Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Miggle
Member

Повідомлення

Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!

С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!

В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
Doctor_P
Junior

Повідомлення

Elemental1985:
Doctor_P: Да нет, проверили систему, все чисто. Загрузки карты в простое нету.
На скринах ниже загрузка гп 80 % в простое ? А говорите нету, ищите что грузит вк
да, не там смотрел, нагрузка есть. Думаю вирусня, сижу вылавливаю спайхантером...Доктор Вэб уже нашел один вирус.

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
После скана удалило вирус, теперь так работает:

Зображення
r1d3r
Member

Повідомлення

Привет всем.
Такая проблема. В профильном компе GTX950.
С недавнего времени начали подскакивать частоты ГПУ (1101MHz в простое) и 3304MHz память. Загрузка ВК постоянно 40% в простое. Начал лопатить запущенные процессы и выявил, что процесс Event Collector line Utility "хавает" ресурс ВК и ЦП. ЦП постоянно загружен на 25% в простое. На компе эта прога находится в C:\Users\......\AppData\Roaming\multilizer\WECUTIL Начал рыть инфу по WECUTIL и понял, что это какая-то важная служба в работе винды. По крайней мере мне так показалось (я не программер и могу сделать субъективные выводы). В самой папке WECUTIL обнаружил файл под названием decredGeForce GTX 950gw256l4tc4032.bin. Я предполагаю что трабл может быть с видеодрайвером. Хотелось бы как-то устранить проблему. При удалении процесса - частоты ГПУ и памяти нормализуются. С повышенными частотами темпа держится постоянно в зоне срабатывания вентеляторов.
Crossbow
Member

Повідомлення

это не что иное как Вирус-майнер.
И никакая "важная" служба не будет сидеть в документах. :laugh: :lol:
r1d3r
Member

Повідомлення

И как с ним бороться?

Добавлено через 39 секунд:
Crossbow:это не что иное как Вирус-майнер.
я ж говорю, что не шарю :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

боротся... можно и просто руками вычистить "C:\Users\......\AppData\Roaming\multilizer\WECUTIL" (снести multilizer\WECUTIL)
Но он наверняка сидит в какой-то недавно скачаной игрушке ))
Так что CureIt и тому подобное.
Prescott
Member

Повідомлення

просканить и почистить утилитой CureIt в безопасном режиме
keb
Member

Повідомлення

r1d3r:И как с ним бороться?

Добавлено через 39 секунд:
Crossbow:это не что иное как Вирус-майнер.
я ж говорю, что не шарю :laugh:
Хорошо эту заразу чистит https://ru.malwarebytes.com/antimalware/ проверь ей комп думаю удивишься сколько там заразы))!
r1d3r
Member

Повідомлення

Всем спасибо! Вылечил. Частоты в норме, темпа тоже :beer:
Al1G
Member

Повідомлення

keb:
r1d3r:И как с ним бороться?

Добавлено через 39 секунд: я ж говорю, что не шарю :laugh:
Хорошо эту заразу чистит https://ru.malwarebytes.com/antimalware/ проверь ей комп думаю удивишься сколько там заразы))!
ой ну не знаю мальвар хорош но у меня неопределил этот вирус, как впрочем и кашпировский вкупе со всеми остальными. вообщем спалил я этот вирусняк по расходу оперативы 250+ мб, шифровался под драйвер встроеного риалтек, название процесса rlthd.exe или как-то так, причем это собака запускалась через ява скрипт из другой проги в автозагрузке, т.е. не сразу после старта. Выпилил в ручную, что нашел по путям.
keb
Member

Повідомлення

Al1G
ой ну не знаю мальвар хорош но у меня неопределил этот вирус,
А при чем тут ваш личный случай к мальварю? Если вы заметили то выше помогло человеку! Пора бы уже знать,коль сами нашли и удалили заразу,что утилиты и антивирусы в борьбе с различной заразой не вездесущи!
Al1G
Member

Повідомлення

keb:Al1G
ой ну не знаю мальвар хорош но у меня неопределил этот вирус,
А при чем тут ваш личный случай к мальварю? Если вы заметили то выше помогло человеку! Пора бы уже знать,коль сами нашли и удалили заразу,что утилиты и антивирусы в борьбе с различной заразой не вездесущи!
наверно потому что вирус по сути один и тот же и как вы заметили у меня его не нашло. пора бы знать что глупо утверждать непроверенные лично вещи.
keb
Member

Повідомлення

наверно потому что вирус по сути один и тот же
Только по сути и все! По структуре и заражению могут быть абсолютно разными! Это надеюсь понятно)?
Aivers
Member

Повідомлення

у меня была такая ситуация..это скорей всего майнер...в диспечере то steam.exe грузил 80% то utini эта фигня под что угодно может быть...ищи называние в планировщике заданий, такое же как и в диспетчере...выясняй место положение и удаляй! я поэтому лет 7 и не пользуюсь антивирусами...безполезные программы
pe4ivko
Member

Повідомлення

Aivers:у меня была такая ситуация..это скорей всего майнер...в диспечере то steam.exe грузил 80% то utini эта фигня под что угодно может быть...ищи называние в планировщике заданий, такое же как и в диспетчере...выясняй место положение и удаляй! я поэтому лет 7 и не пользуюсь антивирусами...безполезные программы
Вбудований у він10 + Avira куплена тьфу тьфу жодних вірусів не зустрічав, точніше воно від усього попереджало і берегло B-)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Aivers:у меня была такая ситуация..это скорей всего майнер...в диспечере то steam.exe грузил 80% то utini эта фигня под что угодно может быть...ищи называние в планировщике заданий, такое же как и в диспетчере...выясняй место положение и удаляй! я поэтому лет 7 и не пользуюсь антивирусами...безполезные программы
лучше вообще PC не пользоваться - бесполезная железка и здоровью вредит.
Вот деревянные счеты/дисковый телефон и классическая переписка по почте или же телеграмму послать... :lick:
Polaris
Member

Повідомлення

Сегодня заметил что карта как то подозрительно греется, в итоге оказалось что это nvvlme.exe (еще и под софт nvidia собака маскируется). Выбираем ее в диспетчере задач, правой кнопкой мыши клацаем "открыть местоположения файла", и удаляем беспощадно :mad:
Відповісти