать на кпт. Потом притереть другую, которая обращена к чипу и памяти. Штатные винты крепления у меня, разумеется, оказались коротковатыми ( добавочные 3мм), но за неимением других всё равно были использованы.я своими руками смогу сделать, то что ты написал?
-
klepalov
Member
Конечно спасибо, но я такое точно сделать не смогу:)такоэ:Кто знает.. Осмотреть, обмерять, взять медь поровнее, если рихтовать, то только деревяным молотком на гладкой поверхности, предварительно на шкурке выровнять окончательно одну сторону, в сборе сверлить, нарезать в алюминии резьбу М3, в меди под головки винтов устроить потай., собрать на кпт. Потом притереть другую, которая обращена к чипу и памяти. Штатные винты крепления у меня, разумеется, оказались коротковатыми ( добавочные 3мм), но за неимением других всё равно были использованы.я своими руками смогу сделать, то что ты написал?
-
такоэ
Member
В таком разе или СО заменить или видю.
-
klepalov
Member
Да видеокарту пока меня не собирался и так хватает для моника 17:)
Да и то что греется в бублике сильно не тревожит, т.к в играх до 75 градусов, что есть нормальным...
Да и то что греется в бублике сильно не тревожит, т.к в играх до 75 градусов, что есть нормальным...