Zotac 8800GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
klepalov
Member

Повідомлення

Подскажите, протестил FurMark (Multi-GPU) свою видеокарту
через 3 мин уже ядро нагрелось до 87 градусов, дальше не стал, т.к думаю это уже не нормально?

Да и забыл добавить, звуки странные слушно когда более 80 поднимается
GIM49
Member

Повідомлення

для начала-сними охлаждение с карты продуй ,вытри старую пасту -смазать вертуху..
-странные звуки-свист ?
klepalov
Member

Повідомлення

Звуки - свист, я уже прочитал, хоть и не имею понятия что такое дроселя:)
вот только что уменьшил ядро с 660 до 600 прогнал 6 мин на 1024 разрешении без сглаживания 86 градусов набрало по ядру

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Именно ядро греется, даже в 2D 58 градусов, но и система охлаждения однослотовая
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

klepalov:Звуки - свист, я уже прочитал, хоть и не имею понятия что такое дроселя:)
вот только что уменьшил ядро с 660 до 600 прогнал 6 мин на 1024 разрешении без сглаживания 86 градусов набрало по ядру

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Именно ядро греется, даже в 2D 58 градусов, но и система охлаждения однослотовая
Учитывая то что серия 8800 "предрасположена" к отвалам чипа, советую позаботится об лучшем охлаждении чем слабенькая и наверняка шумная однослотовая СО.
klepalov
Member

Повідомлення

Ну играл в метро, максимум 72 градуса по ядру, и СО вообще не шумная
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

klepalov:Ну играл в метро, максимум 72 градуса по ядру, и СО вообще не шумная
А что за СО?
Позволю себе предположить что не шумная она от того что работает на невысоких оборотах, если ето так, то с повышенной температурой видяхи в тестах и т.д. можно бороться и повышением оборотов вентилятора СО, до тех пор пока слишком шумной не покажется.
klepalov
Member

Повідомлення

http://www.techfuels.com/attachments/gr" target="_blank ... s-card.jpg
вот такая СО, только что посмотрел на 100% оборотах 3500RPM
но темпа всеравно растет, короче как я понял со не справляется с видеокартой...
Хоть кроме бублика, больше ни в одной игре не слышал СО от видеокарты, только в бублике гудеть начинает...странно
такоэ
Member

Повідомлення

Знакомая история. На моей такой же чип, примерно такой же однослотовый радиатор, но вентилятор расположен над ГПУ и напротив него рёбер нет совсем, дно толщиной всего2,5мм (экономия!). В результате темпа чипа была тоже под 90. Проблема была решена установкой на подошву радиатора такого же размера медной 3-х миллиметровой пластины на винты и КПТ-8. Термопрокладки с чипов памяти удалил, для чипа это ещё примерно минус 5. Позже положил на полочку и кожух - в моём случае толку с него не было никакого. После этих плясок прошло более года, темпы выше 60 не замечено, в 2Д 45-47. Дополнительно на кожух устанавливал процессорный вентиль, это ещё минус 5-6 *, но отказался от этой затеи, вроде пока и так не жарко, но если будет надо.. :D
klepalov
Member

Повідомлення

такоэ:Знакомая история. На моей такой же чип, примерно такой же однослотовый радиатор, но вентилятор расположен над ГПУ и напротив него рёбер нет совсем, дно толщиной всего2,5мм (экономия!). В результате темпа чипа была тоже под 90. Проблема была решена установкой на подошву радиатора такого же размера медной 3-х миллиметровой пластины на винты и КПТ-8. Термопрокладки с чипов памяти удалил, для чипа это ещё примерно минус 5. Позже положил на полочку и кожух - в моём случае толку с него не было никакого. После этих плясок прошло более года, темпы выше 60 не замечено, в 2Д 45-47. Дополнительно на кожух устанавливал процессорный вентиль, это ещё минус 5-6 *, но отказался от этой затеи, вроде пока и так не жарко, но если будет надо.. :D
Если можно Асю свою или скайп:) я своими руками смогу сделать, то что ты написал?
такоэ
Member

Повідомлення

я своими руками смогу сделать, то что ты написал?
Кто знает.. Осмотреть, обмерять, взять медь поровнее, если рихтовать, то только деревяным молотком на гладкой поверхности, предварительно на шкурке выровнять окончательно одну сторону, в сборе сверлить, нарезать в алюминии резьбу М3, в меди под головки винтов устроить потай., собрать на кпт. Потом притереть другую, которая обращена к чипу и памяти. Штатные винты крепления у меня, разумеется, оказались коротковатыми ( добавочные 3мм), но за неимением других всё равно были использованы.
klepalov
Member

Повідомлення

такоэ:
я своими руками смогу сделать, то что ты написал?
Кто знает.. Осмотреть, обмерять, взять медь поровнее, если рихтовать, то только деревяным молотком на гладкой поверхности, предварительно на шкурке выровнять окончательно одну сторону, в сборе сверлить, нарезать в алюминии резьбу М3, в меди под головки винтов устроить потай., собрать на кпт. Потом притереть другую, которая обращена к чипу и памяти. Штатные винты крепления у меня, разумеется, оказались коротковатыми ( добавочные 3мм), но за неимением других всё равно были использованы.
Конечно спасибо, но я такое точно сделать не смогу:)
такоэ
Member

Повідомлення

В таком разе или СО заменить или видю.
klepalov
Member

Повідомлення

Да видеокарту пока меня не собирался и так хватает для моника 17:)
Да и то что греется в бублике сильно не тревожит, т.к в играх до 75 градусов, что есть нормальным...
Відповісти